Психологический портрет Ротшильдов?

Константин Царенко
     НА ФОТО:

     1.
     Физиономический портрет семьи Ротшильдов, в лице его старейшего члена современности. На момент написания статьи это Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд (англ. Nathaniel Charles Jacob Rothschild, 4th Baron Rothschild; род. 29 апреля 1936 года) — представитель династии (Дома) Ротшильдов, глава лондонской ветви Дома Ротшильдов в настоящее время (c 1990 года). Прапраправнук Натана Майера Ротшильда.
     Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд родился в семье Виктора (3-го барона Ротшильда) и его первой жены Барбары Джудит Хатчинсон. У Джейкоба есть две родные сестры — Сара и Миранда, и две сводные — Виктория и Эмма (известный экономист). В 1961 году женился на Серене Мэри Данн, в семье родилось четверо детей: (1) Ханна Мэри (р. 1962), в браке Брукфилд; (2) Бет Матильда (р. 1964), в браке Томассини; (3) Эмили Магда (р. 1967), в браке Фримен-Этвуд; (4) Натаниэль Филип Виктор Джеймс (Нат) (р. 1971), управляющий бизнесами Дома в России. Sunday Times оценивает состояние 39-летнего бизнесмена Натаниэлья Ротшильда — младшего сына Джейкоба Ротшильда в 650 млн фунтов стерлингов. Кстати Натаниэль Филип Виктор Джеймс как то заявил, что: «Я вернул Ротшильдов в Россию». И действительно Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд владелец NR Investment, председатель совета директоров En+, которые имеют огромные дивиденды от деятельности в современной России. Натан Ротшильд считает, что ключевое изменение, которое должно произойти в «Норильском никеле», — смена генерального директора, о которой мечтает друг Натана Олег Дерипаска (интервью для Sunday Times). Как то странно происходит то, что в русской версии данное интервью младшего Ротшильда переведенное и перепечатанное в 2010 году в газете Ведомости было удалено под видом ошибки просмотра
     Исходя из вышесказанного и в предположение грядущих событий по России, в которых Ротшильды инвестируют не только в Сбербанк и En+ или иные отросли России, можно увидеть, что Ротшильды инвестируют в самого лично Дерипаску, выходящего на политическую арену. Это видно из заявлений Олега Владимировича в СМИ России, которые пока редки, но метки для 2020 года. В своих заявлениях через СМИ Олег Владимирович  дает советы Правительству РФ, как действовать руководству России в период пандемии COVID-19, критикуя власти утонченно и грамотно как полагается снобу. Так что с Прохоровым не получилось, Навального слили - путь дорога Дерипаски открыта. Вперед анти Советская Россия к новой попытке создать двух партийную англосаксонскую систему управления человеческими ресурсами и политическими процессами современной Российской Федерации.
     Лондонская династия Дома Ротшильдов является определяющей в Психологическом портрете самого Натаниэлья Чарльза Джейкоба Ротшильда, так как владеет не только банками и инвестиционными фондами по всему Миру с центром управления из Великобритании, но и инструментом СМИ - английским журналом мирового уровня вещания "Экономист", - прогнозирующим будущее человечества (являющегося фактически рупором) современной англосаксонской Империи, как планировщика событий в Мире.
     Из фотографии, физиономически по ухмылке Натаниэлья Чарльза Джейкоба видно, что Ротшильд не любит тех кто добр, так как сам не щедр и не благодарен взаимно, поэтому с хитрецой улыбчив. Эта защитная доброжелательная растянутость губ относится к тем, кто не добр. Улыбка Ротшильда отвечает "взаимностью" тем добрякам, которые несут угрозу Дому Ротшильдов, так как в мире бизнеса нет тех, кто бескорыстно верен дружбе. Отсутствие коварства и корысти это присуще доброте, то есть альтруизму, а не бизнесу, где индивидуальная мошна важнее всякого рожна. Вот и приходится профессионально тянуть улыбку в любой момент, когда на Ротшильда обращают внимание. Такую улыбку автор видел, когда в значимое для Великобритании и России благотворительное мероприятие один из высокопоставленных и влиятельных аристократов вложил в руку автора вместо денежной купюры или банковского чека свою огромную визитку (очень модный формат среди Сэров и Пэров,) и при этом Лорд так же профессионально "мило" улыбнулся, как Ротшильд, понимая что его скупость будет раскрыта при подсчете собранных средств.
      Неестественную улыбку Натаниэлья Чарльза Джейкоба дополняет положение головы, показывающей, что Ротшильд не мягок в общении, хотя взаимно вежлив, поэтому голова на фото профессионально учтиво наклонена.
      Руки Натаниэлья Чарльза Джейкоба  показывают, что в перспективе Ротшильд будет верным союзником только своей династии, но совершенно обратное в облике Ротшильда к тем, кто полная противоположность их Дому. Поэтому руки Ротшильда защитно блокируют низ живота, скрестившись на священном месте концентрации животной энергии - "Кундалини".
     Кундалини — основа творения и исходит снизу от материально- темных, точнее тяжелых земных и подземных сил, а не исходит с неба и космоса со стороны светлых или легких энергий. Большинство людей не подключены к подземному источнику энергии, которая идет от темных и тяжелых материальных благ, но знают, что огромные деньги оттуда – из ада и тартара, от Аида и Дьявола, куда изгоняют всех неугодных полубогов и провинившихся божеств. Темный ангел, падший ангел – вот хранитель энергии Кундалини. Поэтому тот, кто имеет медитации к Черному Будде о ниспослании материальных благ или молитвы не к Богу, а магические ритуалы масонства к "зеркалу" Бога, тот всегда имеет сильную Кундалини.
     Люди не знакомы как подключать Кундалини, но Ротшильды изучают Каббалу, как инструкцию подключения людей к кабале, ставя их в зависимость от своих животных потребностей. Животные потребности Ротшильдов и есть умение получить силу Кундалини.
      Те кто не подключен к Кундалини пытаются создать свою собственную энергию, поэтому едят много раз в день, большую часть времени или в конце недели чувствуют огромную усталость и подпадают под кабалу. Кабала — это тяжёлая форма личной зависимости, обычно связанная с работой на кого-то и займом; а также кабала оформлена юридическими актами, имеющих долговые обязательства, обязанности выполнить работу для кого-то. Рабство – вот основа тех, кто находится в кабале. И рабовладение – удел тех, кто управляет энергией и людьми при помощи Каббалы. Поэтому Элита, именует себя Знать (от Знание), Лорд - Господин (от Деспот - Хозяин), Владыко (от владеть) и т.п., управляя (за счет идеологии подчинения)  природными и человеческими ресурсами. Знать начала именовать себя Элитой, когда включила в свой круг тех, кто по крови не аристократ, но владеет наукой или финансами. В Элиту вошли Ротшильды, став менеджерами, управляя финансами, а через них людьми. Элита тысячелетиями накопливает энергию капитала и эмоций людей, изнуряемых работой, оказывающих богатым сервис от услады до похоти, находясь в рабстве к Знати - Баронам, Графам, Лордам, Князьям, Пэрам, Сэрам, Господам. Их элитарный удел Кундалини, но ныне модна Каббала..    
     Каббала и Кундалини - это одна и та же борьба за поддержание жизни. Не только с точки зрения физической энергии или активности, но с точки зрения самой жизни.
     Каббала (ивр. — «получение, принятие, предание»; от слова  — «получать, соглашаться») — религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание. Каббала связана с осмыслением роли и целей, смысла существования. Еврейские исследователи именовали древнюю XII века Каббалу спекулятивной, то есть умозрительной; а позднюю XVI века Каббалу, творцом которой был Ари в Сафеде после переселения из Египта (ум. 1572), — практической (прикладной), сделав ее магической.
