Глубина Вселенной

Машин
Из чего состоит пустая картонная коробка? Из листа картона, сложенного таким образом, чтобы плоскости этого листа отделяли пространство, находящееся снаружи коробки от пространства, находящегося внутри неё. Сколько пустых картонных коробок поместится, например, в определённой ёмкости для мусора? Зависит от того, как их будут укладывать в такую ёмкость: если в неразобранном виде, то немного, если в сложенном виде, то больше, но если картон будет измельчён и спрессован, то максимальное количество того, что прежде было коробками.
Пространство Вселенной занимает огромный объём, но по сути это – почти «пустая картонная коробка». Объём есть, а массы в нём нет. Масса сосредоточена в звёздах расстояние между которыми несопоставимо с размерами самих звёзд. Это означает, что видимое вещество Вселенной составляет ничтожную её часть в сравнении с её реальным объёмом. Чем же образован объём Вселенной, если он – пустота? Как и в случае с коробками, пространством, ограниченным некими плоскостными границами, созданными массой, искривившей плоское пространство, создавшее третий вектор – глубину взгляда. 
Как известно, масса искривляет пространство, обычно – весьма незначительно. Однако, любое самое мелкое искривление пространства, является весьма значительным искривлением, если учитывать гигантские размеры явления или общую протяжённость объектов То же справедливо и для микромира, поскольку расстояние от центра атома, до электрона, вращающегося вокруг этого центра, соизмеримо с планетной системой, вращающейся вокруг Солнца, и объёмом пространства, занимаемым этой системой в целом. 
Уточнение: пространство, на которое ничто не влияет и пространство, в котором есть нечто, обладающее массой и временем существования, это два разных пространства. Первое пространство - идеализированное, физически оно нам недоступно, второе - реальное. Реальное пространство Вселенной имеет искажения, вносимые в него массой и длительностью её энергетического существования. Время - это длительность изменений, происходящих с материей, которая существует столько, сколько способна изменяться. Пространство, в котором никаких изменений не происходит, не имеет ни энергии, ни массы, ни времени.