Человек должен быть порядочным

Лина Гаврилова
 цитаты Фазиля Искандера
***
Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.
***
Человек устает бороться и делает вид, что он помудрел.
***
Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, которые не нуждаются в воспитании.
***
Некоторые женщины, заболев, становятся нежными. Через несколько дней вдруг начинают покрикивать с постели. О! Значит, выздоравливают!
***
Если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными.
***
Чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путём, и будет настоящим юмором.

***
Если не можешь распилить цепи — плюй на них, может быть, проржавеют.



 Фазиль Абдулович Искандер ( 6 марта 1929, Сухум, Социалистическая Советская Республика Абхазия, ЗСФСР, СССР — 31 июля 2016, Переделкино, Москва, Российская Федерация) — советский, абхазский и русский прозаик, журналист, поэт и сценарист, общественный деятель.