     То, что объединяет Дом Ротшильдов с обслуживаемыми ими англосаксонскими Элитами, создающими современный новый Мировой порядок, это то, что сказано о них всех (и евреях и англосаксах)в Каббале в усладу им (для поддержания их гордыни, ставя их в ровень с Богом)- "Ты был во всём; до того, как всё было сотворено, Ты был всем» (Гершом Шолем. Основные течения в еврейском мистицизме. Иерусалим, 1984. т.1. С. 156). Это дает право семитско-англосаксонским элитарным династиям создавать огромную Империю, так как они стоят вровень с Богом. Поэтому они себя уже именуют "Мировыми Элитами", так как ныне Империя англосаксов пытается правит всем Миром, как однополярная идеология. Для объединения вокруг себя всех разрозненных идеологий, в основе своей основанных на теософических и эзотерических учениях, древних философских воззрениях, Мировые Элиты для религий придумали проект объединения, называемый Экуменизм, а для всех слабо верующих в Бога или атеистов придумали Масонство, объединив всех одной идеологической платформой Деизма.
     Человек, познавший Каббалу и Деизм в рамках англосаксонской Империи может сделать только один новый Мировой порядок и он именуется только одним словом Фашизм. Все горделивое величие, что задумано элитарными Мировыми династиями, в которые входит и Дом Ротшильдов Фашизмом одобрена Элитарность и через Каббалу и Деизм сняты все нравственные и моральные ограничения в сегрегации. Элитам все разрешено, так как все они, включая Ротшильдов, ставятся вровень не только, как семиты с англосаксонскими аристократическими Элитами, но и вместе с ними выше их самих - вровень с Богом. Они - Элиты на Земле владеют знаниями и капиталом, властью и идеологией. В древнем понимании супер успешного подчинения гоев, челяди, рабов и прочего человеческого ресурса или накопления капитала и власти это Каббала, а в современном понимании это именуется Деизмом, который присущ всем англосаксонским элитам и масонским течениями, католическим клирикам и радикальным фанатикам  иных религий, людям теософских или философских воззрений. Все они являются иерархически подчиненными англосаксонским элитам Великобритании, а ныне и США. США успешно развивают семистко-англосаксонский союз строя новый Мировой порядок, одновременно договорившись от том, что он управляется не из Лондона, а из Иерусалима. В то же время такой супер современный подход молодых семитско-англосаксонских снобов из США, которые забыли свою малую Родину Великобританию, возвеличив США в большую Родину не устраивает те аристократические фамилии, которые мы не разу не слышали через СМИ. Это конфликт, который виден в Психологическом портрете Ротшильдов. Ротшильды имеют своим инструментом управления ресурсами (природными и человеческими) Земли более древнее учение Каббалу, .чем современные стяжатели Мамоны, создавшие Деизм. Деизм и Мамона одно и то же, как Машиах и Каббала. Мамона (Маммона) — слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство, земные блага, но в то же время Мамона — персонаж поэмы Дж. Мильтона «Потерянный Рай», падший ангел. Равно как для иудеев Машиах - это Господь в обличье мессии - Царь, так для православных это антиХристос - антиЦарь и не мессия, а падший ангел во плоти, творящий чудеса ради подчинения себе людей.
     Деизм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в полагание событий; другие деисты считают, что Бог всё же влияет на события, но не управляет ими полностью. Внутри Деизма существует много течений. Рамки Деизма невозможно точно определить, поскольку сама концепция Деизма не предполагает жёстких канонов. В то же время Деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и Его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу, что позволяет Мировым элитам считать свои действия изначально разрешенные природой и оправданной Богом, нравственны они или безнравственны.
      Новые Мировые семитско-англосаксонские элиты при помощи Каббалы и Деизма ликвидировали этику, мораль и нравственность - все дозволено, чтобы не придумал человек, так как само его рождение и есть акт разрешения на все мысли и действия от какой бы чакры они не шли (от верхней или нижней). Поэтому разрешено все животное идущее от нижних чакр. Нижние чакры дают животные инстинкты, порождая связку между всеми правителями, объединяя их в одном – они создают фашистский режим на всей планете, чтобы в одной связке установить новый элитарный Фашизм – новый Мировой порядок. Их деяния видны, как Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм или маскировка под демократию крайне левый радикализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм или маскировка под национал-социализм. Фашизм осуществляет экспансионизм, презирает выборную демократию имитируя либерализм. Заменяет веру в Бога в господство элит и естественную социальную иерархию. Фашизм пропагандирует анархизм и атеизм, используя в своих целях этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм. Ведет народы к управляемому хаосу, экономическому, идеологическому и политическому порабощению, разрушая семью и социальные взаимоотношения. Создает по всей планете геноцид не угодных народов.
     Существование на Земле в материальном мире в основе должно иметь энергию. Если вы знаете этот фундаментальный аспект, это все равно, что вы знаете основы жизни. Ротшильды знают и понимают, как работают низменная энергия — они знают всю механику творения. Поэтому Ротшильды подключены к источнику питания, они знают, что это за энергия, что она может сделать и что они могут сделать с ее помощью. Они подключены к бесконечному источнику материальной энергии при помощи Каббалы — это и есть Кундалини.
     Поэтому на фото Ротшильд держит руки скрещенными внизу, защищая нижние чакры, инстинктивно блокируя атаку на них со стороны чужого взгляда. В теоретическом описании чакры представляют простой и удобный способ отрисовать наглядную мелкомасштабную карту человеческого развития. Этот термин – один из центральных в духовной традиции индуизма. Чакры – это сплетения энергетических каналов в тонком теле, вокруг которых «кружатся» энергетические вихри. Все наши ощущения связаны с работой чакр: ясность и сила переживаний, глубина восприятия, четкость мышления, творчество, бодрость. В фотопортрете Ротшильда мы рассматриваем своеобразную иерархию личного развития, связанную с переходом сознания от одной чакры нижней, которую надо защищать к другой, верхней, через которую надо вещать.
     В теле – множество чакр, но основных во всех учениях указывают только семь. В определенной мере каждый ощущает свои чакры, поэтому в той или иной мере акцентирует внимание на них. Мы настолько привыкли к этим ощущениям, что уже не обращаем на них внимания и считаем чем-то само собой разумеющимся. Чакры (энергетические центры) переживаются субъективно, потому что информация в каналах тонкого тела и глубина восприятия – индивидуальна. Сила Кундалини – это энергия всех наших прошлых «карм», нашего жизненного опыта, поэтому династия, передача опыта рода и клана важна в работе всех чакр и членов Дома. Так как невозможно сказать конкретно, что Кундалини располагается в том, или ином месте, но условно муладхара (нижняя чакра) общепринято считается ее источником – именно через эту чакру Кундалини проявляется. Поднимаясь выше, по центральному энергетическому каналу (вдоль позвоночника), Кундалини преодолевает три энергетических узла в тонких телах, раскрывает вышестоящие чакры, расправляет и распрямляет энергетические каналы, подпитывая энергией, включает ранее не доступные нашему сознанию области восприятия. Деятельности Кундалини приписывают все ощущения нашей человеческой реальности, а раскрытые чакры интерпретируются, как проявление ее бесконечного потенциала. В сущности то, как и чем люди себя ощущают, является самой силой Кундалини, непрерывно проявляющей и воссоздающей саму себя через энергетические центры.
     Понятно то, что Ротшильды специально не практикуют Кундалини-йоги для быстрого пробуждения и поднятия этой силы, чтобы та прошла через каждую чакру, зарядила ее своим током и раскрыла весь ее потенциал. Но им дает эти силы древняя Каббала и современный Деизм, связанные предметно с капиталом и властью, которые окружают их, даются знаниями и управлением информационными потоками. Все вышеуказанное дает власть элитарным особам, которые объеденены в один империалистический союз, "пучок" и действуют совместно в связке как элитарные фашисты.
