Сумбурные мысли о Колобке и Курочке Рябе

Сергей Кондин
Если судить по началу сказки, то семейная пара находилась на самоизоляции, а на улице был локдаун. Карантин объявили неожиданно, и они не успели сделать продуктовые запасы. Экологическая обстановка в их подворье была никакая — то тут то там сплошные зоны радиационного и химического заражения. Мутагенез цвел махровым цветом.Единственная курица у стариков была не то, что не съедобна, она была смертельно опасна из-за происходящих в ее организме ядерных реакций, превращающих червячков и комбикорм в ее организме в золото. Да и зрение у бабки было очень слабое, если она не увидела, что на остатках муки завелась плесень. И старик был почти слеп, если не указал на это своей жене. Метаморфозы плесени привели к тому, что с повышением температуры скорость происходящих мутаций только возрастала и, во время выпечки лепешки плесень, свернула ее в шар и он, уже известный нам как Колобок, выкатился из печки. Увернувшись от летевших в него колюще-режущих предметов, Колобок покинул негостеприимный дом. В отсутствии  людей, на улице стали появляться дикие звери. Первые встреченные живым хлебом животные не стали его есть, потому что почувствовали исходящий от Колобка запах плесени. А вот у лисы полностью отсутствовало обоняние (возможно, это был ковид), даже на сверхблизком расстоянии от Колобка ее ничего не насторожило, и она его съела. В общем, почти все умерли. Семейная пара — от голода. Лиса — от ковида, отягощенного пищевым отравлением. А все остальные — флора и фауна, включая людей, — от дальнейших мутаций плесени, вырвавшейся из хлеба благодаря желудочному соку лисы.