Потеснили

Людмила Вятская
На днях внучке Арине исполнилось 17. 
И ровно столько свечей на тортике, испечённом мамой.
Все стоят вокруг стола, ждут когда Арина задует свечи...
Она, закрыв глаза, загадывает желание, а нетерпеливая  Агата готова хоть сейчас сделать это за старшую сестру.
Но мама её придерживает и шепчет на ушко: "Сначала Ариша! Это же её день рождения. Тебе потом разрешат тоже".
И Агата терпеливо ждёт.

Наконец, и для Агаты зажигают три свечи, хотя ей уже три с половиной.
Она их задувает и, конечно, ей тоже все аплодируют.
А потом поют "Happy Birthday".
Агата тоже знает слова. И все должны были её похвалить - ведь она приготовила это в качестве сюрприза...

Но тут вмешалась бабушка, вспомнившая второй куплет песенки. Она тоже любит сюрпризы и экспромты, потому и продолжила, когда все уже молчали.
"Let your Birthday be bright from morning till night!
   Happy Birthday, Arina! Happy Birthday to you!"

Последнюю строчку бабуля пела под плач младшей внучки, которая закрыв уши руками, бежала из-за стола.
На округлившиеся глаза бабули, папа ответил:
 - По-моему, тебя потеснили. Наверное, в семье должна быть только одна прима!

Бабуля, улыбнувшись, покачала головой. Через минуту, успокоившись, Агата вернулась к столу.
Никто не стал обращать внимания на инцидент.
Гости говорили добрые слова Арине. «Микрофон» передавали по кругу. И когда очередь дошла до Агаты, она, бросив красноречивый взгляд на бабулю, спела уверенно ещё раз "Happy Birthday". Одна солировала.
"Да, - согласилась бабуля. - Дорогу - молодым!"