      Ротшильды своими нижними чакрами подключены самой природой к финансовой деятельности - это эффект Кундалини-йоги, созданный при помощи их религиозно-мистических воззрений основанных на Каббале и современной практикой Деизма. Ротшильды без соответствующих практик индуизма, понимают чакры с теософии и эзотерики, мистицизма и магии иудаизма, так как по мере углубления однонаправленности в медитации (будь она иудаистическая или индуистическая), они связаны с нижними чакрами, отвечающими за власть и деньги, правами на материальные ресурсы, объединенные в элитарные фашистские сообщества, создающие общий Эгрегор власти, усиливая при помощи Эгрегора элитарный Фашизм.
     Эгрегор (от др.-греч.«бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме. Яркие примеры проявления Эгрегора — это синхронное поведение стаи птиц, косяка рыбы или массы людей, связанных эмоционально и информационно, в том числе элитарно-фашистские союзы оформленные в масонскую ложу или аристократическое сообщество.
     Кундалини, при помощи Каббалы и Деизма, формируют Эгрегор власти, который просыпается спонтанно через традиции династических поколений,  из рода в род концентрируя устремления к власти и богатствам, увеселениям и к яствам, эмоциям и сексу, подпитывая чакры животными желаниями. То есть желания восполняются подпиткой энергии от сконцентрированного капитала и власти через нижние чакры людей.
     Понятие «чакра» пришло с востока из санскритского языка, который очень хорошо описывает энергетическое состояние людей. Чакры располагаются следующим образом – снизу вверх: муладхара (область копчика, напротив мочевого пузыря у мужчины, а у женщин задняя стенка шейки матки), свадхистана (половые органы мужчины и женщины), манипура (область пупка), анахата (центр груди), вишудха (область горла), аджна (третий глаз, гипофиз), сахасрара (макушка).  Следовательно скрещенные руки внизу, что у Гитлера или Сталины и Ротшильда или Путина, Меркель или Трампа, характеризуют блок защиты и концентрации энергии внизу (снизу). Это признак сильного человека во власти и при капитале (концентрации материальных активов равно как и сексуальных при помощи властных и иных не материальных благ от социальной идеологии до религии).
     Разберем три нижние чакры, которые находятся под защитным блоком скрещенных внизу рук Ротшильда: (1) Муладхара чакра отвечает за проявление сознания на физическом уровне, за выживание, безопасность, пищу и кров. Считается, что в муладхаре находится кармический «узел Брахмы» связанный с грубыми желаниями. На этой чакре фиксируется сознание высокоразвитых животных, маленьких детей, и многих, задержавшихся в своем развитии, взрослых.  В эзотерической среде повсеместно используется понятие пребывания «на чакре». Быть на той или иной чакре означает находиться под влияем ее базовых программ. В данном случае находиться на муладхаре значит – воспринимать и оценивать мир через призму энергий этой чакры. На муладхаре окружающая среда и ее предметы являются средством выживания. Блоки на этой чакре – это, как правило, разные животные страхи. Развитая, или даже раскрытая муладхара пробуждает энергию кундалини, дает сильное здоровье и чудесные способности («сиддхи» в йоге). Раскрытие этой чакры начинается с ощущения закипания, бурления энергии и легких толчков в области копчика. Переживания могут быть как приятными, так и болезненными. (2) Свадхистана чакра отвечает за удовольствие и «процветание». Это – пока еще грубоватое, инфантильное познание мира. На свадхистане в наше время находится подавляющая часть человечества, именно поэтому тема секса так повсеместно актуальна. Сексуальное удовольствие – это энергия свадхистаны. Во время полового акта в тонком теле вся энергия стягивается в область этой чакры, а во время оргазма она сгорает. Поэтому учения рекомендуют воздержание. Чтобы подняться на уровень выше свадхистаны, необходимо беречь энергию, тогда она начинает давить на засоры в каналах тонкого тела, что проявляется как всем знакомое половое возбуждение. Поднявшись выше, эта энергия начинает активней подпитывать вышестоящие чакры, иногда, по мере их очищения, вызывая разновидности притупленной и обостренной психической боли, в купе со всевозможными приятными переживаниями. Интенсивность страданий прямо пропорциональна внутреннему сопротивлению напору силы Кундалини. Блаженство и радость – напротив, являются следствием свободного беспрепятственного течения жизненной энергии. Блоки на свадхистане проявляются как сильные желания, вожделение и похоть. Считается, что раскрытая свадхистана дарует удивительное очарование и осуществление желаний, от которых более нет зависимости. (3) Манипура чакра отвечает за волю, власть, управление и подчинение. Это связано как с внешним, так и с внутренним миром. На манипуре находятся большие начальники, властные и «сильные» люди. Блоки на этой чакре – это всевозможные социальные страхи, жадность, неуверенность в себе и слабость. Раскрытая манипура дает особую силу – влиять на вещи и события собственной волей, вкладывать в слова и действия мощь этой энергии.
     Три нижние чакры, на которые руками инстинктивно ставит защитный блок Ротшильд – это три уровня обычных социальных людей, стремящимся к материальным земным благам – к деньгам и власти над всем капиталом, всеми ресурсами от природных до человеческих. Верхние четыре чакры, которые автор не описывает в этой статье относят к духовным устремлениям и не материальным благам, но они к ним (к Ротшильдам) не относятся.

     2.
     Герб семьи Ротшильдов был создан, когда семья Ротшильдов получила аристократический статус в лице пяти братьев - пять баронских титулов пятерых сыновей Майера Ротшильда по аналогии с текстом 126 псалма: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые». Это пучок стрел - внутренний клановый Фашизм - связка, союз внутри рода и всей династии (Дома). Герб династии (Дома) имеет девиз "concordia integritas industria" (авт. перевод с лат. - "гармония и целостность промысла"). Девиз Герба полностью выражает единение братьев, их взаимную дополняемость и неутомимое усердие друг перед другом в их деловом промысле, создавая основу и Устав Дома Ротшильдов. Девиз создает всем последующим поколениям династии Ротшильдов вектор единения, как смысловой принцип промысла, формирования единого династического Дома.
     Посредине Герба мы видим нормано-раннеготский или старофранцузский Щит, что присуще австрийской аристократии и распространению династии Ротшильдов по Европе от Италии и Франции до Австрии, Германии и Великобритании ныне до США. Щит это Дом, под защитой которого находится вновь принятая в саксонские (а ныне в англосаксонские)  аристократы семитская династия. Во главе Щита глава Дома - это Три Короны или/и Три рыцарских Шлема - символы англосаксонского покровительства семитской династии со стороны аристократических родов Австрии и Германии, Италии и Франции, Великобритании (и ныне США). Корона это символ превосходства, высшего достоинства, власти. Корона также связывается с символикой света как олицетворения силы и власти, харизмы, поэтому она делается обычно из золота и драгоценных камней. Металлическая Корона, подобно нимбу, являются символами знаний и божественного просветления, которого нет у челяди (у гоев - иных людей). В то же время Короны находится над Тремя Шлемами. Шлем (фр. le casque) — один из элементов Герба, помещается над Щитом – над Домом. Прежде в геральдиках Западной Европы существовали разные роды геральдических Шлемов в зависимости от титула, достоинства или звания владельца Герба. На древних Гербах, точных снимках рыцарского вооружения, Шлемы всегда изображались в профиль, но с XV века их стали представлять впрямь. При этом сами положения Шлема в Гербе (впрямь, в профиль, вправо или влево и т. д.) и особенности его отделки служили отличительными признаками, например у баронов Шлем сделан из полированного серебра, обращён в три четверти и с семью решетинами, что соответствует Шлему Ротшильдов.
