Просто. Почему нельзя терпеть боль

Ирина Белугина
Терпеть вообще ничего не надо. Ну потому, что терпение не безгранично. Оно натягивает ожидание конца в тугую пружину, и, когда терпение выйдет из себя, оно выстрелит этим самым ожиданием окончания напряжения, сдавливания, дискомфорта, стремления обрести полноту и целостность первоначальной формы, гармонии, красоты и совершенства. И каков будет этот взрыв, совершенно непредсказуемо. Это будет сметающий всё на своём пути всемирный в размерах вашего личного мира потоп, это будет революция, не разбирающая правых и виноватых, используя любые методы, в том числе и террора, это будет безумный фанатичный бунт взбесившейся, вкусившей духа свободы природы.
Почему нельзя терпеть боль? Ещё и потому, что тело привыкает к ней, и само начинает её желать, искать и даже требовать. Это состояние подобно наркотическому опьянению, оно не является нормальным. Это реакция больного я, страдающего тела, неисцелённой измученной души. Это та реакция, которая наступает от безысходности и безвыходности. Это мысли - это будет всегда, этого не изменить, все плохо и будет ещё хуже. А плохо, наверное, потому, что я плохой, так пусть мне будет ещё хуже, бейте меня, жизнь и люди, судьба. Мне уже всё равно.
Временами, конечно, это всё прячется вглубь, внутрь, потому, что с такими мыслями и чувствами невозможно что-либо делать и жить вообще. Но периодически страдалец и мученик вытаскивает их на поверхность. А самое плохое то, что это состояние уже становится нормой, и эго, мозг не может уже помыслить о том, что можно жить и по-другому. А жить по-иному можно. Есть жизнь вне и помимо боли. А есть и без боли. И это совершенно иной уровень бытия, осознания и восприятия жизни. И стоит его опробовать и принять.