Бредет мечта о звездном языке

Ирина Васильева 3
     «То, что большинство воздействий внешнего мира остается за пределами круга наших ощущений, является фактором двойственного значения: с одной стороны, эти воздействия, не доходя до нашего сознания, охраняют организм от вредного переутомления, с другой стороны, они могут оказать крайне пагубное влияние и даже, при известных условиях, привести организм к гибели, ибо воздействуют на организм неуловимым образом.»
А.Л.Чижевский  Гневы солнца


     Если в отношениях с человечеством для мельницы Проведения отводились какие-то сроки, то при личном общении с  ангелом-хранителем  возмездие наступало незамедлительно. - Нечего было какие попало мысли излучать, - ворчала Фуфа в ответ на жалобы тети Ирки о плохом самочувствии или о жизненных передрягах.

     Космические, более всего солнечные, электронно-ионные потоки пронизывают планету и в какой-то мере отвечают за все планетные процессы. Все физические, химические и биологические процессы на Земле можно свести к различного рода движениям малых частиц, включенным в общие космические законы.  Возможно, само направление планетных процессов во времени, включая появление и эволюцию жизни,  организуются электронно-ионными потоками.
     Массы перемещенных электронно-ионных потоков проявляются на Земле не непосредственно, а в виде различных форм энергии, в том числе – жизненной и мысленной. Живой среде необходим постоянный энергетический электронно-ионный обмен.
     Электронно-ионная и более тонкие составляющие материи подвержены также постоянным вибрационным колебаниям в результате волнового космического воздействия. Вероятно, и потоки тонких частиц и тонковолновые процессы организованно связаны.
     Законы  электронно-ионных процессов  и перемещений других  малых частиц, вероятно, можно назвать основополагающими, так как на этом уровне начиналось образование видимой нами материи Вселенной и ее организация. Чем направляются эти законы,  человечеству  остается только гадать.
     Вероятно, все процессы во Вселенной, в том числе и электронно–ионные перемещения, связаны с сохранением ее равновесия, то есть целостности материи и (или) энергетической целостности. Вероятно, равновесное состояние требует постоянной смены звездных декораций в тысячелетиях нашего времени. Невообразимое разнообразие форм электронно-ионного движения всех уровней материи, все виды силовых полей и волновых перемещений энергии, охваченные взаимосвязующими законами, есть хронотоп Вселенной и каждого уголка ее пространства.
     Возможно, что человеку с его небольшим сроком жизни не было бы дела до процессов Вселенной, если бы законы тонкой материи не влияли бы непосредственно на его жизнь, на появление и развитие нашей цивилизации в целом.  Обменные процессы живого организма включают постоянный электронно-ионный обмен с окружающей средой в виде излучения и поглощения тонких волн. Нервная система к тому же подвержена постоянным колебательным воздействиям тонких волн разного уровня частот.   И, вероятно, все электронно-ионные процессы в человеке направлены на поддержку его жизнедеятельности, изменяющейся в ходе эволюции.
     Даже краткий по сравнению со вселенским временем период жизни каждого человека важен. Вернее важна его информационная составляющая, называемая бессмертной душой, так как излучение мозга резонансно связывается с информационной тонкой основой, направляющей космическую материю. Мощные информационные связи образуются сильным и стойким излучением соответствующим образом работающего сознания. Например, фанатичные идейные убеждения выковывают конкретные нервные центры, возможно, подавляя другие. Путь развития – к самостоятельной интенсивной и многообразной работе всех центров мозга.   
     Поведение любого живого организма определяется сочетанием требований его функциональной деятельности и ответных реакций на внешние воздействия. Тонкие  внешние воздействия воспринимаются не только органами чувств, но и другими нервными центрами, особенно – нервными центрами мозга, самой сложной, постоянно меняющейся у человека, частью организма.  В мозговую деятельность включаются все новые нервные связи, но чтобы это происходило, нервные центры должны просыпаться под действием раздражения. Переход эмоционального раздражения в работу интеллекта или в стойкие высокие качества личности – ход нашего развития.
     Напряжение пространства характеризуется его силовыми полями. Оно постоянно колеблется - волновые процессы осуществляют энергетические перемещения, меняя напряжения силовых полей. Аналогично колеблется напряжение нервной системы любого живого организма в результате раздражительных импульсов нервных центров, перераспределяющих энергию в организме. Направленность раздражительных эмоций вовне, то есть агрессия, способствует излучению энергии в пространство, то есть потере ее для организма.