     Левая Корона имеет над собой звезду Давида. Звезда Давида (ивр.  — Маген Давид или «Щит Давида») — древний символ, эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два одинаковых равносторонних треугольника (один развёрнут вершиной вверх, другой — вершиной вниз) наложены друг на друга, образуя структуру из шести одинаковых углов, присоединённых к сторонам правильного шестиугольника. Щит означает защиту, покровительству, обозначенному Богом Израиля и известен под именем «Печать царя Соломона». Из левой Короны в виде Рогов из Шлема, как Нашлемник и Лира одновременно образуется симметрия в черно-белых цветах. Рога и Лира выходят концами похожими на трилистник (с тремя семенами), что символизирует Лотос. Все вместе в левой Короне это: (1) Рога — одновременно солярный и лунный символ, входящий в атрибутику и богов Солнца, и богов Луны (всех Богинь Матерей, Цариц Небес). Это символ воинов, плодовитости как для людей, так и для животных, где человек владыка над всеми. (2) Лира - гармония, как способ управления через звук сущностью Вселенной – неизменной, непостижимой. Через Лиру доносится символ человека. Ее корпус — тело, струны — душа, а музыкант — божественный Дух, управляющий чужим телом и разумом, завораживая их. (3) Лотос - творение, рождение и Солнце как источник жизни. Этот великий цветок распустился, поднявшись из глубин первичных вод, и вынес на своих лепестках бытие, воплощенное в образе солнечного божества, золотого младенца: из Лотоса рождается бог солнца, олицетворяющий Вселенную. Цветок Лотоса служит троном того, кто управляет Вселенной. Лотос символизировал обновление жизненных сил и возвращение молодости, ибо по воззрениям древних семитов, старый бог умирает, чтобы возродиться молодым. Изображение умершего, держащего цветок Лотоса, говорит о воскрешении из мертвых, пробуждении на духовном плане.
     Над правой Короной из Шлема виден Нашлемник — геральдическая фигура, помещаемая на тулье или гребне Шлема. И как чаще было во всех Гербах встречаются перья — страусовые и павлиньи (количество не имеет значение). Нашлемник считается необходимою частью дворянского Герба Ротшильдов. В ободе всех Трех Корон помещен Трилистник-клевер, который символизирует объединение, равновесие, а также разрушение. Трилистник-кислица, который у семитов называется шамрах, символизирует Триады. Древние семиты, индийцы, индейцы, кельты и славяне усматривали в Трилистнике талисман удачи и надежный оберег, защищающий человека от происков злых духов и козней нечистой силы. В древнесемитской иконографии Трилистник на треугольной или крестообразной ножке — атрибут Анубиса, бога подземного мира с головой шакала, провожавшего души умерших в Царство Мертвых. Тройка любых предметов в Гербе (Трилистник и количество Шлемов, Корон) - небесное число, символизирующее Душу. Это - число удачи. В христианстве: Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух; единство тела и Души в человеке и Церкви. В Каббале Тройка - Триада символизирует понимание, а также триединство мужского и женского начал и объединяющего их взаимопонимания. Все вышеуказанные символы служат системной магией для управления всеми процессами на Земле, всеми природными и человеческими ресурсами.
     Над центральной Короной Дракон — популярный геральдический символ. Дракон, эмблема нечистой силы, язычества, невежества, изображается в профиль с лапами Грифа (Грифона), на которых он и покоится; язык его похож на жало, крылья у него такие же, как у летучей мыши или орла Австро-венгерской империи. Но в Гербе Ротшильдов Дракон скорее всего символизирует собой испытание, которое пройдено династией Ротшильдов, чтобы получить сокровище европейской аристократии. Дракон может связывает Дом Ротшильдов с бессмертием, которое можно получить посредством вторжения в тело чудовища (как извне, так и изнутри, например, путём проглатывания Драконом). Трансформация образа показывает, как меняется соотношение человек-дракон в примерах мистического перерождения: сперва человек внутри змея, потом он снаружи, и, наконец, змей помещается внутрь человека. Так и сами Ротшильды являются людям как Драконы, повелевающие людьми, так как Ротшильды повелевают Драконом.
      Золотой Лев имеет также лапы Грифона (распущенные когти) и Черный Дракон символ Дома Ротшильдов, так как они два раза подряд изображены на Гербе. Дракон изображен во главе Герба и в его левой части Щита. А Красный Лев изображен в правой части Щита и в левой части Герба. Лев, как и Дракон трансформирует сознание людей в качестве солярного символа Лев олицетворяет жар, блеск и силу полуденного Солнца, принцип огня, великолепие, силу и храбрость, стойкость, справедливость, закон, военную мощь - Царя Зверей. С другой стороны, Лев символизирует жестокость, свирепость, звериный образ жизни - Царь Людей. Золотисто-желтый цвет Льва - символ духа, мудрости, цвет божества. Солнечно-желтый как цвет божественного озарения первого ковчега Завета и символ богатства от Золотого тельца. Это ореол Аполлона и аура любого божества от древнего, такого как Будда до современного, такого как Христос. Цвет Льва как Золотого тельца или литой телец — идол, несколько раз появляющийся на страницах Ветхого Завета как предмет культа отступивших от Бога Израиля. Рассказ о первом золотом тельце подробно изложен в 32-й главе книги Исход (Исх. 32:4). Черный Дракон — символ возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость. Со времён средневековья чёрный цвет являлся символом торжественности и авторитета, и по этой причине его всё ещё часто носят судьи, магистраты, религиозные деятели, монахи или музыканты и др. Например это парадный цвет элиты, аристократии, одевающей фраки, смокинги и костюмы. Но фашиствующие Мировые элиты понимают, что этот цвет чаще всего ассоциируется с секретами, магией, силой, насилием, злом и элегантностью.
     Грифоньи когти Льва и Дракона, а также орлиные крылья у Дракона в Гербе Ротшильда указывают на присутствие силы Грифона, который  Орёл,  Лев и Дракон одновременно. Грифон — часто встречающаяся в гербах, но это негеральдическая фигура. Поэтому Ротшильд ее не показал в своем Гербе, но указал на нее, как это часто делает компромисс не нарушая традиции власти. И чтобы традицию не нарушать, Ротшильд лапами и крыльями указал на присутствие чего-то, что нельзя показать. Грифон символизирует могущество, власть, бдительность. По Лакиеру, служит символом быстроты, соединенной с силой.
     Еще одна важная фигура Герба в правой части Дома - это Единорог без которого династия Ротшильда просто не может существовать и вот почему: Единорог — геральдический символ осторожности, осмотрительности, благоразумия, строгости, суровости.
     Завершает символику Герба Щит в центре Щита – малый Дом в большом Доме. Это подобно принятому у русских понимаю малой Родины (Малороссии), откуда началась большая Родина (Россия). Поэтому в большой Щит помещенный как сердце Дома Ротшильдов малый Красный Щит с Рогами Коровы (Красная корова). Щит с холмом - это Гора Сион (ивр. Цийон), как символ Иерусалима и всей Земли Обетованной. Гора Сион — сегодня, скорее, холм — стала символом Земли обетованной для всех евреев Мира. После того, как был разрушен Храм Иерусалима (что произошло в 1 в. н. э.) и еврейский народ оказался рассеянным по всему Миру, не имея больше собственной страны, название этой горы превратилось в имя нарицательное. Оно обозначало «Дом», как «место для возвращения». «Предвестником Апокалипсиса» согласно древним текстам является «Красная Корова», причем шкура такого животного должна быть однотонной и без каких-либо пятен, как малый красный Щит Ротшильдов с Рогами Красной Коровы. Малый Красный Щит с Рогами Красной Коровы символизирует согласно древним текстам, обряд жертвоприношения некой «красной коровы» подразумевает полное очищение и прощение всех грехов всем евреям. А этих грехов накопилось за тысячи династических лет очень много. Иудейские и христианские последователи ортодоксального толка верят, что после того, как родится красный теленок, появится возможность восстановить Третий Иерусалимский Храм на Храмовой горе. При этом верующие твердо убеждены в то, что появление на свет Красной Коровы означает скорое приближение так называемого Апокалипсиса. А тут и приход Машиаха по поверьям всех иудеев и вот он Армагедон. Поэтому Третий Иерусалимский Храм должен появиться на месте, где ранее стояли два других храма. Первый из них был построен царем Соломоном почти три тысячи лет назад, а в 586 году до нашей эры разрушен вавилонянами. Второй Храм появился около 520-526 годов до нашей эры, но также был уничтожен римскими правителями. Причем оба храма располагались на так называемой Храмовой горе в Иерусалиме. Согласно Ветхому Завету, в будущем должен появиться Третий Храм. Поэтому малый Щит в большом Щите Ротшильдов говорит об их малом и большом Доме. Так что Ротшильды по своему, как могут строят Третий Храм, так как он их истинный Дом, а не служат целям и задачам англосаксонской аристократии сделать Великобританию или США Третьим Рейхом. Какой же Третий семитский Храм в Иерусалиме или Третий англосаксонский Рейх в Лондоне или в Вашингтоне, когда у славян в планах Третий Рим и только в Москве. В этом является раскол среди тех, кто создает однополярный Мир и новый Мировой порядок. Так что Антихрист это не надолго, так как сами англосаксы будут против семитского Машиаха, который нарушит их желание управлять всем Миром через новый Мировой порядок. Элитарный Фашизм в расколе. Осталось только сочувствовать всем "каменщикам" и "архитекторам" (масонам) нового Фашизма, так как их "пучок", держащий 5 или 13 стрел и 13 звезд(символ единения США) разрушится Армагедоном (последняя битва) и для всех наступит Апокалипсис (последнее откровение) и как говорила болгарская баба Ванга: "...в Мир придет старое учение о Боге, но пока Сирия не пала".

