Пятая колонна. Августейшая

Гарри Цыганов
Отрывок из романа «Олух Царя Небесного»

все части романа
http://www.proza.ru/2019/12/05/597



©

Откуда у русского человека такое преклонение перед Европой? – вот вопрос, который не даёт мне покоя, по сути, всю жизнь. Ещё в школе, у Белинского прочёл ярчайшее эссе на эту тему. Но он только обозначил проблему, высмеивая западников. И ещё вопрос – вечно живая Пятая колонна. Каким ветром её занесло к нам? А у этих красавцев уже, неприкрытая, до паранойи – ненависть ко всему русскому.

И вот. Не знаю даже, как и подступиться к ответам. Нашёл я историка, буквально, как в школе объяснившего всё. Как говорится, разжевал, и в рот положил – глотайте. Причём, это ему ничего не стоило, всё просто – чёрное назвал чёрным, белое – белым. Без вот этого: «А сейчас я расскажу вам ВСЮ правду», чем набита доступнейшая и популярнейшая интернет-бездна, куда сливается сегодня абсолютно всё. И истинные знания, и ненужный хлам, и убивающие всё живое – фейки. И всё это хозяйство приправлено страстями рода людского.

Теперь об авторе новой концепции, который всё и объяснил мне. Впрочем, повторюсь – «новой концепцией» называть то, что он поведал, не совсем то. Ничего не меняя в ходе истории, он просто расставил иные акценты, и назвал факты своими именами. А я уже как бы сам дозрел до ответа, откуда ноги растут у этой ненависти ко всему русскому. И до меня дошло, наконец, тайна возникновения ПЯТОЙ КОЛОННЫ, поселившейся в нашей стране, и прекрасно себя чувствующей и по сей день.

Разрешите представить – А. В. Пыжиков – историк и учёный, божьей милостью. Он историю не открывал – он ею мыслил. Это удивительное и уникальное свойство настоящего учёного. Его труды легко найти сегодня – он презентовал уже несколько книг*), и постоянно выступал у многих достойных журналистов и блогеров. Теперь уже в прошедшем времени – 17 сентября 2019 года доктора исторических наук, профессора А. В. Пыжикова не стало.

Вот цитата из его статьи, которая перевернула моё сознание, и заставила принять иную логику истории: «…нам нужно поднимать и всячески, пропагандировать, популяризировать МОСКОВСКОЕ ЦАРСТВО как многонациональное государство, развивавшееся нормальным, естественным путём. Это развитие было прервано вторжением шайки бандитов с Речи Посполитой, которые сплотились у романовского трона. 1917 год – это год, когда мы скинули этот УКРАИНСКО-ПОЛЬСКИЙ РЕЖИМ, разбавленный НЕМЦАМИ. В этом и состоит величие СОВЕТСКОГО ПРОЕКТА, отражавшего интересы многонационального народа» (выделено мной – Ю. Ц).

Такие дела. Но я всё-таки попробую сам пересказать эту удивительную и «страшную сказку для взрослых». Хотя бы для того, чтобы осознать «из какого сора растут…» нет, не цветы, а ОНО – то, что нами правило 300 лет.

И начну я не из глубины глубокой, а с Ивана, прозванного Грозным – последнего Рюрика. (Не считая Шуйского, но этой жалкой фигурой не стоит марать их славный род). Тогда в его окружении Романовых не было. Пока не женился царь на Анастасии Романовой. Она умерла, не оставив наследника, но родной её брат – Никита Романов прижился у царского трона. Лёгкий малый, любитель и ценитель застолий.

Впрочем, не до застолий тогда было. В окружении Ивана, оказывается, существовал сильнейший пропольский клан бояр, или, выражаясь сегодняшним языком – польско-литовское лобби. И стали они обрабатывать молодого царя, чтобы русские земли вошли в состав Речи Посполитой. Речь Посполитая это – федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году.

И так они наседали, что Иван вынужден был разыграть некий спектакль, под названием ОПРИЧНИНА. Суть мистификации – покарать предателей и конфисковать их земли в пользу государства. Короче, показал самодержец пропольским боярам «небо в алмазах». Ребята (оставшиеся в живых) присмирели но, после смерти Ивана, стали обрабатывать уже Годунова. Действовали по тем же лекалам и по всем фронтам, в том числе теперь и через Фёдора Никитича, сына Никиты Романова – племянника покойной жены Ивана IV.

Фёдор Никитич, с помощью всё той же настырной публики, вырулил к тому времени в претенденты на трон. И после смерти сына Ивана Грозного – Фёдора Иоанновича, стал самым опасным соперником Бориса Годунова в борьбе за власть. В 1600 году это и стало причиной ссылки. Фёдор Никитич и его жена Ксения были насильно пострижены в монахи под именами Филарета и Марфы, что должно было лишить их прав на престол.

Единственно выживший после тех дворцовых пертурбаций их сын – Михаил Фёдорович и стал впоследствии русским царём и родоначальником династии Романовых в 1613 году. Но этому предшествовала смута и череда предательств.