     Вероятно, в процессе эволюции происходит все более глубокое включение сознания в систему напряжения пространства с подтягиванием всех других физиологических процессов организма, поскольку возможности мозговой деятельности тесно связаны с параметрами сердечно-сосудистой системы.
     Раздражение нервной системы -   один из путей самовосстановления организма и один из механизмов развития. Но, выходя за определенные границы, оно может привести к гибели. Человеку дана возможность самостоятельно его регулировать. Гася в себе эмоциональное раздражение, мы перенаправляем энергию вибраций нервных узлов, настраивая организм на здоровое функционирование.
     Стойкая от природы нервная система способна не воспринимать внешние раздражительные волны. Но в тонковолновых потоках содержится и информационная составляющая. Привычка к полному невосприятию  опасна, так как человек постепенно теряет информационную чувствительность, помогающую интуитивно ориентироваться во внешнем мире.
     Вероятно, наилучший вариант – это постоянно находиться в состоянии критической оценки ситуации и мыслящего выбора, хотя такое постоянное напряжение сознания  трудно для человека. Рост напряжения сознания – процесс искусственный, но необходимый в ходе эволюции, в постоянной смене информационных потоков пространства. Течение хронотопа неумолимо, человек вынужден поспевать за ним. Измененное сознание воспринимает тонкие волны уже не как раздражающие эмоциональную сферу потоки, а как информацию, помогающую, хотя и бессознательно, но все глубже проникать в причинно-следственный ряд событий. Технический прогресс делает существование человека все более независимым от природных катаклизмов, и все же случайность играет огромную роль в судьбе каждого из нас. Обостренная интуиция помогает находить безопасный путь в социальном пространстве, где техногенные и социальные катастрофы до сих пор неизбежны.
     Определенная степень независимости, индивидуальности звездных и планетных процессов  предполагает вероятностные варианты движения хронотопа. Особенно возрастает роль вероятностного выбора с появлением жизни и развитием разума. Наличие свободы воли допускает вероятностные пути в каждой  индивидуальной судьбе, в истории каждого народа как языковой общности, в конце концов – в истории всего человечества. Эмоциональная сфера играет при этом важнейшую роль, так как испытывает постоянные колебания. Раздражительные эмоции вызывают сильное тонковолновое излучение, способное воздействовать на других. Мы все раздражаем друг друга, это тоже один из механизмов поддержки напряжения. Вероятно, поэтому такие магические понятия, как сглаз, проклятие и т.д. в какой-то мере реальны, хотя в силу отсутствия их точного изучения и систематизации, толкование многих фактов  тонкого мира довольно сильно искажается.
     Если культивировать в себе раздражение, превращая его в агрессию, то есть направлять на внешний мир, в резонанс с вибрациями тонкого пространства, сильные возмущения разрушают первичную матричную организацию. В физическом мире при этом могут наблюдаться катастрофические явления. Чем сильнее сознание связано с тонким пространством, тем опаснее  его агрессивные выбросы. Поэтому в процессе эволюции агрессия должна становится атавизмом. Переход в такую стадию развития достаточно сложен, человеку необходимо учиться воспитывать чувства, сдерживающие энтропию внешнего пространства – терпение и терпимость. Терпимость должна сочетаться с высоким уровнем напряжения сознания, а мощность сердечной деятельности современного человека еще не выдерживает постоянство высокого напряжения. Должный эффект достигается периодически возникающими душевными переживаниями  и даже стрессовыми состояниями. На нашем этапе развития они являются важной составляющей здорового функционирования организма, если претерпевать их должным образом,  не теряя стойкости, жизненного тонуса, сдерживая агрессию и страх.
     Ход технического прогресса не произволен, он способствует росту  интеллектуальной деятельности, сосредоточенности и расширению сознания. Вероятно, разные средства используются для того, чтобы для человека  постоянная деятельность становилась нормой жизни. Со временем измененные связи нервной системы заменят внешние стимулы личным ощущением зависимости здорового самочувствия от деятельностного образа жизни. Придет и понимание того, что твоя нервная система в какой-то, пусть небольшой, мере повторяет сценарий, которого ты внутренне желаешь другим, то есть более тонкое восприятие своего организма позволит почти биологически ощущать возможности собственной психической энергии и информационную связанность людей и планеты. Вероятно, это в какой-то мере изменит человечество.