     В связи с вышесказанным можем раскрыть ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ РОТШИЛЬДОВ
      "Психологический портрет Ротшильдов?" это одновременно обращение к Ротшильдам и в то же время это констатация свершившегося, так как для Ротшильдов это их желательная, а точнее уже существующая духовная и материальная сублимация. Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.

     Мы (Ротшильды) вступили на путь гармонии и целостности промысла…я говорю «мы», так как выбор мой достоин всей жизни нашей династии – нашего Дома…
     Знаю свои сомнения и трудности, но другие из династии моего Дома дают мне силы преодолеть их…не имеет значение, правильно или нет я вершил свой прежний путь, хотя и не избежал ошибок, но это ошибки мои, а не ошибки Дома, если династия правит до сих пор…
     Я внимательный, ибо новые испытания грядут, так как Дом постоянно разрушают враги…, тем более я показал, что могу сам находить верный путь для династии, так как верен своему Дому…
     Я не теряю время и бдителен…, так как живу не для себя, и каждый мой шаг в ответе перед всем Домом…, я не сам, так как сила моя одного не велика, созданное мной ждут не люди, а Дом, так как люди не ведают того, и сам я много не ведаю, но действуя в пользу Дома и понимаю, что действую в пользу Третьего Храма…
     Нет силы во мне, кроме той, что пришла снизу от гроба и мощей моих предков в Доме малом их, я сохраню их в Доме большом…, так как предки дали мне то, что не доступно другим, ибо это мой и их путь на благо Дома Третьего Храма…, слушаю не сердце свое, а опыт завещаний, принципы существования Дома и мы не собьемся с пути, который идет от большого Дома и к малому Дому…, пришло время познать себя и мир заново, так как человечество не нуждается в моем Доме и в моей династии, поэтому буду осторожным, чтобы не был разрушен Дом и был построен Третий Храм, даже если вокруг все народы погибнут …, но мой народ жив и власть денег дает мне то, что не многие познают за гранью небытия земного, но знаю свой долг собрать всех в Доме и защитить (укрепить) его…
     Не страшусь одиночества, ибо один я не буду среди Дома, рядом идут со мной Домочадцы…, я сам выбираю и создаю испытания себе и рядом идущим, но не страшусь, если это в рамках целей и задач всего Дома…, поэтому берегу всю династию своего рода, хотя и одинок я в Доме…, но не отшельник я в Доме, так как вижу, что делают другие в нашем Доме…
     Я знаю силу и цену знаний промысла…, я осторожен с теми, кто не из моего Дома…, династия всегда со мной – но я всегда один вне Дома – ценю это доверие…
     Я научился терпению, но не путаю его с добром…, многие мои беды из-за поспешности и доброты…, не оправдываюсь ни перед кем, кроме династии и если чисты мои помыслы перед Домом…, но мне не верят люди – я молчу, так как это вера мне не нужна…, они обвиняют меня во лжи – я молчу, так как эта ложь мне нужна на пользу Дома…, меня предадут – я молчу, так как это предательство не для Дома, а для тех, кто вне Дома…, меня может быть изгонят и проклянут – я молчу, так как это не та потеря, которая разрушит Дом…, меня возвышают – я молчу, так как это не та находка (не от тех она), которая (кто) наполнит  Дом…, при этом я умный (хитрый и ловкий), но спокойный и учтивый, достойный избранного пути моего Дома…, я знаю, помощь династии всегда рядом…, но мне надо проявить себя в Доме самому и стать таким же предком его…, помогаю идущим рядом Домочадцам, но знаю - у них свой путь для построения Дома…
     Думаю о благах земных, ибо мне не надо уповать на блага небесные… и поэтому не страшусь быть не понятным всеми, так как в Доме я свой и в нем меня поймут…, лишь Дом меня поймет всегда и будет всегда со мной…, даю счастье Дому, но не испытания, даю помощь и силу всем Домашним, хотя и с ними я одинок, но последующая династия будет со мной и я для них буду достойным почитания предком…

     ИСТОРИЯ РОТШИЛЬДОВ
     (из Викепедии - официального электронного (цифрового) хронографа и архивариуса, созданного Мировыми англосаксонскими элитами, которых обслуживает Дом Ротшильдов)

      Возведение Ротшильдов в дворянство
      Династия Ротшильдов (нем. Rothschild) (известна также как Дом Ротшильдов или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания Федерального резерва США (ФРС). Родоначальник династии — Амшель Мозес Бауэр, владел ювелирной мастерской, на эмблеме которой был изображён золотой римский орёл на красном щите. «Красный щит» (нем. Rothschild) послужил основой для фамилии, которую «узаконил» сын Амшеля — Майер Амшель, задокументировавший «Ротшильд» в качестве родового прозвания, и именно Майер Ротшильд признан основателем данной фамилии. Майер Амшель Ротшильд (1744—1812) основал банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Калман Майер, Джеймс Майер. Братья контролировали пять банков в крупнейших городах Европы: Лондоне, Париже, Вене, Неаполе, Франкфурте-на-Майне. Две ветви Ротшильдов — английская (от Натана) и французская (от Джеймса) — ведут свою историю до нашего времени. Живший во Франкфурте Амшель Майер умер бездетным в 1855 году, неаполитанская ветвь пресеклась по мужской линии в 1901 году, по женской — в 1935 году, австрийская ветвь пресеклась по мужской линии в 1980 году, а женская линия австрийской ветви ещё существует. Династия Ротшильдов ведёт свою историю от Майера Амшеля Ротшильда. Майер Амшель родился в 1744 году в еврейском квартале во Франкфурте-на-Майне (Германия) в семье менялы и ювелира Амшеля Мозеса Бауэра, торгового партнёра Гессенского дома. Майер Амшель построил крупный банковский бизнес и создал свою империю, послав пятерых сыновей в европейские столицы. Пол Джонсон в книге «The History of the Jews» отмечает, что в отличие от придворных евреев прежних времён, которые участвовали в финансировании европейских дворянских домов, Ротшильд создал международную фирму нового типа, способную противостоять антисемитской политике. В 1819 году во многих частях Германии прокатилась волна еврейских погромов, пострадал и дом Ротшильдов во Франкфурте, но на финансовой деятельности семьи эти события не отразились. Банкирский дом устоял и во время революции 1848 года. Другой важной составляющей стратегии Майера Ротшильда, ставшей залогом будущего успеха, было сохранение полного контроля над бизнесом в руках членов семьи. В 1906 году Jewish Encyclopedia отметила: «Другие еврейские финансисты, конкуренты Ротшильдов, такие как Бишофcгеймы[de] (основатели BNP Paribas), братья Перейр, Селигманы, братья Лазар (основателями Lazard), переняли у Ротшильдов практику учреждения в различных финансовых центрах отделений фирмы, управляемых братьями». Эта практика, подобная королевским бракам, когда члены одной королевской семьи женятся на членах другой королевской семьи, позже применялась и другими династиями предпринимателей, например, Дюпонами. Завещание Майера Ротшильд говорило, что все важные посты в деле должны занимать только члены семьи, мужчины семьи должны заключать браки с двоюродными и троюродными сестрами, чтобы накопленное богатство осталось внутри семьи и служило общему делу. Лишь в конце XIX века почти все Ротшильды начали заключать браки за пределами семьи. Большинство семейств еврейских финансистов в Лондоне в XIX-XX веках были переплетены родственными связями. На протяжении более двухсот лет Ротшильды породнились со многими финансовыми семьями Европы (в основном еврейскими). Среди них: Варбурги, Голдсмиты, Коэны, Рафаэлы, Сассуны, Саломоны и другие.
