Каждые 195 лет

Владимир Павлович Бочаров
   
    
    Пророки знают о прошлых и будущих мировых событиях за сотни и тысячи лет, но описывают их словами своего времени.
  Сегодня, точно предсказанные события во времени, но представленные в расшифровке катренов языком прошлого воспринимаются с затруднением. Слова : король, королева и другие следует понимать в зависимости от страны и времени, как генеральный секретарь, президент, канцлер и другие.
Также к примеру, о подводной лодке Мишель Нострадамус говорил: "Рыба, что может двигаться и по морям и по суше"- ц.№ 1, к. № 29, статья: "2085 год"(Владимир Бочаров 2)/ Проза. РУ.
   В других катренах, о будущих событиях, он её описывает выскакивающей из воды, способной с большой скоростью передвигаться по пересеченной местности, по принципу  "Сороконожки", используя вращающиеся вдоль корпуса лопасти в виде гусиных лап.
   Подводные лодки, способные наносить ракетно-ядерные удары Нострадамус назвал: "Трезубцами"- ц. №5, к.№ 62, статья: "До и после нанесения ядерного удара".
   Падение  " Бородатой Звезды" означает нанесение ядерного удара с орбитальной космической станции- ц. № 5, к. №59.
   "Дерево упало" означает нанесение ядерного удара по городу-ц. № 3, к. № 11, статья: "Третья мировая война".

 Видение прошлого и будущего угрожало Нострадамусу сожжением на костре, поэтому он шифровал свои пророчества разными шифрами, их более 40, кодом и ключами. В катренах использовал смесь шести языков:


-старофранцузского

-латинского

-итальянского

-древнееврейского

-арабского

-древнегреческого.

    Кроме того следует учесть следующие некоторые приёмы шифровки Нострадамусом, такие как:

Эллипсис-пропуск слов или фраз, само собой разумеющихся.

Синекдоха-грамматический приём, часто использовавшийся в древнегреческом и латинских языках и служащий для замены целого его частью.

Метонимия-оборот речи, в котором заменяется одно слово другим, на основании смежности двух понятий.

Гипербация-изменение естественного порядка слов, самый частый приём Нострадамуса.

Эллипсис-пропуск слов или фраз, само собой разумеющихся.

Синекдоха-грамматический приём, часто использовавшийся в древнегреческом и латинских языках и служащий для замены целого его частью.

Метонимия-оборот речи, в котором заменяется одно слово другим, на основании смежности двух понятий.

Гипербация-изменение естественного порядка слов, самый частый приём Нострадамуса.

 
Катрены Нострадамуса построены на зашифрованных временных периодах, циклах, повторяющихся событиях.
 "Мы все видим, что в жизни многое повторяется.
 Многое повторяется, да не узнаётся"-говорят мудрые.

  Мишель Нострадамус смог шифровано  указать время наступления повторяющихся событий прошлого и будущего в цифрах, с точностью до года, часто месяца.
 
 Если расшифровывать все катрены по одному в одном событии, как это делалось с 16 века, то трудно усмотреть эти повторы, циклы.
 Но, если взять, как в данной статье,сразу группу из 27 катренов, то цикл в 195 лет неоспорим.

 Такие цепи повторяющихся позитивных и негативных событий из прошлого в будущее дают возможность человеку, человечеству заранее знать время их наступления, подготовиться выжить и спастись.

 В этом главный смысл наследия Мишеля Нострадамуса.

 Но, проблема в том, что все расшифрованное, даже подтверждённое математическими расчётами, рушится у многих, как карточный домик, от известных слов:  "Никто не знает, когда придёт тот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает его."( От Матфея 24:37).

   Во-первых если все масштабные, международные события на земле, в том числе и Всемирные потопы цикличны, то отпадают сомнения во времени.
   Во-вторых Нострадамус наглядно показал, что если день и час не цикличны в рассмотренном им времени за период девять тысяч лет, то человеку, даже пророку почти невозможно их узнать, но указать, предсказать начало и окончание событий с точностью до месяца, года, столетия и тысячелетия-возможно, о чём свидетельствуют расшифрованные катрены !
 Получается, что проблема не в словах, а в головах, в степени познания и уровне сознания.
 Как говорил Альберт Эйнштейн: "Невозможно решить проблему на том же уровне сознания, на котором она возникла."
   
