Стоит ли доверять китайцам

Владимир Бортников
Интересные находки с Aliexpress, на которые стоит обратить внимание - супер ёмкие аккумуляторы типа AA и ААА, портативная солнечная панель Boguang 100 ватт
Аккумуляторы LiitoKala
Качественные высокотоковые аккумуляторы с высокой емкостью 3 000 мАч. Используются в электроинструментах, электротранспорте, светодиодных фонарях, электронных сигаретах и т.д. Они немного толще АА. Максимальное напряжение составляет 4.2 В, минимальное -2.5 В. Вес: 45 г.
 
Цена: US $2.67 - 22.51
Промышленные аккумуляторы 18650 3400 мАч
Популярные Li-ion аккумуляторы с АлиЭкспресс с форм-фактором 18650. Количество заказов более 26 000. Аккумуляторы не имеют платы защиты. Обладают высокой емкостью 3 400 мАч. Способны выдерживать высокие токи. Подходят для питания ноутбуков, электронных фонарей, электроинструментов и других устройств. Особенность данных аккумуляторов в химическом составе элемента, даже при повреждении аккумулятора предотвращает возгорание.
 
Цена: US $2.79 - 23.62
Аккумулятор 2600 mAh EAIEP
Емкие Li-ion аккумуляторы, которые широко применяются для питания различных электронных устройств, в таких как: электронных сигаретах, фонарях, различных электронных инструментах и т.д. Аккумуляторы не имеют плат защиты, поэтому во время зарядки необходимо соблюдать определенные правила.
• Стоит хранить аккумуляторы в сухом месте;
• Необходимо избегать замыкания контактов;
• Обязательно соблюдать полярность.
Аккумуляторы имеют длинный срок службы и отличное качество, что подтверждают пользователи в своих комментариях.
Рынок забит продажами этого девайса!
 Но я пошел иным путём. Я еду на радио - барахолку и покупаю сгоревшие внешние блоки питания! Как правило там вылетает 1 , два элемента или сгорает плата Терморегуляции и уровня заряда! Это самый дешевый вариант приобретения. В сгоревших и не работающих батареях как правило обычно срабатывает защита от перегрева , которая приводит к взрыву! Там есть в районе плюса мембрана , которая размыкает + в случае нагрева …Если нет бокового отверстия, то просверливаю на 2 мм со стороны плюса. Вставляю гвоздик и замеряю вольтаж! Иногда бывает даже полный заряд! Закрутив укороченный мини саморез можно использовать аккумулятор в не ответственных местах. И рассчитать время заряда , что бы не взорвать! На Алиэкспрес можно покупать, но часто присылают хлам! Вместо реальных батарей, присылают в два раза по легче! Самые лучшие  по весу 41- 42 гр. Иногда для лохов пишут 9900 ма 3.7 вольта, но это лапша и весит 25 г. Так что стоит ли доверять китайцам?