Великий турнир. Глава 14 - Запечатанный дух

Льоке
Глава 14
Запечатанный дух
Понитер, Лаз и Мир телепортировались на небольшую полянку в лесу, недалеко от города. Их план был прост. В городе жил маг с именем Локтар, у которого находился череп высшего вампира с запечатанным внутри духом. Дух не был духом вампира, так как у вампиров вообще нет души. Но череп являлся превосходным сосудом и в нем был запечатан дух злобной ведьмы из давних времен. Лаз решил, что такой артефакт хоть и стоит дорого, но его проще купить.
Оставив друзей в гостинице Лаз пошел на разговор к магу. Локтар принял его, и они приятно побеседовали. Лаз представился своим не настоящим именем, он предвидел что просто так маг не отдаст череп. Так и случилось. Что только не предлагал Лаз Локтару и деньги, и драгоценные камни, и различные редкие ингредиенты, и свитки с заклинаниями, и знания. Маг остался неумолим. Он не хотел отдавать череп ни под каким предлогом и Лазу ничего не оставалось как покинуть дом мага и вернуться в гостиницу к друзьям.
Тогда было решено череп украсть.
Понитер и Лаз не стали придумывать ничего нового, а взяли с собой только свое обычное снаряжение. А вот Мир их удивил. Он был весь увешан амулетами, разного рода артефактами и магическим оружием. Если смотреть на него магическим зрением, то он светился как новогодняя елка. Понитер и Лаз посмеялись над Миром, но тот не стал ничего менять в своем снаряжении.
Ночью они пробрались в сад к Локтару. Мага не было дома, хотя они и не рассчитывали на такую удачу. К двери даже нельзя было приближаться – на ней были наложены мощнейшие чары, некоторые из которых сами по себе вызывали интерес, но только с научной точки зрения. Окна были защищены хуже. Мир подошел к окну и дотронулся до него ладонью. В этот момент один из амулетов тихонько прозвенел и рассыпался в прах.
- Хорошо, что мы тебя с собой взяли, я даже не почувствовал, что это была за магия – прошептал Лаз, а Понитер согласно закивал.
- Это был амулет от магии хаоса – ответил Мир.
Они решили, что вперед пойдет Мир, так как его защита сейчас превосходила защиту Лаза и Понитера вместе взятых. Пока добрались до кабинета мага сгорело больше дюжины амулетов и пару раз Мир не на шутку испугался.
- Дверь взламывайте сами, у меня больше амулетов нет – сказал Мир и сел у стены отдохнуть.
Понитер приник к двери и что – то высматривал в замочную скважину. Потом резко встал и сделал несколько взмахов руками.
- Замок я открыл, и снял водяную плеть. Больше ничего не вижу. Твоя очередь Лаз.
Лаз тоже прислушался к внутренним ощущениям и увидел еще несколько ловушек. Часть были огненными и это было по его части. Он развеял все огненные ловушки, но остались еще две. Одна состояла из магии смерти, другая из магии обращения.
Магию обращения нейтрализовал Мир, уничтожив при этом дорого украшенный жезл. Жезл превратился в каменную труху и перестал существовать. Мир печально вздохнул – хороший был жезл, ни один раз меня выручал.
Последнее заклятие снять не удавалось, и они решили ударить по нему магией жизни. Истратив последние силы маги все же сломили последнюю преграду и повалились на пол. Сейчас они были похожи на беззащитных котят, которых мог обидеть любой желающий. Они зашли в кабинет и увидели в шкафу череп. Сил не хватало чтобы оглядеть шкаф на предмет ловушек, поэтому Лаз просто открыл шкаф и взял череп в руки. И ничего не произошло.
- Пора сматываться и желательно из города тоже, только сил у меня на это не осталось – сказал Понитер.
Все трое ввалились дилижанс, который должен был за три дня доставить их в другой город. Но уже завтра они собирались вернуться в Обитель, нужно было еще добыть яд гигантских скорпионов. Завтра их силы восстановятся, и они смогут телепортироваться. Всегда, когда маг взламывает ловушки другого мага, который устанавливал их в течении многого количества лет, то на это тратились очень много магической силы. Им еще повезло, что сил хватило на все ловушки, да и Мир помог со своими амулетами. Откровенно говоря, без него Лаз с Понитером не справились бы.