  Повторяющиеся события в мире наглядно представлены в группе из 27 катренов, центурии № 8. Катрены расставлены в группе по единой шифровальной таблице, последовательности катренов для любой центурии пророчеств М. Нострадамуса-статья: "Впервые в мире".
               
 Это катрены № : 2,2в,22,34,50,54,57,60,63,67,
                3,3в,23,35,51,58,61,64,70,4,
                24,36,52,55,56,59 и 62, центурии №8.

 В этих катренах отражены семь подобных событий в разное время.
          Катрен № 2:
   "Кондон, Ош и окрестности Миранды я вижу,
   Небеса в огне и всё, что окружает их.
   Солнце и Марс соединились во Льве, Марманде молния,
   Великий град, и падение с земли стены в реку Гаронну."

   Солнце и Марс во Льве. Определяем первое событие:
          Солнце во Льве- 30,4 = 30,4
          Марс во Льве-   67*5 = 335
                Итого: 365,4  ( значение и образование всех приведенных цифр здесь не дублируется, так как они неоднократно пояснялись в предыдущих статьях)

   Солнце и Марс в конъюнкции во Льве, поэтому Солнце, как управитель Льва, не множится на порядковый номер знака Зодиака Льва, а Марс множится.
            Событие первое: 1293+365,4 = май 1659 года. Это конец события. Начало события-1658 год.
   По условию катрена № 2, Солнце и Марс будут находиться еще в двух тригонах: тригоне Земли, отражающего стену падающую в реку, и тригон Воды, отражающего реку Гаронну.
           Тригон Земли состоит из Тельца, Девы и Козерога.
           Тригон Воды состоит из Рака Скорпиона и Рыб.
   Определяем другие события:

        1.    Солнце в Тельце- 30,4*2=60,8
          Марс в Тельце     -  67*2 = 134
                Итого: 194,8
          2.Солнце в Деве - 30,4*6 = 182,4
           Марс в Деве       -67*6 = 402
                Итого: 584,4
          3. Солнце в Козероге- 30,4*10 = 304
           Марс в Козероге       - 67*10 =670
                Итого: 974

          4. Солнце в Раке- 30,4*4 = 121,6
            Марс в Раке      - 67*4 =268
                Итого: 389,6
          5. Солнце в Скорпионе- 30,4*8 = 243,2
           Марс в Скорпионе        -67*8 =536
                Итого:779,2
          6. Солнце в Рыбах -30,4*12 =364,8
             Марс в Рыбах-    67*12 = 804
                Итого: 1168,8

   Солнце и Марс не в конъюнкции, а просто в соединении в знаках Зодиака, поэтому Марс в Скорпионе множится на порядковый номер, хотя он и является управителем Скорпиона.
           Определяем  время событий:
   Событие второе: 1293 + 365,4 + 194,8 = 1852,2 = март 1853 года.
   Событие третье: 1293 + 365,4 + 389,6 = 2048 год.
   Событие четвёртое: 1293 + 365,4 + 584,4 = 2242,8 = октябрь 2243 г.
   Событие пятое: 1293 + 365,4 + 779,2 = 2437,6 = август 2438 года.
   Событие шестое : 1293 + 365,4 + 974 = 2632,4 = май 2633 года.
   Событие седьмое : 1293 + 365,4 + 1168,8 - 2827,2 = март 2828 года.

   Все перечисленные годы, отражают катастрофические явления природы: длительные ливневые дожди, наводнения, крупный град, землетрясения, сильные морозы зимой ,осенью и в конце весны, засуху, неурожаи, голод и болезни, вызывающие внутренние и внешние войны.

   Согласно пророчествам Нострадамуса, как следствие, эпидемии после массовой гибели людей и животных, будут распространяться далеко в разные государства Европы и Азии, а также Африки и Америки, что приведет в недалеком будущем к большой смертности. В 2786 году людей останется десятая часть, по сравнению с 2000 годом. Не будет желающих работать на полях, которые будут брошены.

   Как видно из расшифрованного катрена № 2, цикл времени между катастрофическими явлениями природы будет составлять 195 лет.

           2828 - 2633 = 195 лет.
           2633 - 2438 = 195 лет.
           2438 - 2243 = 195 лет.
           2243 - 2048 = 195 лет.
           2048 - 1853 = 195 лет.
           1853 - 1658 = 195 лет.

