Антиутопия

Альберт Сидько
Все надеюсь, знают, что утопия – это вымышленная картина идеального  жизненного устроуйства.      Значит антиутопия – это реальная картина идеального жизнеустройства.                Все утопии рисовались в прошлом, и создаются сейчас, только людьми, которые считают себя богами. «Превозносящими» себя над  другими. В христианстве гордыня самый страшный смертный грех. Поэтому все утопии обречены на смерть. Вспомните любую цивилизацию. Где они сейчас. Погребены под руинами своих обломков, заросли джунглями, завоеваны другими.
Моя задача показать Вам антиутопию. То есть общество, задуманное богом, а значит, обреченное на вечное существование. А в каком мире жить, и какое общество строить, это уже Вам решать.
Напомню, что утопии  строились людьми. Не путайте с человеками. Люди это любящие душу свою. А человек это разум вечный. Ну а чтобы стать человеком надо, как говорил Иисус, убить свою душу. Взамен получите новую, и как говорил ап. Павел, приобретете  Ум Христов.
Начнем с религии. Так как все религии, есть основа убеждений или заблуждений. А соответственно поступков людей, и поэтому являются причиной возникновения утопий.
 «Хорошо» забытая мировая религия построена на Законе Божьем и главное в ней это отсутствие человеческого фактора.  То есть Всевластие Бога, а не пап, президентов, директоров и им подобных, превозносящих себя сами над остальными.
Все существующие сегодня религии имеют своих основоположников, которые трактуют закон Божий согласно своему человеческому, т.е. ограниченному разумению. Не говоря уже об их последователях, которые дополнительно искажают истину.   Отсюда и все разногласия и непонимания между ними.
Универсальная религия основана на 4 основных стихиях (Огонь, Земля, Воздух, Вода), которые существовали всегда.   В центре находиться 5 элемент, Человек (Дерево), который их объединяет и соединяет.  Разумное использование сил и закономерностей этих стихий позволит Человеку жить долго и счастливо, чего и хочет Бог. Разумное, значит понимание, выполнение и согласие с  законами Творца. То есть, отсутствие личного, субъективного, несовершенного Эго.                Во-первых, прекратятся все войны, конфликты, и разногласия. Так как исчезнут «правдолюбцы».                Во-вторых, люди перестанут болеть и умирать, т.к. их образ жизни будет зависеть от тех стихий, к которым они принадлежат, а не от временных заблуждений, так называемых спасателей людей.                В- третьих, климат снова будет комфортным, раз не будет вмешательства и насилия над природой.                В-четвертых, каждый человек будет на своем месте, т.к. профориентация будет производиться согласно его стихии, и заложенным в него изначально Богом, талантам и способностям. 
Распределение благ должно производиться поровну по душевому признаку. От новорожденного до  старца. Чины, звания, должности отпадут за ненадобностью. Распределительные, законодательные и судебные органы исчезнут. Равный подушевой доход обеспечит рост покупательского спроса. Что в свою очередь  будет стимулировать производство во всех областях. Хочешь иметь больше, вкладывай больше в общее благосостояние. Чистая арифметика.  Ничего людского, или точнее людоедского.  Перед Богом все равны. А люди не имеют права судить.
Все равны, но неравнозначны. Неравенство в распределении ресурсов, мешает людям свободно реализовывать свои заложенные таланты. И вынуждает многих жить не своей жизнью. Поэтому нарушается божественная гармония, изначально продуманная Творцом. А так как у многих бытие определяет сознание, то равное бытие приведет к взаимопониманию друг друга.
У всех проснется Разум и восстановится вселенская гармония!