Глава 21

Василий Малык
Первая женщина несколько раз попыталась попасть в туннель, но у нее ничего не получилось. Она словно ударялась о невидимое стекло и отлетала обратно. Попробовав в последний раз, она обернулась на Сергея.
- Ничего не понимаю! - вымолвил он по окончанию ее попыток и подошел к окну. - Вроде работает, - задумчиво сказал он, подсунув руку и почувствовав тягу. - Может, с другой стороны? - предложил он.
Ева зашла с обратной стороны туннеля, но и эта попытка не увенчалась успехом. Пространственный туннель не пускал ее в Рай.
- Как же быть? - схватился за голову Сверхчеловек.
Ева подлетела к нему с еле заметной улыбкой на лице и положила свою руку ему на плечо. Он взглянул в ее глаза и немного успокоился.
- В принципе, я могу слетать обратно и обсудить этот вопрос со своим архангелом. Мы что-нибудь придумаем, и я вернусь обратно за тобой.
Она утвердительно кивнула ему головой.
- Но я бы не хотел оставлять тебя здесь одну, это не безопасно, - сказал он и показал рукой на недружелюбную пустыню. - Тем более я не знаю, получится ли у нас вернуться именно сюда. Вдруг вылетим где-нибудь в другом месте и как тогда быть?
Ева внимательно выслушала его, продолжая ободряюще держать свою руку на его плече. Подумав немного, она вопросительно показала на второе пространственное окно.
- Отсюда появился Кузя, - неуверенно ответил он на ее жест, - не знаю, как это он сделал и можно ли через него попасть в Рай. - Он подошел ко второй черной дыре, оставив Еву парить на своем месте. Аккуратно просунув в нее руку, Сверхчеловек почувствовал такой же засасывающий эффект. - Вроде бы работает, но я бы не стал так рисковать. – Он неуверенно посмотрел на Еву, ожидая ее решения.
Жена Адама показала рукой на него и перевела ее на первый туннель, после показала на себя и на место под собой.
- Хочешь, чтобы я отправился за помощью, а ты пока подождешь здесь?
Ева кивнула головой и попыталась обнять его и приободрить. Сергей практически не чувствовал ее прикосновений на своей коже, но морально это очень помогало ему. Каждое ее проявление доброты и веры в него, настраивало на оптимистичный лад и придавало сил. Она отлетела на несколько шагов назад и попыталась улыбнуться. Сергей заметил, как края ее еле заметных губ слегка подёрнулись и тоже улыбнулся. Сама Ева, первая женщина, мать всех людей, улыбалась ему и надеялась на него - такое расположение сложно было переоценить. Он кивнул ей головой и, не тратя больше времени, нырнул в пространственный туннель.
Обратный перелет был таким же жутким и неприятным, как и первый. Мгновенно почувствовав распад своего физического тела на миллиарды маленьких частиц, он припомнил как это было болезненно и что ему предстояло испытать это еще два раза. По старой материальной привычке он думал, что ощутит небольшое расстройство от этого, но он не испытал никаких эмоций. Сверхчеловек ощущал очень много своих разрозненных частиц и мощное засасывание куда-то в глубь темноты и больше ничего. Никаких эмоций не было. Как и в первый раз, ему было сложно оценить длительность полета, просто в одно мгновение он снова почувствовал себя одним организмом и понял, что снова может видеть и различать цвета. Он увидел, как к полной темноте добавился синеватый оттенок, который постепенно увеличивался в размерах, пока пространство не разделилось пополам на два цвета. Сергей вспомнил, что уже видел эту картину и понял, что это необычное путешествие скоро должно завершиться. Впереди появилась маленькая белая точка и его скорость, как ему показалось, увеличилась в несколько раз. Еще через мгновение он вылетел в это окно и покатился на спине по скользкой ярко зеленой траве. Перед глазами все кружилось, но Сверхчеловек сразу же понял, что попал в Рай. Воздух был таким легким, приятным и как бы сладким на вкус, что, вдыхая его, он чувствовал, как уходила тревога и беспокойство. Пока он катился по траве и замедлялся, его душа расслаблялась, тяжесть тела улетучивалась, а мысли просветлялись. Он закрыл глаза и полностью отдался этим прекрасным ощущениям и даже не почувствовал, когда именно его движение прекратилось и сколько он пролежал после этого.
- Сергей, - кто-то позвал его.
Он приоткрыл глаза и увидел ярко голубое красивое небо без единой тучи. Рядом стоял Григорий и пригнувшись напряженно рассматривал его.
- Как ты? - спросил архангел и протянул ему свою руку.
- Теперь у меня все просто замечательно! Нет это проклятого серого неба над головой! - ответил Сверхчеловек и с помощью архангела поднялся на ноги. - Посмотри вокруг - зелень, синева, чистый воздух, - как же здесь прекрасно!
- Как все прошло?
- Григорий, ну ты не дашь насладиться моментом, - нервно проговорил Сергей, вспомнив о своем деле. - Я, наконец, почувствовал облегчение, а ты заставляешь меня возвращаться туда, в этот чертов Ад! - Сергей эмоционально ткнул пальцем в землю. Лишь прибыв в Рай, он осознал, насколько плохо ему было там. Он не понимал этого, пока не вернулся домой. На секунду он даже подумал, что больше никогда туда не вернется.
