Значение вопроса

Валерий Ветер
Лишь чётко обозначенный и сформулированный ВОПРОС становится причиной самой возможности ОТВЕТА. Но для гарантии нужна глубинная ВЗЫСКАТЕЛЬНОСТЬ и ВЕРА, явленная в состоянии внутреннего смирения ДУШИ, внемлющей своему Идеалу - Духу.

На любой ВОПРОС в принципе должен быть ОТВЕТ. Но, чтобы не тратить зря времени, которого у каждого смертного, мягко говоря, "в обрез", нужно сразу обозначить ГЛАВНЫЙ: в чём СМЫСЛ человечества и всего того, что творится в мире?

Это следовало сделать давно. Во всяком случае - ещё 2 тысячи лет тому назад, когда у "Венца творения" появилась возможность реализовать своё Высшее Предназначение, из количества трансформировавшись в Качество. Что не было осуществлено: и это тоже нужно признать.
Но сейчас - сам Бог велел! Когда против человека, остатков его свободы - сознания - все бесы ополчились... Стихии, информационное пространство, за деньги распространяющее ложь, неправедные власти... И даже эти вирусы пытаются окончательно подавить в нём веру в своё Высшее Начало - Человечность, чтобы уже навеки сделать его душу рабыней кукловода, затеявшего эту авантюру века.

Итак, если ты ещё считаешь себя человеком, старайся осознавать исключительную УНИКАЛЬНОСТЬ переживаемого Мига на фоне прочей суеты, вникая поглубже в Его сокровенную Суть - Значенье, в котором заключён многомерный Смысл всей Метаистории. В этой точке глубинности между-временья нужно явить ВЗЫСКАТЕЛЬНОСТЬ - востребование этого СМЫСЛА, отвергая любые иные предложения (в уме) в пользу самого Главного Ответа: в чём именно состоит этот СМЫСЛ? Боль, что возможно возникнет в сердце, лишь подтвердит то, что он задан в самую точку.

Лучшее средство от уныния и скуки - реализация духовного Подвига, обозначенного выше.

Всякое ответственное лицо, на любом уровне занимающее руководящий пост (начиная с отдельно взятого ума), но не понимающее СМЫСЛА происходящего и не задающее самому себе и своему "Вышестоящему" (Совести) этого вопроса, подлежит увольнению КАК МИНИМУМ по статье "несоответствие служебному положению" (занимаемой должности). А в некоторых случаях - согласно уголовной статьи "злоупотребление" им. Это касается "иерархии небожителей" и её наместников на Земле.

Продолжение темы:
https://stihi.ru/2021/02/01/9281