Статья 14. Законы Мироздания. Закон предельности

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания". Следующий закон, с которым ознакомимся сегодня, звучит так:


ЗАКОН ПРЕДЕЛЬНОСТИ


В предыдущей статье мы узнали, что бесконечность включает в себя Вечность, которая не имеет границ, пределов и конца. Бесконечность процесса развития выражается в этапах и циклах, но предельность на каждой стадии совершенствования является переходной формой к беспредельности. Проще говоря, предел имеет всё отдельное и частное, тогда как общее и целостное беспредельно.




"Любая форма в мироздании является актом творения, поэтому прежде, чем быть созданной, она рассчитывается, задаётся программа её кодового восприятия и существования, абсолютно всё в ней определяется числовым расчётом, включая и её предельное существование на какой-либо стадии развития". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРОВ https://www.gold-race.ru/) [1]. То есть, цель развития любой Души или Сути задаётся программой, которая регулирует объём заполнения её энергетической формы необходимым содержанием (например, наработка человеком такого качества, как терпение) и, когда задача определённого периода выполнена (достигнут предел), Суть переходит к следующему своему этапу развития, на котором получает новую программу (например, умение применять накопленные в прошлой жизни теоретические знания на практике), принимая участие в бесконечном процессе совершенствования.


Закон предельности каждого этапа эволюционирования необходим для создания неповторимости индивидуальной формы каждой Сути, осознание личностью себя как отдельного организма, а также помогает ей осуществлять самоконтроль и оценивать свои достижения после каждой стадии своего развития. Если бы не было предельности развития на этапах, то все индивидуальности представляли бы собой бесформенные скопления, которые трудно распределить по Уровням Иерархии Бога. А развитие личности и индивидуальности любой формы является одной из основных целей прогрессирования любой Сути.


Здесь хотелось бы вспомнить о таком этапе эволюции нашей Сути (изначально сотворённая Богом форма, которая совершенствуется, проходя воплощение в разных формах существования), как воплощение в физическом теле в различных измерениях. Судя по информации от контактантов, этих измерений огромное количество с разными формами и укладами существования. Когда Суть воплощается в физическом теле, то её называют Душой. которая следуя заданной программе, проходит свой путь и возвращается снова в тонкий мир. Иногда Душа уходит раньше или позже, видимо, Наставники Души следят за объёмом накопленного опыта. В течение жизни, занимаясь различными видами деятельности, Душа накапливает необходимую энергию в матрицу своей Сути и, возвращаясь в тонкий мир, проходит Совет, где может проанализировать накопленный опыт и сделать соответствующие выводы. Как пишет в своих работах Майкл Ньютон, Суть продолжает свою работу и между воплощениями. Часто Сути обращаются в своеобразную библиотеку в тонком мире, где хранится весь опыт их воплощений и изучают отдельные моменты своего существования. Поэтому, всё что мы делаем каждый момент своей жизни, должно проходить в осознанном состоянии. Ничего нельзя скрыть! В тонком мире каждый может увидеть наш опыт. Не зря же существует изречение в Библии: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным". Высокий уровень осознанности помогает личности брать на себя ответственность и делать более правильный выбор. Поэтому, можно сказать, что предельность нашего физического воплощения - это важный этап нашего развития в беспредельности Вечности.

Далее авторы книги "Законы Мироздания" говорят о том, что количество воплощений Души даёт качественные накопления в её матрицу определённых энергий и закон предельности является контролирующим на пути раскрытия и устремлений потенциала каждой Души, а также её дальнейшему становлению. Результаты предельных накоплений (то что имеет Душа к финалу своего воплощения) является опорной точкой для создания новой программы для следующей формы существования Сути. Чем больше Суть наработала духовных качеств в прошлом, тем будет шире диапазон её деятельности в будущем. В следующем воплощении могут стоять более масштабные цели, которые позволят Сути сделать большой скачок в развитии, ВЕДЬ ЦЕЛЬ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ЛЮБОЙ ДУШИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПОДНЯТИИ СВОЕГО УРОВНЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ИЕРАРХИИ БОГА.


 Л.А. СЕКЛИТОВА И Л.Л. СТРЕЛЬНИКОВА говорят в своей книге о том, что в процессе развития Души, все качества развиваются планомерно. Формирование черт характера происходит между жизнями в процессе переосмысления Сутью своего опыта. К тем качествам характера, которые наработала Суть, добавляются определённые свойства, тем самым, личность обогащается новыми качествами характера, становясь многосложной.


Хочу привести пример из своего духовного опыта. Это знание было получено из сеансов регрессивного гипноза. Одна из моих эволюционных форм существования была очень утончённая девушка, которая любила природу и была травницей. Во время сеанса гипноза, путешествуя по своему внутреннему пространству, я встретилась с этой личностью. Девушка-травница посмотрела на личность, которая сформировалась на сегодняшний день и была очень удивлена произошедшим изменениям. Просто между этими воплощениями было ещё одно яркое воплощение в роли мужчины, которое добавило в композит моей Души определённые наработки. Эти новые качества моей личности позволили получить довольно сложную задачу для нынешнего воплощения. Обычно эти цели можно узнать, посмотрев на год своего рождения. Например, мой год рождения 1974. Сумма цифр 21 - во второй половине жизни нужно выходить за пределы своего мира и расширять географию своего существования. Это относится как к мировоззрению, так и к среде обитания. И последние две цифры года показывают итог, к которому Душа должна прийти в конце воплощения, выполнив свою программу, а это 7+4=11 стать сильной. У меня в жизни, действительно всегда возникает много ситуаций, для преодоления которых, нужно прикладывать много физических и душевных сил, а материальные, физиологические и социальные ограничения в моей жизни, позволяют раскрывать духовный потенциал и повышать уровень осознанности. Это можно назвать ограничениями в некоторых возможностях этого мира. Не имея лишнего - меньше отвлекаешься на бесполезное. И всегда стоит помнить, что мы несём ответственность за полученные ресурсы. Не стоит брать лишнего, то есть того, что не может быть трансформировано в другой вид энергии или форму. Из этого примера видно, как в каждом воплощении мы нарабатывает необходимые качества характера, а между жизнями Высшие Наставники их корректируют и дополняют, создавая неповторимый композит нашей Сути.