- Что там действительно так ужасно?
- Налей-ка мне винца, друг мой. Дай дух перевести, - попросил его Сергей, вдохнув полной грудью, и пробежался глазами по райским окрестностям. - До чего же хорошо здесь!
Григорий молча достал из рясы бутылку вина и наполнил два бокала.
- А сигары нет случайно? - спросил Сверхчеловек, взяв стакан.
- Я не любитель. - Григорий отхлебнул вина, не сводя глаз с Сергея. - Говорят, Ад сейчас не тот, что раньше? - спросил он через несколько минут, когда они выпили пол бутылки.
- Да, Григорий, слухи оказались верными. Адам не врал, когда рассказывал, как там все изменилось. - Сверхчеловек осушил третий стакан и подставил его Григорию, чтобы тот наполнил его снова. - Какой-то девятиэтажный бизнес центр по среди пустыни — это и есть сейчас Ад! - Григорий от неожиданности выпучил глаза. - Ага, сам до конца не верил, что я попал в нужное место, - ответил на его удивление Сергей. - Не знаю пока что с другой стороны, но с этой только пустыня. Работают там какие-то ботаники и мажоры с тросточками. Сам Дьявол именует себя никак иначе, как Председателем Правления! - ухмыльнулся Сергей. - Ну, короче говоря, попал я к нему, говорю отдавай Еву, а он мне кинул боксерские перчатки, сказал если одержу победу, заберу ее, а нет так и нет.
- Да неужели? - в еще большее изумление пришел архангел.
- Так все и было! - подтвердил с жаром Сергей.
- И что ты с ним прямо на кулаках что ли?
- Ты не поверишь, надел перчатки и стал боксировать с самим Дьяволом!
- Ах, ты Боже мой! - перекрестился Григорий.
- Ну, я нокаутировал его, вытащил из его головы Еву и бросился обратно через всю пустыню к переходу. - Сергей остановился, чтобы сделать несколько глотков божественного вина.
- Из головы? - спросил архангел, слушающий Сергея с открытым ртом.
- О, это вообще отдельная история, - утвердительно покачивая головой ответил Сверхчеловек, - и у нас не так много времени. Надо возвращаться обратно.
- Ева не смогла пройти через туннель? - догадался Архангел, чем сильно удивил Сергея.
- Да. А как ты понял это?
- Только тот, для кого открыли туннель, может вернуться обратно.
- Не может быть! - воскликнул Сергей и схватился обеими руками за голову. - А что же ты раньше не сказал? И как нам теперь быть?
- Я так обрадовался, когда ты решил действовать, что забыл тебя предупредить об этих мелочах. Я подумал, что до этого не дойдет с первого раза и что сначала ты выяснишь там ли она, а потом уже попробуешь договориться. Я даже не надеялся, что у тебя так быстро все получится. А ты вон смотри, какой молодец! – улыбнулся он и восхищенно посмотрел на Сергея. – А вместе с ней руках не попробовал прыгнуть обратно в окно.
- А это сработало бы?
- Не знаю, может быть.
- Мне бы не хотелось летать постоянно туда-сюда и чувствовать это отвратительный распад тела. Что это вообще за чертовщина?
- Ты имеешь в виду разложение физической материи сущности на частицы?
- Да! Необъяснимо неприятное ощущение! Можно как-нибудь обойтись без таких эффектов?
- Не получится пока не определишься с работой.
- С какой еще работой?
- Со своей работой, друг мой, - улыбнулся Григорий. - Как только выберешь себе ремесло, путешествия между пространствами будут переноситься значительно легче.
- Да уж, - тяжело вздохнул Сергей. - Ну, ладно, там все-таки Ева осталась одна в пустыни, надо спасать первую женщину, пока черти не схватили ее, - проговорил Сергей и выпил еще один стакан. - Ты сможешь открыть туннель на том же месте?
- Не знаю, но возможно, что он открывается только там.
- Ах да, чуть не забыл, Ева там, как бы это сказать в бестелесном состоянии...
- Ступив сюда, сразу же обретет свое тело.
- Это отлично! А что делать, если не получится нам с ней перейти?
- Тогда надо брать с собой Адама, чтобы он оттуда открыл туннель для нее сюда.
- А кто-нибудь кроме него сможет это сделать?
- Нет.
- Блин, я хотел ему сюрприз устроить и посмотреть в глаза, когда бы он встретил свою жену! Такое событие не хотелось бы испортить.
- Можно ему все не говорить. Попросим слетать с нами и открыть обратно окно. А как вернемся, сразу и расскажешь.
- Думаешь, он не станет задавать лишних вопросов? - спросил Сергей и перед его глазами всплыл образ Адама, любителя виски, сигар, молодых девчонок и шумных вечеринок.
- Ты сам и ответил на свой вопрос, - улыбнулся Григорий. - Скажешь ему, что хочешь познакомить его с новой пассией или с новым мясным блюдом, ну, или придумай что-нибудь еще, чтобы он не увидел ее там.
- Про девушку - отличная идея! - воскликнул Сергей и они отправились к дому первого человека.