Дневник сумасшедшего 1023

Владимир Светашев
11226
День 9.
Соврал врачу, что не имею средств на платный прием и проконсультировался относительно самостоятельного промывания уха. Он ответил, что если я хочу «убить себе ухо», то, пожалуй, могу промыть его сам. Затем он заставил меня минут сорок подождать, пока он разберется с другими пациентами и потом за пару минут решил мою проблему. Помимо пробки, обнаружились воспаления, так что надо капать теперь три дня раствор борного спирта. Слух восстановился. Жаль нельзя нырять в море; только-только оно стало таким прозрачным. Дочитал полностью книжку Зомбарта, где кроме «Буржуа» была помещена работа «Худ. пром. и культура» и небольшая статья о биографии автора.
Бесспорно Зомбарт замечательный писатель. Он не только более детально развил мое представление о капитализме, но и продемонстрировал, как научные статьи могут быть увлекательными и даже захватывающими. Маркс, к примеру, показался мне значительно более сухим и многословным. Короче, книжку в 500 стр. я прочитал, а аппетит не только не удовлетворился, но и вырос. Буду читать Зомбарта еще. Главные его труды непременно нужно прочесть. Завтра — последний день моего пребывания в Анапе. В сущности мне здесь понравилось больше, чем в Ялте: есть где погулять, да и вообще, интуитивно, этот город более мне по вкусу.
То, что пару лет я не ездил на юг, после неудачной поездки в 2013, было, вероятно, моим упущением, поскольку в этот раз поездка оказала на меня вполне положительное воздействие и мое общее состояние сильно улучшилось. При некоторых других условиях я бы остался еще недели на две, но… Следующим летом надо планировать курорт на месяц.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2021/02/01/1012