Молодёжная политика

Владимир Сорокин 3
               
               

    События двадцать третьего января, а именно, организация через интернет недобросовестными личностями, как с нашей территории, так и из-за границы, выхода детей на несанкционированные шествия, вызвавшие беспорядки в ряде городов, показали уязвимость нашей молодёжи от компьютерных провокаций.
     Мне кажется, если власти не займутся всерьёз молодёжной политикой, то, как говорится, «заграница нам поможет».  С помощью своих приспешников в России, готовых продать или ослабить благосостояние и могущество Родины за «тридцать серебряников», они пытаются «запудрить» мозги нашего молодого поколения, выкладывая на сайтах ложные факты, а так же трактуя многие события и предпринятые действия властей в весьма искажённом виде.
    Современную молодёжь в политических играх очень легко обмануть, у них нет жизненного опыта, к тому же большинство из них нормально не знают ни историю Родины, ни историю Мира.
     Чтобы не получить в стране новых нацистов и бандитов-марионеток, молящихся западу и «золотому тельцу», -  выправлять умы, засорённые компьютерным мусором, от которого у юных созданий каша в головах получилась, государству необходимо действовать безотлагательно.  Нравоучения и запреты в таком возрасте мало помогут, нужны логические разъяснения брошенных в их головы разными «доброжелателями» фальшивых толкований и собственных недопониманий.
     Поэтому на ведущем государственном телеканале необходимо создать молодёжную передачу, в удобное для детей время выхода.  Можно и слегка потеснить в программе передач такие ток-шоу, где показывают чуть ли не сериалы о популярных, но, очевидно, не всегда порядочных людях их родственниках и знакомых, выясняя и разбирая склочные ситуации, кто у кого и сколько миллионов украл или позаимствовал.
    В прямом эфире, хотя бы раз в неделю, группа компетентных людей сможет подробно отвечать на любые даже каверзные вопросы от юного поколения, как заданные из аудитории, так и на пришедшие по электронной почте.  Что-то вроде встречи такого формата, когда Путин отвечает на вопросы журналистов.  Только здесь отвечать придётся на вопросы детей, а значит более подробно.  И ещё  нельзя превращать такую программу в Шоу.
     Желательно так же, чтобы подробные разъяснительные сборные команды комплектовались в каждом городе и планомерно посещали школьные, средне-профессиональные и высшие учебные заведения, отвечая на вопросы учащихся в актовых залах.
     В этих командах из трёх и более человек могут быть, кроме уполномоченного по делам несовершеннолетних, разносторонние специалисты или чиновники.  Только наряду с компетентностью, они должны так же уметь «хорошо» непринуждённо говорить и правильно изъяснятся с детско-юношеской аудиторией.  Наверно нелишне будет к таким мероприятиям привлекать и священнослужителей традиционных вероисповеданий страны.