Без точки опоры

Люсия Пент 2
Господи, как тебе трудно сейчас, больно видеть наши раздраи, метания, обиды, требования к тебе, нетерпение и даже оскорбления. Как мне больно это понимать – люди так слепы, что не видят дальше собственного носа, глухи к ответам Твоим, слыша только звон  золотых монет в своем кошельке. «Почему бог не дает помощи артистам, ведь они молились».
Плохо молились. Глупцы, им дано все: слава, огромные замки, алмазы и бриллианты, закрытую от простолюдина сладкую жизнь. Дети тоже вырастают якобы певцами, но под фанеру. «Что же бог нам не помогает сейчас, в пору пандемии, когда нет больших сборов с концертов?»
Мне бы их заботы, у меня ничего нет, кроме неба, я же не требую, наоборот?  Устраивая пир во время чумы, друг перед дружкой они хвастаются, кто больше сделал пластических операций, сколько в кладовой нарядов за баснословные деньги с нашитыми бриллиантами по подолу, сколько миллионов за вечер спустили в казино, прокутили, избавляясь от надоевших купюр. И они еще смеют скулить?
Был голос – не услышали, был знак – ослепленными были, не умеют быть благодарны, отсюда  болезни, ненависть,  утечка злата и серебра.
Не понимают, что творят,  все виноваты, только не они «святоши». Не хранят, что имеют, сорят, думая, денежный поток с неба бесконечен, и все обязаны им. У бога тоже терпение лопает, как дал, так и отберет. Поставь любого из нас, особенно из бастующей молодежи, ничего не понимающей – сумеют управлять страной, когда ее раздирают на части, когда такой поток негатива?  Если в своей семье нет мира, и со страной не справится этот забастовщик, он еще пороха не нюхал, а туда же, кровушки захотел, надоело в смартфоне сидеть?
Эх, молодежь, упустили мы вас в девяностые, проглядели, загубили образование. Позволили малиновым пиджакам, заводы присвоить, нет работы, нет будущего. Не хочет молодежь рожать, боится,  хлюпко все. Оно и понятно после такого, но ведь мы есть оплот и сила! Разве после войны было легко поднимать страну, разве деды не работали за себя и того парня, спавшие на соломе?
Сейчас нам подавай все и сразу, а если нет – виноват Бог и Путин, а мы будем стирать пальцы, гоняясь за лайками и требовать с родителей деньги, квартиру и машину, а нет – вы мне больше не родня.
Жалко мне Тебя, Господи, как сложно донести до людей Твою правду, или у каждого она своя? А я всю жизнь непрестанно благодарю за скромные копейки, умение и с этого купить алюминиевую ложку, и радоваться от чистого сердца, благодарить за потребность раздать половину вещей, кому живется хуже, радостно встречать начавшийся день, и желать, чтоб так было всегда, простенько, тихо и светло.
31.01.21г.