Великий турнир. Глава 13 - Опять планы

Льоке
Глава 13
Опять планы
Утро для Лаза не задалось. Он всю ночь гулял с Понитером и напился, хотя старался воздерживаться. Новый день встретил его головной болью и слабостью во всем теле. С трудом сосредоточившись и прошептав простенькое заклинание Лаз привел себя в порядок, снял головную боль и слабость, но осадок остался. Он не помнил, как оказался в своих покоях. Скорее всего его довел Понитер, прямо как в годы их юности. Но времени страдать или предаваться воспоминаниям не было. Он уже опаздывал на сбор рабочей группы, поэтому поспешил к остальным.
Когда Лаз вошел в зал, то увидел, что все собрались. В углу завтракал Понитер и подмигнул ему намекая на вчерашний вечер.
- Всем доброе утро и предлагаю сразу начать – взял с места в карьер Тихород. – Сегодня надо убедиться, что все готово по предыдущим условиям и посмотреть, что необходимо сделать для новых условий.
Вся группа отправилась в ту часть обители где находился склад турнира. Они проверяли все ингредиенты, всего ли хватало и все ли учтено. Скрижали уже были готовы, на каждой из которых было выбито имя мага. Различные склянки стояли на полках в нужном порядке и нужном количестве. Даже немного с запасом, на случай непредвиденных обстоятельств. Все было не просто хорошо, а выполнено на высочайшем уровне, что и следовало ожидать от настолько опытных магов. Закончив проверку, группа вернулась в зал.
- У нас есть все, что необходимо, если не считать новые условия. Нам надо разобраться с Вратами, чтобы исключить внешнее влияние на турнир и выяснить как нам отравить мир, но при этом не уничтожить его – подытожил Лаз.
- У меня кстати новое условие – встрял Мир, и не останавливаясь ни на секунду продолжил – маги, когда узнают выдвинутые условия, начинают их обдумывать и порой выдвигают встречные или дополняющие. Это условие насчет Врат. Предлагается не просто их сломать, а сделать это особым способом. – Мир начал выдерживать театральную паузу
- Каким же? – не выдержала Гера.
- Сделать так, чтобы Врата работали, но не так как положено. Предлагается сделать таким образом, чтобы Врата сами в случайном порядке вытаскивали людей из разных миров в наш мир. Так мы сможем пополнять население башен. Маг даже знает, как это сделать. Оказывается, не только Поликаритомалус знает, как работают Врата. – Мир закончил и чувством выполненного долга сел в кресло.
- Очень хорошо и условие правильное – подчеркнул Понитер. – Иначе бы все сидели в своих башнях и ждали пока умрет население другой.
- Хорошо, что по тварям, которые должны будут охранять врата? – спросил Лаз.
- Я разговаривал с Поликаритомалусом – ответил Тихород. – Все необходимое есть, нужен только запечатанный дух. И чем сильнее такой дух, тем лучше. Где его достать надо еще выяснить.
- На этот раз я точно иду с вами – выпалил Мир.
- Хорошо – согласился Лаз.
- Тогда план таков. Гера занимается отравлением мира, выясни все необходимые ингредиенты и их наличие в Обители – Лаз кивнул Гере, и та кивнула в ответ. – Тихород займется выяснением, где и как нам раздобыть запечатанного духа. Понитер и Мир займутся выяснением, что и как надо сделать с Вратами. А я пока займусь мелкими делами, такими как создание наблюдателя для турнира. Правда сам пока не знаю, как его сделать. И это будет моим условием. Встречаемся здесь к вечеру.
Вечером все пятеро представителей рабочей группы собрались в зале. Все, кроме Лаза, выяснили все что было нужно. Тихород выяснил где найти запечатанного духа и завтра Лаз, Понитер и Мир отправятся за ним. Гера собрала все ингредиенты, кроме яда гигантского скорпиона, но яд они тоже добудут. Понитер и Мир выяснили, что от Врат надо отколоть достаточно большой кусок и тогда они перестанут работать как положено, но станут работать так как надо для турнира. Только Лаз мучился со своим условием и не мог найти для него решение. На этом день закончился и маги уставшие, но довольные собой, разумеется кроме Лаза, пошли отдыхать.