     Сыновья Майера Ротшильда: (1) Амшель Майер Ротшильд (1773—1855): Франкфурт-на-Майне, старший сын, родился 12 июня 1773 года, 16 ноября 1793 года женился на Еве Ганау. Амшель умер 6 декабря 1855 года бездетным. (2) Соломон Майер Ротшильд (1774—1855): Вена, второй сын, родился 9 сентября 1774 года. 26 ноября 1800 года женился на Каролине Штерн, умер 27 июля 1855 года. (3) Натан Майер Ротшильд (1777—1836): Лондон, третий сын, родился 16 сентября 1777 года. Был женат на Ганне Коэн. Натан считался самым талантливым из «пятерки франкфуртцев», но умер раньше братьев, 28 июля 1836 года. (4) Калман Майер Ротшильд (1788—1855): Неаполь, четвёртый сын, родился 24 апреля 1788 года. 16 сентября 1818 года женился на Адельхайд Герц. Умер 10 марта 1855 года. (5) Якоб (Джеймс Майер Ротшильд) (1792—1868): Париж, младший сын, родился 15 мая 1792 года, 11 июля 1824 года он женился на своей племяннице Бетти Ротшильд. Умер 15 ноября 1868 года.
     Возведение Ротшильдов в дворянство произошло по ходатайству министра финансов графа Штадиона. Вначале титул получил Амшель, затем и Соломон. К этому времени братья стояли во главе франкфуртского вексельного банка в Шенбруне. Это произошло 25 сентября 1816 года, а 21 октября титул получили братья Якоб и Карл. 25 марта 1817 года каждому был изготовлен диплом дворянина. По ходатайству советника правительства Нижней Австрии и придворного агента Зонлайтнера, доверенного лица четырёх братьев, диплом был вручен каждому отдельно, так как братья проживали в четырёх разных странах. Натан, проживающий в Англии, в этих документах упомянут не был.
     Примечательным для оценки деятельности Ротшильдов был и тот факт, что они как евреи были записаны в дипломе менялами, в то время как финансисты христианской веры именовались банкирами. Обычно придворные финансисты вскоре после получения дворянства добивались титула барона, поэтому Ротшильды тоже ходатайствовали о присвоении им этого звания. 29 сентября 1822 года их просьба была удовлетворена. Теперь некоторые члены династии использовали фамильную приставку «де» или «фон» (в немецком варианте) Ротшильд, как указание на аристократическое происхождение. Теперь в документы включили и Натана, который сразу стал бароном. На этот раз пять братьев были прямо названы банкирами. Они были австрийскими баронами, «учитывая заслуги, оказанные государству», «с почтительным словом Ваше благородие». Каждый из пяти братьев получил свой собственный диплом барона. Но получение титула барона едва ли означало для пяти братьев повышение их авторитета. Натан никак не мог воспользоваться этим титулом в Англии. Это противоречило английской конституции, не разрешавшей предоставление дворянских званий иностранцам. Но всё же возведение в дворянство изменило стиль жизни Ротшильдов. Они приобрели роскошные дворцы, стали давать великолепные обеды, на которые съезжались представители аристократических кругов многих стран.
     В 1885 году Натан Майер Ротшильд II (старший сын Лионеля де Ротшильда[en] и внук Натана Ротшильда), известный также как Натаниель, представитель лондонской ветви династии, наследственный барон, впервые стал лордом. Он был первым евреем, который вошёл в палату лордов. Принято считать, что с этого момента потомки Натана полностью срослись с английской элитой.
      Семейное банковское предпринимательство Ротшильдов было основоположником международных крупных финансовых операций в период индустриализации Европы, внесли свой вклад при строительстве сети железных дорог во Франции, Бельгии и Австрии, внесли свой вклад в финансирование проектов с большим политическим значением, таких как Суэцкий Канал (только банкирский дом Ротшильдов был в состоянии в течение нескольких часов предоставить многие десятки миллионов наличными для приобретения акций Суэцкого канала).
     Династия купила огромную часть собственности в Мейфэр, Лондон. Основные виды деятельности, в которые вкладывали капитал Ротшильды включают: Alliance Assurance (1824) (сейчас страховая группа RSA); Chemin de Fer du Nord[fr] (1845); Rio Tinto Group (1873); Soci;t; Le Nickel (1880) (сейчас Eramet); и Im;tal (1962) (сейчас Imerys[en]). Ротшильды финансировали основание De Beers, так же как и экспедицию Сесиля Родса в Африку и создание колонии в Родезии. Начиная с поздних 1880-х годов и далее, семья контролировала горнорудное предприятие Rio Tinto. Японское правительство обращалось за финансированием к Лондонскому и Парижскому отделениям во время Русско-Японской войны. Лондонский консорциум выпустил японские военные облигации на сумму ;11.5 миллионов (по ценам 1907).
     После впечатляющего огромного успеха, имя Ротшильдов стало синонимом богатства. Семья стала знаменита коллекциями произведений искусства, фамильными дворцами, а также благотворительностью. К концу века, семья обладала, или построила, по наименьшей оценке, более 41 дворца, соизмеримых или даже превосходящих по роскоши богатейшие королевские семейства. В 1909 году британский премьер-министр Дэвид Ллойд Джордж, утверждал, что лорд Натан Майер Ротшильд II был самым могущественным человеком в Великобритании. В 1901 году из-за отсутствия наследника мужского пола Франкфуртский Дом закрыл свои двери после более чем столетия работы. Только в 1989 году Ротшильды вернулись во Франкфурт, когда N M Rothschild & Sons (британское инвестиционное отделение) и Bank Rothschild AG (швейцарское отделение) открыли там представительство.

     Династия Ротшильдов во Франции
      Существуют две французские ветви династии Ротшильдов. Первая ветвь была основана младшим сыном Майера Амшеля Ротшильда — Джеймсом Майером Ротшильдом, который учредил de Rothschild Fr;res в Париже. Приверженец наполеоновских войн, он сыграл главную роль в финансировании строительства железных дорог и горнодобывающих предприятий, которые помогли стать Франции индустриальной державой. Сыновья Джеймса, Гюстав де Ротшильд и Альфонс Джеймс де Ротшильд, продолжили банковские традиции и стали поручителями 5 миллиардной репарации, потребованной оккупационной прусской армией во время Франко-Прусской войны в 1870-х годах.
     Следующие поколения данной ветви династии Ротшильдов стали главной силой в международной инвестиционной банковской деятельности. Другой сын Джеймса Майера Ротшильда, Эдмон де Ротшильд (1845—1934) был большим поклонником благотворительности и искусства, видным сторонником сионизма. Его внук барон Эдмон Адольф де Ротшильд в 1953 году основал частный банк LCF Rothschild Group[en]. С 1997 года группу возглавляет барон Бенджамин де Ротшильд[en]. Группа обладает активами в размере €100 миллиардов и многими винодельческими предприятиями во Франции (Ch;teau Clarke[fr], Ch;teau des Laurets[fr]), в Австралии и Южной Африке.