   Нострадамус в своих пророчествах предостерегает народ Западной Европы, в том числе и Францию, что в перечисленных годах были и будут катастрофические явления природы с их последствиями, которые повторяются согласно закона Вселенной.

  В 1658-1659 годах Западной Европе был сильный голод, после длительной засухи. В 1659 году закончилась тридцатилетняя война после заключения Пиренейского мира, который последовал за Вестфальским в 1648 году после войны между Францией  и Габсбургами Германии и Испании.
   Нострадамус предостерегал народ Франции, что и в 1853 году также будет голод из-за катастрофических явлений природы, особенно в городах Горсан и Нарбонн, где не только не будет хлеба, но даже не будет и соли.

          Катрен № 22:
   "Гарсон и Нарбонн будут в затруднении с солью,
     Болезненное прощение, парижское обещание не выполнено,
     Красный город Лондон не хочет помочь голодающим,
     Побегом людей, жизнь их серой тканью закончится".

 И как видно из катрена № 22, красный город Лондон обещал помочь голодающим  Горсана и Нарбонна, но своё обещание не выполнил, потому, что сам Лондон  испытывал голод в 1853 году, и жизнь беглых людей от голода и эпидемий заканчивалась серой тканью, то есть погребением людей в землю.
 Всегда все катастрофические явления природы заканчивались или наводнением или засухой, что приводило людей к голоду, эпидемиям и войнам.

 1853 год породил Крымскую войну. Против России выступила коалиция в составе Англии, Франции и Турции. Причина начала Крымской войны- завоевание земель и ограбление народа, его ценностей и продуктов питания. Грабительская Крымская война продлится до 1856 года, так как воюющие государства не будут уступать своих завоеванных земель.

          Катрен № 2в:
     "Будет у некоторых желание в заключении мира
     Между монархами и высокопоставленными правителями:
     Но не будет заключён мир столь скоро,
     Так как завоеватели не бывают покорными, как остальные".

 Действительно, только после трёх лет войны будет заключён мир.
   
 Природные катастрофы ожидаются и в 2048 году, когда в Англии будет затоплена большая территория земли. Ливневые дожди и наводнения сменятся снегом и резким понижением температуры в конце весны. В Юго-западной Европе будет 2048 год благотворным.
 Англия из-за голода, в союзе с Америкой нападут в начале на Францию и Испанию, а затем на северную Африку.
 Цель военного похода англичан- ограбление, а цель похода американцев- возврат потерянных в 2030 году рынков сбыта, чтобы диктовать миру свою власть как и в 2000 году.

          Катрен № 34:
     "После первых успехов английского Льва у Лиона
     В предгорьях Юры произойдет решающее сражение.
     Встречные потоки темнокожих из Африки седьмой миллион,
     Лион, Ульм в мавзолее, нападающим смерть и гробница".

 В начале у англо-американской коалиции будет успех при нападении на Францию, но при нападении на Испанию и на северную Африку, произойдёт встречное нападение многомиллионной армии темнокожих из Африки. Англичане и американцы будут отброшены вплоть до Франции, где в городах Лионе и Ульме будут уничтожены, то есть получат смерть и гробницу.
 


   2060 год по пророчеству Нострадамуса будет бурным, событийным, со сложной военно-политической обстановкой, с природными аномалиями: длительными ливневыми дождями, наводнениями, крупным градом, землетрясениями, сильными морозами зимой, осенью, в конце весны, неурожаем, голодом, с внутренними и внешними войнами.

   Называются государства, города, фамилии и имена. Особенно будет большой голод в городах Сагунто, Капеллада и частично в Барселоне. Об этом описано в центурии № 8, катрен № 50.
 
   "Мор в Испании произойдет, особенно вокруг Капеллады,
   Другой страшный голод сжимается возле Сагунто
   Незаконно рожденный рыцарь, предводитель испанского войска,
   Вынудит великого из Туниса потерять свою голову."

 Это событие произойдет в Северной Африке и Испании, в городах Сагунто, Копельядес и  Барселоне. Голод вынудит африканцев на грабительские набеги на государства Западной Европы. В ответ Испания и Франция объединятся в военный союз. Испанский командующий армией- рыцарь испанского войска, уничтожит африканского предводителя грабительской армии. Но ведущую роль в этом союзе будет занимать Франция. Испания будет занимать "вторую скамейку".
 Катрен 8-54

   "Под одинаковым цветом царского брачного союза,
    Благородного отношения великого Хирена-Селина,
    Будут восстановлены в пути Кантон и Аракс, но
    В правлении Испания будет занимать вторую скамейку".