Болезнь Годунова, неурожай 3-х лет подряд, (и, как следствие – страшный голод и разор) а также происки польского короля Сигизмунда III, положили начало Смуты великой. Начались реальные притязания поляков на русский престол. Тогда же в головах польских умников и родился проект «Лжедмитрий», который был осуществлён Сигизмундом III. В хитромудрой Европе практиковали подобные фокусы.

Самое постыдное, что и Филарет, ставший к тому времени митрополитом, и сынка его (будущий царь) присягали и беглому холопу Отрепьеву-Лжедмитрию I, и Сигизмунду III, и сыну его – Владиславу. И крест целовали. Как писали потом остряки от истории о происхождении династии: «Романовы вылетели из гнезда Тушинского вора».

И ещё один яркий штрих в биографии Романовых: при воцарении Михаила был публично повешен сын Лжедмитрия II и Марины Мнишек – 3-х летний Ванечка, прозванный Ворёнком. Его повесили на толстую верёвку для настоящих преступников. Узел на шее не затягивался, и полуживого ребёнка оставили умирать на виселице многие часы. Через 300 лет карма настигла их славный род – большевики расстреляли царевича Алексея.

Триумф Минина и Пожарского и собранного на Волге ополчения стал полной неожиданностью для поляков. Их выгнали с вожделенных московских земель. НО. Смута в головах, и отсутствие воли вынесли на поверхность той мути жалкую фигуру Шуйского. А потом и случилось ОНО – выбрали сына предателя Филарета Михаила Романова. Временно, без права наследия (временно в России оказалось 300 лет).

Как-то так всё и было. Мутно, подло и непонятно. Хочется по этому поводу вспомнить знаменитый эпизод из «Тараса Бульбы» Гоголя. «Я тебя породил, я тебя и убью» – сказал Тарас сыну своему Андрию за предательство. И убил. А в истории реальной – предателя Романова не только не убили, но на царство посадили.

Тем не менее, поляки жутко обиделись. В кого они вложили столько средств, идей и надежд – те и кинули их самым тривиальным образом и подлым манером. То есть вместо Владислава, как договаривались, трон занял Михаил. Вор у вора дубинку украл.

Романовы решили, а зачем им поляки, когда всё и так классно складывается. Зачем полякам отдавать золотого телёнка, когда можно и самим его доить. Для них, как и для поляков, русский народ и земли были только источником наживы. По Европе пошёл звон – типа, варварская страна, слово не держат. Войной, было, пошли. Но новый царь отвалил им столько русских земель, что воевать не было смысла.

В результате, всех этих пертурбаций, к власти пришла пропольская, а иначе говоря, прозападная династия. То, что Пыжиков назвал «украинско-польским режимом, разбавленным немцами». Тогда и начался откровенный геноцид русского народа. Народ стал тем быдлом, который нужно «резать или стричь», что и осуществляла воровская династия с большим воодушевлением аж 300 лет.

Вторую серию унижения русского народа осуществил следующий царь – сын Михаила Романова, Алексей Тишайший. У нас ведь как завелось – Грозный царь, как впоследствии Сталин, земли присоединяет, предателей из власти вытравливает, а Тишайший, словно балабол Горби, новое мЫшление практикует. Хватит, господа-товарищи, в темноте прозябать – пора как в европах жизнь налаживать.

И открыл этот тишайший мужчинка своим августейшим пальчиком ящичек одной небезызвестной стервы – Пандоры. Замахнулся ни больше, ни меньше – на ВЕРУ. Силой насадил на русскую землю – прозападную Византийскую ересь. И всё. Кончилась Русь святая. И началась вечная и кровавейшая Гражданская война. Война, которой уже около 400 лет. И конца ей не видно.

Да, Русь святая тогда ушла в леса и затаилась. И весь срок правления воровской династии – староверы жили в параллельном мире. Из них и выкристаллизовалась потом гордость и совесть нации – Рябушинские, Морозовы, Третьяковы, Алексеевы (Станиславский). И всё великое русское купечество. На их деньги и осуществился СОВЕТСКИЙ ПРОЕКТ, о котором поведал нам Пыжиков.

И вот, в блаженные 90-е XX века, вновь пришло воровское времечко – время реставрации романовской шайки и контрреволюции. Пришло время засилья РПЦ, украинско-польской русофобии, и геноцида русского народа. Украинский клан, засевший в Кремле – и Хрущёв, и ставленник днепропетровских Брежнев – правили нами и в советское время. Единственный русский царь, после Ивана VI – грузин Сталин. А теперь тишайший Горби, опять устроил нам «новое мЫшление». Гражданская война полыхнула с новой силой…



*)
Славянский разлом. Украино-польское иго в России, 2017
Грани русского раскола. Тайная роль старообрядчества от17 века до 1917 года, 2016
Корни Сталинского большевизма 2015
Питер – Москва. Схватка за Россию, 2014
Грани русского раскола. Заметки о нашей истории от17 века до 1917 года, 2013
Хрущёвская «оттепель» 1953- 1964 гг., 2002