     В 1961 году 35-летний барон Эдмон купил компанию Club Med, после того как посетил и по достоинству оценил этот курорт. Его доля в Club Med была продана в 1990-х годах. В 1973 году он купил акции Bank of California, продал свою долю в 1984 году, прежде чем тот был продан в 1985 году Mitsubishi Bank.
     Вторая французская ветвь династии была основана Натаниэлем де Ротшильдом[en] (1812—1870). Рождённый в Лондоне, он был четвёртым сыном основателя британской ветви династии, Натана Майера Ротшильда. В 1850 году Натаниэль переехал в Париж, по всей видимости, чтобы работать совместно со своим дядей, Джеймсом Майером. Однако, в 1853 году Натаниэль приобрёл Ch;teau Brane Mouton, виноградник Пойяк в департаменте Жиронда. Натаниэль переименовал имение в Ch;teau Mouton Rothschild, и это имя стало одной из самых известных марок в мире.[7] В 1868 году дядя Натаниэля — Джеймс Майер Ротшильд, приобрёл расположенный по соседству виноградник Chateau Lafite.
     К 1980 году годовой оборот бизнеса Гая Ротшильда был порядка 26 миллиардов франков (в ценах 1980 года). Но позже, когда парижский бизнес был близок к краху в 1982 году, социалистическое правительство Франсуа Митерана национализировало его и переименовало в Compagnie Europ;enne de Banque. Барон Дэвид Ротшильд, в возрасте 39, решил остаться и перестроить бизнес, создав новую компанию Rothschild & Cie Banque всего с тремя сотрудниками и капиталом в $1 миллион. Сегодня парижское предприятие

     Династия Ротшильдов в Австрии
     Один из многих дворцов, построенных австрийской ветвью династии, Schloss Hinterleiten.
     В 1817 году, когда династия Ротшильдов ещё не принадлежала к баронам, дом подал в австрийскую геральдическую коллегию эскиз своего герба. Изначально герб включал в себя корону с семью зубцами и различными знаками баронского достоинства. Были на нём и аисты как символ благочестия, и гончие символизирующие верность, и львы (Лев — официальный символ Израиля), а также австрийский орёл. Геральдической коллегии австрийского императорского дома был представлен следующий герб: рука, сжимающая пять стрел, символизирующих братьев, сыновей основателя рода Майера Амшеля Ротшильда. Ротшильды полагали, что они могут заполучить для герба корону и другие королевские и герцогские символы. Но коллегия изменила герб: корона превратилась в шлем, были полностью убраны аисты, гончие, львы. На гербе осталась часть австрийского орла. Руку, сжимающую стрелы тоже изменили — вместо пяти стрел она сжимала четыре. По официальным данным, один из братьев, Натан, не принимал участия в успешном трансфере. 25 марта 1817 года изменённый герб был утверждён. Это не устроило Ротшильдов и на конгрессе в Экс-ля-Шапель (Аахен) герцог Меттерних получил от дома Ротшильдов ссуду в размере 900 000 гульденов. Через шесть дней императорский указ возввёл уже всех пятерых братьев и их законных потомков любого пола в баронство. Количество стрел на гербе вернулось к пяти, вернулся гессенский лев с австрийским орлом, а вот в центре вместо короны остался шлем[8].
     Соломон Майер Ротшильд основал свой банк в Вене в 1820 году. Австрийский банкир Альберт фон Саломон Ротшильд купил право назвать астероид (250) Беттина, открытый 3 сентября 1885 года австрийским астрономом Иоганном Пализой в Венской обсерватории в честь своей жены баронессы Беттины фон Ротшильд, за ;50. Однако кризис 1929 года принёс проблемы. Барон Людвиг фон Ротшильд Louis von Rothschild[en] попытался спасти Creditanstalt, крупнейший банк Австрии. Однако в начале второй мировой войны Ротшильды были вынуждены эмигрировать в США, избежав Холокоста. Все дворцы Ротшильдов, отличавшиеся исключительными размерами, огромными коллекциями картин, доспехов, гобеленов и статуй, были конфискованы и разграблены нацистами. После окончания второй мировой войны Ротшильды вернулись в Европу. В 1999 году правительство Австрии согласилось вернуть Ротшильдам ряд дворцов и 250 предметов искусства, конфискованных нацистами и отданных в государственный музей.

     Династия Ротшильдов в Неаполе
     Банк C M de Rothschild & Figli кредитовал Папские провинции, различных королей Неаполя, герцогов Пармы и великих герцогов Тосканы. Семья Ротшильдов работала недалеко от Банка Ватикана. Однако в 1830 году Неаполь, следуя за Испанией постепенно уходил от выпуска традиционных облигаций, что начало влиять на рост банков и доходность. Политическое объединение Италии (Рисорджименто) в 1861 году с последующим упадком итальянской аристократии, кто были основными клиентами Ротшильдов, в конечном счёте привело к закрытию Неапольского банка, из-за падения прибыли, отсутствия роста и их прогноза на счёт устойчивого развития в долгосрочном периоде.

     Еврейский вопрос
     В начале XX века лондонский банкирский дом Ротшильдов отказывался от участия в займе правительству Российской империи в виде протеста против его антиеврейской политики; однако парижский банкирский дом Ротшильдов, учитывая франко-русский союз, принимал самое деятельное участие в российских займах.
     Только некоторые Ротшильды поддерживали сионизм и создание еврейского государства в Палестине. Большинство Ротшильдов относились к этой идее скептически и даже считали, что основание еврейского государства приведёт к росту антисемитизма в Европе. Вышедшая в 1917 году Декларация лорда Бальфура, в которой говорилось о приверженности британского правительства созданию в Палестине национального очага для еврейского народа, была направлена Сионистской федерации Великобритании[en] через Уолтера Ротшильда. Позже лорд Виктор Ротшильд был против предоставления убежища или даже помощи еврейским беженцам во время Холокоста..
     После смерти Джеймса Якоба Ротшильда в 1868 году, Альфонс, его старший сын, который взял управление семейным банком, был наиболее активным в поддержке вопроса о Земле Израильской. Семейные архивы Ротшильдов говорят, что в течение 1870-х годов семья жертвовала около 500 тыс. франков ежегодно от лица восточных евреев для Всемирного еврейского союза. Барон Эдмон Джеймс де Ротшильд, младший сын Джеймса Якоба де Ротшильда, был главой первого поселения в Палестине в Ришон-ле-Цион и выкупил у Османского землевладельца части земли, которые в настоящее время составляют Израиль. В 1924 году он установил в Палестине Палестинское еврейское колонизационное общество (PICA), которая приобрела более 125 000 акров (22,36 км;) земли, и основал рискованные предприятия. В Тель-Авиве есть улица, названная в честь него — бульвар Ротшильда, также как и во многих других районах Израиля, где он помогал со строительством, таких как Метула, Зихрон-Яаков, Ришон-ле-Цион, и Рош-Пинна. Парк Булонь-Бийанкур в Париже, Парк имени Эдмонда Ротшильда (Parc Edmond de Rothschild) также назван в честь него. Ротшильды сыграли значительную роль и в установлении инфраструктуры израильского правительства. Джеймс финансировал строительство Кнессета в качестве подарка Еврейскому государству, и здание Верховного суда Израиля было подарено Израилю Дороти де Ротшильд. Снаружи Президентской комнаты демонстрируется письмо господина Ротшильда к действующему тогда премьер-министру Шимону Пересу, в котором выражалось желание спонсировать строительство нового здания Верховного суда.
     Барон Бенджамин да Ротшильд, представитель швейцарской ветви династии, дал интервью Га-Арец в 2010 году, в котором сказал, что он поддерживает мирный процесс: «Я понимаю, что это сложное дело, главным образом из-за фанатиков и экстремистов — и я имею в виду обе стороны. Я думаю, что в Израиле есть фанатики… Обычно я не общаюсь с политиками. Однажды я разговаривал с Нетаньяху, а в другой раз встречался с израильским министром финансов. Но чем меньше я пересекаюсь с политиками, тем лучше себя чувствую». По поводу своей религиозной принадлежности он заявил, что старается быть беспристрастным: «Мы ведём дела со многими странами, включая арабские… Возлюбленный моей старшей дочери родом из Саудовской Аравии. Он хороший парень, и если она захочет выйти за него замуж, я не буду возражать».
