Что защищают патриотики

Анна Гриневская
Нищету и застой. Особенно застой в головах.
Отсталость.

Понятно, признаваться в этом они не смеют даже себе.
Прикрываются всякими словами, типа, мы за стабильность, то, се, про лодку говорить любят. Опять же.

Есть такое слово - качество жизни.
Его особенность в том, что оно все время движется. Движение - это перемены. Это постоянная работа ума, напряжение мысли, как сделать жизнь завтра лучше, чем сегодня. На деле.
А оно надо?

Это ведь повсюду в государстве должно быть. Независимо от места жительства. Глобально.
А оно надо? Опять же.

Куда лучше прорывы. В отдельно взятом месте. И на камеру снять и растиражировать. Типа, так повсюду.

А что у нас самое глобальное по количеству в стране?
Это пенсионеры.

Уточню. Я пользуюсь исключительно данными официоза. Никаких левых цифр. Все из Яндекса. Просто привычка. Хотя говорят, гугол лучше. Поэтому никаких обвинений в не патриотизме. Цифры - патриотические. Наши.

Цитата.
В 2019 году в России насчитывалось свыше 43 миллионов пенсионеров. Данные на 2020 год будут опубликованы летом. Эксперты считают, что общее количество людей преклонного возраста продолжит расти, это негативно скажется на размере федерального бюджета. Правительству с каждым годом придется закладывать все больше средств на обеспечение российских пенсионеров. В результате отечественная экономика начнет испытывать серьезные проблемы.


А теперь вспомним, как была частично решена проблема пенсионеров?
А будущих пенсионеров просто не пустили на пенсию. В итоге на пенсию в прошлом году не вышли около 800 тысяч российских граждан.
Цитата.
Если в 2019 году власти связывали реформу с ростом материального благосостояния пенсионеров, то в 20-ом десятилетии чиновники будут ссылаться на увеличение продолжительности жизни в стране. К слову, ранее Минздрав уже рапортовал о росте данных показателей: у мужчин до 68,5 лет, у женщин до 78,5 лет.


Мы должны вот до самого мозга костей понять один непреложный факт.
Власти не собираются решать проблему выплаты пенсий через рост экономики.
Вот на фиг им эта головная боль.

Они  пойдут проторенным путем. Повысят пенсионный ценз. Повысят пенсионные сборы.
Увеличат препоны на пути получения пенсии по старости. Не мытьем, так катаньем, но добьются своего. Уменьшения выплат через падение количества пенсионеров.

И вот наша убогая пенсия. У нас в поселке - 8-9 тысяч.

Что говорят по этому поводу наши псевдо патриоты?
Юлят и выкручиваются.
Выкручиваются и юлят.

Тут уже Украиной зубы не заговоришь. Самая богатая страна мира, а пенсии, как в  бедных странах.

Воровать не надо.
Просто перестать воровать.

Вот в Бразилии 45 миллионов вышли на улицы, когда власти захотели на полгода пенсионный возраст поднять. И что-то никто не стал нести этот наш запредельный идиотизм, что они там раскачивают лодку, и ваще агенты госдепа. Потому что  у людей там голова на плечах.

А у нас что?
А у нас наши патриотики тут же побежали вылизывать задок властям, ой, как это хорошо! ой, какая у нас чудесная пенсия, аж на 200 рублей подняли. Можете и еще пять лет прибавить, мы за ценой не постоим, лишь бы было дозволено, того, в общем, вылизывать.

Такой вот патриотизм.