"Именно все качества в совокупности своей и их вариации создают фактуру построения духовного композита личности, которая не повторяется и не имеет подобных себе во всей системе Иерархи"[1].


Из книги "Законы Мироздания" мы узнаём, что каждую Суть можно представить как отдельный механизм в общей структуре Абсолюта, который генерирует энергии определённого качества и выполняет определённые функции. Сути в духовном мире соединены в отдельные группы, по определённым свойствам и функциям. Об этом много написано и в книгах Майкла Ньютона. Когда в жизни мы говорим, что одиноки и нас не понимают, то здесь часто просматривается экзистенциальный кризис Души, потому что в её окружении во время воплощения мало Душ из духовной группы тонкого мира. Когда встречаем такую родственную Душу, то внутри происходит настоящее ликование. И здесь не имеется ввиду партнёр для брака. Родственная Душа иногда воплощается как подруга, коллега по работе, кто-то из родственников. А вот для отработки негативной кармы из прошлой жизни часто наши враги воплощаются как близкие родственники и наша задача хоть в какой-то мере понять и полюбить их, развязав кармический узел.


Такие группы, генерирующие один и тот же процесс, объединяются в единые миры, соответственно своему уроню развития, образуя единые формирования, которые являются частями конструкции Абсолюта. Это третья стадия расширения предела и в данном случае границей расширения этих формирований будут сами миры.


" ...совершенствование Сути разделено на три стадии, форма личности на первой стадии определяет для себя цели существования. Основное функционирование приходится на вторую стадию формирования, где группируются новые качества. А третья стадия предела способствует выбору направлений развития в зависимости от способностей Сути, образа жизни и наличия тех композитивных составляющих, которые уже накоплены в Душе" [1]. Предел ещё представляет собой границу перехода между эволюционными составляющими. Это как окончание школы детьми, - набравшись знаний проходят экзамен, по итогу которого получают оценку качества, накопленного объёма знаний - последний класс и экзамены являются пределом их школьного образования и переходу в границы следующего учебного заведения.


Далее в изучаемой нами в данной статье книге говориться, что в матрице Души человека есть много уровней (или ячеек), которые наполняются во время воплощения энергиями разного качества. Предел в данном случае служит границей, отделяющих одну энергию от другой. Каждому Уровню Иерархии принадлежат свои формы, состояния, конструкции, которые меняются по своему внутреннему составу, оставаясь в прежних границах до момента завершения выполнения программы периода и перехода на другой уровень развития. Предел служит внешней формой, которая создаёт принципиальные различия Сутей и всего прочего в мирах.


Закон предельности развивается по мере развития всех конструкций и форм, которые составляют Абсолют, диктует свои ограничения. Благодаря этим ограничениям формируются системное расположение энергетических объёмов внутри Абсолюта. Это как эпителиальная ткань, которая покрывает тело снаружи, выстилая полости тела и внутренних органов, а также образует большинство желез. Эта ткань в философском понимании, действует по закону ПРЕДЕЛЬНОСТИ, позволяя органам человека отдельно функционировать, создавая целостную биологическую систему.


Предельность имеет свои характеристики, объёмы, величины и сама является Сутью, которая имеет свою программу развития.


Распределение пределов объёмов разных Сутей приводит к систематизации Уровней Иерархии Бога. Предел, который разделяет эти Уровни, разделяет и формы жизни по степени их развитости. На промежуточных стадия эволюции (как говорилось раньше жизнь между жизнями) Сути тоже проходят свои уроки (дополнительные подпрограммы), которые позволяют им переходить на более высокий уровень. Майкл Ньютон описывает как на каждом уровне тонкого мира у каждой Души есть своя работа, соответствующая её уровню развития. Кто-то обучает молодые Души, кто-то очищает вновь прибывшие Души от негативных накоплений (это так называемое чистилище), кто-то создаёт новые пространства. Благодаря тому, что все Уровни Иерархи Бога подлежат расчёту в построениях общего Объёма, закон ПРЕДЕЛЬНОСТИ позволяет сохранять перспективу развития Сутей и их формы, в заданных пределах, что показывает их рациональность и совершенство в общем прогрессировании.


И так, Друзья, подведём итог, - закон ПРЕДЕЛЬНОСТИ, также как и все философские законы и законы Мироздания распространяется на крупные и мелкие процессы Бытия Бога. Если рассматривать доступное нашему восприятию Бытие - тот мир, в котором мы воплощены на данном временном отрезке, то здесь границы есть как у Объёмов живой так и неживой природы: водные ресурсы имеют свои границы, общества разделены на государства, популяции животного мира имеют свои невидимые для человека границы, Земля имеет свою атмосферу и, как говорят конспирологи, купол, который отделяет нашу человеческую цивилизацию от других (из-за слишком разрушительной ментальности) и так далее. Суверенное пространство одного человека заканчивается там, где начинается суверенная пространство другого человека, что позволяет каждому из нас спокойно развиваться и функционировать. Границы человеческой суверенности определяются не только заборами и стенами домов, но и не зримой границей уважения, милосердия и любви друг к другу. Будем добрее и терпимее друг к другу!