Первое января 2019 года

Нина Климович 3
30 декабря 2018 года, выяснилось, что внуки из Краснодара приедут к нам 1 января.
По традиции в первый день Нового года мы с мужем отправляемся гулять по зимнему лесу. В этот 2019 год получилось по-другому: перенесли свою прогулку в лес на 3 января. Почему? Раньше семья внучки Танюши, которая живёт в городе Краснодаре, приезжала к родителям встречать Новый год. Мы тоже живём в том же посёлке, поэтому мы вместе встречали наступающий Новый год. Но Новый 2019 год они встречали в Краснодаре
  В новогоднюю ночь снежок покрыл землю. Ощущался лёгкий морозец. Настроение было прекрасным. Мы были готовы к приёму дорогих гостей. Стол был накрыт. Под ёлкой, расположенной во дворе под навесом, в специальных «корзинах», находились упакованные подарки от нас и кульки от ДЕДУШКИ МОРОЗА.
Мы в ожидании. На душе-радостно, тепло. Пригрело южное солнышко. С крыш начало капать. К приезду внуков снег стал рыхлым, появились лужи на дороге, поэтому все согласились, что отметим начало 2019года у нас.  Во дворе было поновогоднему. На ,верхней площадке двора было достаточно места, чтобы водить хоровод всей компанией на свежем воздухе вокруг ёлки, которая красовалась во дворе под навесом.
   Прибыли ещё гости:  родители и родственники зятя. Вокруг ёлки был хоровод четырёх поколений: два прадеда, три прабабушки, дедушка с бабушкой, тётя(сестра мамы Ярика), дядя с тётей ( брат дедушки Ярика со своей женой).  Прошлись хороводом вокруг ёлочки,спели песенки о  красавице ёлочке, со словами, которые знал Ярик. Надеемся, что правнук запомнил этот праздник. Мы ведь очень старались, чтобы он, самый младший из нас, сохранил в своей памяти всё важное и нужное для него.
 Мы с прадедушкой надеемся, что может быть в будущем наш правнук, дополнив всё это своим восприятием окружающей его действительности, будет организовывать свои семейные праздники для последующих поколений наших родных. Хочется мне в это верить.
Возможно, что понимания всего этого наступит в его жизни раньше или позже, чем у нас. Не важно, когда оно появится. Но, я уверена, он будет вспоминать этот праздник, как яркую картинку из своего  счастливого детства.
Мы-то уже много прожили и знаем: то, что посеешь, то и пожнёшь. Знаем мы и то, что не все семена дают ожидаемые всходы, но также знаем и то, что от во время посеянных семян чаще бывают хорошие всходы. Не так ли?

© Copyright: Нина Климович 3, 2019
Свидетельство о публикации №219010801554
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Нина Климович 3
Рецензии
Написать рецензию
Да, праздник всегда праздник. Особенно, когда молодые, но к старости всё меняется и праздники уходят на второй план. Успехов.
Пётр Федотов   28.03.2019 20:42   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Пётр, в старости нужно самим себе делать праздники. Кто, если не мы? Спасибо за отклик.
С благодарностью,
Нина Климович 3   28.03.2019 20:50