    
     Современный бизнес
     С конца XIX века династия Ротшильдов придерживается сдержанного поведения, жертвуя многие из их известных поместий, так же как и большое количество предметов искусства, на благотворительность, при этом сохраняя анонимность касательно размера их состояния, и избегает демонстрации бросающейся в глаза роскоши. Когда-то династия Ротшильдов обладала самой большой частной коллекцией искусства в мире, и значительная часть предметов искусства в мировых публичных музеях, подаренных Ротшильдами, по семейной традиции подарена анонимно.
     Начиная с 2003 года инвестиционные банки Ротшильдов контролируются Rothschild Continuation Holdings, зарегистрированной в Швейцарии холдинговой компанией (под председательством барона Девида Рене де Ротшильда), которая, в свою очередь, контролируется Concordia BV, зарегистрированной в Германии головной холдинговой компанией. Rothschild et Cie Banque контролирует банковский бизнес Ротшильдов во Франции и континентальной Европе, в то время как Rothschilds Continuation Holdings AG контролирует ряд банков Ротшильдов в других местах, включая N M Rothschild & Sons в Лондоне. 20 % Rothschild Continuation Holdings AG было продано в 2005 году Jardine Strategic, являющейся дочерней компанией Jardine Matheson в Гонконге. В ноябре 2008 года Rabobank Group, лидирующий инвестиционный и коммерческий банк в Нидерландах, приобрел 7,5 % Rothschild Continuation Holdings AG и Rabobank, и Ротшильды пришли к соглашению о сотрудничестве в консультационной области M&A и Equity Capital Markets в секторах продовольственных и агропромышленных предприятий. Считается, что эти действия нацелены на помощь Rothschild Continuation Holdings AG получить доступ к более широкому пулу капиталов, увеличивая их присутствие на рынках Восточной Азии.
     Paris Orleans S. A., инвестиционная банковская и холдинговая компания, основанная в 1838 году и зарегистрированная во Франции, которая имеет более 2000 сотрудников. Компания имеет офисы во Франции, Великобритании, Нормандских островах, Швейцарии, Северной Америке, Азии, Австралии. В совет директоров компании входят Эрик и Робер де Ротшильды и Count Philippe de Nicolay. Лондонский инвестиционный банк N M Rothschild & Sons делает значительную долю из бизнеса, в качестве советников по M&A (слияние и приобретение предприятий). В 2004 году инвестиционный банк ушёл с рынка золота, товара, которым банкиры Ротшильды торговали на протяжении двух веков. В 2006 году он был проранжирован вторым в Великобритании M&A (слияние и приобретение (предприятий) с суммарным оборотом в 104,9 млрд долларов США. В 2006 году публично заявленная доналоговая прибыль составила ;83,2 млн фунтов стерлингов при активах в размере 5,5 млрд фунтов.
     Один из членов парижского отделения (не винодельческого), Эдмон Адольф де Ротшильд, основал LCF Rothschild Group, базирующееся в Женеве, с активами в €100 миллиардов, которая в настоящее время распространилось в 15 стран по всему миру. Хотя эта группа главным образом занимается финансами, специализируется в управлении активами и в банковском обслуживании состоятельных людей (приват-банкинг), она также занимается сельским хозяйством, роскошными отелями и состязаниями яхт. Комитет LCF Rothschild Group’s в настоящее время возглавляется Бенджамином де Ротшильдом, сыном барона Эдмона. В числе других, в банки династии Ротшильдов входят, Compagnie Financi;re Edmond de Rothschild[en], RIT Capital Partners, St James’s Place Capital, Banque priv;e Edmond de Rothschild[en], La Compagnie Benjamin de Rothschild S.A. и Cogifrance.
     На протяжении XIX-го века Ротшильды контролировали Rio Tinto, и до сегодняшнего дня Ротшильды и Rio Tinto поддерживают тесные деловые отношения. Семья Ротшильдов также владеет многими виноградниками: у них есть собственность во Франции, включая Ch;teau Clarke, Ch;teau de Ferri;res, Ch;teau des Fontaines, Ch;teau Lafite, Ch;teau de Laversine, Ch;teau des Laurets, Ch;teau Malmaison, Ch;teau de Montvillargenne, Ch;teau Mouton Rothschild, Ch;teau de la Muette, Ch;teau Rothschild d’Armainvilliers, Ch;teau Rothschild, Boulogne-Billancourt, также в Северной Америке, Южной Америке, Южной Африке и Австралии.
      В 1980 году Джейкоб Ротшильд ушёл в отставку из N M Rothschild & Sons и принял независимый контроль над Rothschild Investment Trust (сейчас RIT Capital Partners, один из крупнейших инвестиционных трастов). В декабре 2009 года Джейкоб Ротшильд инвестировал 200 млн долларов США в компанию North Sea Oil[en]. В настоящее время он возглавляет и другой семейный инвестиционный траст, RIT Capital Partners, который в 2008 году сообщил об активах в размере 3,4 млрд долларов США.
     В январе 2010 года Натаниэль Филип Ротшильд приобрёл существенную долю Glencore, швейцарской трейдинговой компании, одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Он приобрёл также большую долю компании Российский алюминий, одного из крупнейших производителей алюминия в мире.
     В конце 2010 года барон Бенджамин Ротшильд сказал, что семья не пострадала от Мирового финансового кризиса (2008—2011) благодаря их консервативному ведению бизнеса: «Мы прошли сквозь это, так как наши инвестиционные руководители не хотели вкладывать деньги в сумасшедшие вещи». Он добавил, что они всё ещё придерживаются мелкомасштабного традиционного семейного бизнеса и обеспечивают более пристальное внимание за инвестициями клиентов, чем американские компании, добавляя: «Клиент знает, что мы не будем спекулировать его деньгами».
     Общее состояние группы в 2012 году оценивают в 1,7 триллиона долларов США (по другим оценкам более 3,2), хотя состояние ни одного из членов семьи не превышает одного миллиарда долларов.

     Последние новости
     Французский банкир барон Бенджамин де Ротшильд умер в возрасте 57 лет в своем поместье в швейцарском Преньи 16 января 2021 года. Об этом сообщает агентство AFP. "Ариан де Ротшильд и ее дочери с большой грустью сообщают о смерти мужа и отца Бенджамина де Ротшильда", - цитирует агентство заявление семьи. По данным родственников, причиной смерти стал сердечный приступ, что вызывает подозрении об убийстве со стороны конспирологов молодого Ротшильда. Де Ротшильд родился в 1963 году в городе Нёйи-сюр-Сен в семье Эдмона де Ротшильда, продолжившего династию французской ветви Ротшильдов. Французский банкир возглавлял холдинговую компанию «Эдмонд де Ротшильд» (Edmond de Rothschild Holding SA) с 1997 года. Холдинг курирует франко-швейцарскую финансовую группу «Эдмонд де Ротшильд Групп» (Edmond de Rothschild Group). Группа компаний специализируется на частных банковских услугах и управлении активами. Штаб-квартира «Эдмонд де Ротшильд Групп» находится в Женеве.
     Две авторские версии смерти Ротшильда
     - устранения аристократией своих давних конкурентов в построении нового Мирового порядка, так как они (конкуренты Ротшильды) строят не новый Мировой порядок с управлением в Великобритании или в США, а Третий Храм в Израиле;
     - устранение самой династией своего отступника от клановых принципов, так как строится должен Третий Храм, а не новый Мировой порядок или новый Мировой порядок должен управляться из Третьего Храма в Израиле, а не из Великобритании или США..., а убитый что-то перепутал...

     Читающим, СпасиБо!