 У власти во Франции будет чрезвычайно талантливый и умный простой солдат Хирен- Селин. Он женится на дочери Испанского короля. В катренах 8-57 и 8-60 даётся его характеристика.

    "Императором станет тот, кто был простым солдатом,
    Форму изменит, короткую одежду поменяет на длинную:
    Талантливый и смелый в бою, но не равнодушен к церкви.
    Этим он настроит против себя священнослужителей".
 
    "Храбрый и образцовый полководец Франции и Румынии,
    Наладит хорошие отношения между Парижем и Англией,
    Непредвиденные дела он свершит своим воинством,
    Но в ярости он непредсказуем, даже отвергнет Лотарингию".

    Храбрый император, но чрезмерно вспыльчивый погубит свою славу из-за семейной драмы. Катрен 8-63

    "Кто нарушит семейную верность, он делает рану без ножа,
    В порыве ревности убивает жену и сына в ярости,
    Жену забьёт до смерти, а ребёнка удавит не помня своих действий,
    И ещё к этому задушит восемь пленников захваченных в бою".

 Этот случай произойдёт в 2060 году. Ясно, что после трагического случая, убийства жены и её сына, наследника Испанского короля, начнётся вражда между Францией и Испанией. Это послужит поводом отстранения от власти Хирена-Селина и избрания Нерсафа.
 Катрен 8-67.

    "Париж, Каркассон, разлад во Франции произойдет между монархами,
    Два претендента не получат поддержки народа Франции,
    Но Нерсаф, также претендент в монархи, станет победителем,
    Феррара и многие другие города Франции, будут его защитой".

 После переизбрания монарха, во Франции начнутся репрессии против сторонников бывшего монарха Хирена-Селина, которые будут отстаивать свою власть в новом правительстве. Во избежание переворота власти, будут предприняты предупредительные меры.
Катрен 8-3.

    "В крепком замке Виджиланн и Росвьер младшего сына
    Хирена-Селина из Нанси, новая власть заставит замолчать.
    В пределах Турина во Франции Хирен-Селин и его друзья
    Будут сожжены. Лион примет болезненно и от горя содрогнется".

 Настроение людей, присутствующих при казни описано в катрене 8-3в:

    "Какая чрезмерная ярость! Какая жалость
    Будет во время казни. Великое множество народа:
    Никто и никогда не видел такой ложной дружбы,
    Как волки в желании с места казни быстрее убежать".

 Народ эту казнь будет оценивать по разному. Мнение разделится на две половины, действительно ли Хирен-Селин такой злой убийца? Следующий катрен даёт пояснение причины убийства королевы и её сына.

 Катрен 8-23.

    "В ящике покойной Французской королевы письма обнаружены,
    Эти письма тайных авторов без имени и подписи
    Вскрыты и прочитаны будут в полиции.
    Ни кто не узнает, кто податель этих любовных писем".

 Письма были от любовников, и сын был у неё от любовника. Хирен-Селин знал об этом и прощал. Однажды он не выдержал позора. Это поучительный пример жёнам великих и одарённых мужей.

 У Нерсафа в 2060 году будет много врагов из числа сторонников сожженного Хирена-Селина. Они украдут у него сына в обмен на возврат власти, но всё решится в пользу Нерсафа.

 Катрен 6-39.

    "Младенец Французского короля Нерсафа будет украден,
    И возвращен будет тогда, когда Нерсаф оставит свой пост короля:
    Голубиный младенец плененный врагами Нерсафа будет около Перуджи,
    Создав ему хорошие условия и чтобы заложник радовался и ликовал".

 В связи с этими и другими событиями, угрожающими жизни королеве Франции, она временно покинет Францию. По возвращению ее правление будет настоящим триумфом из-за мудрых решений во внутренней и внешней политике. Она будет последователем новой религии Истины. Год её рождения 2000. Проживёт она 73 года, об этом катрен 6-74:

    "Жена Нерсафа будет свергнута и изгнана из королевства,
    Враги её обнаружены среди заговорщиков Нерсафа:
    В будущем, время её жизни будут полны триумфа,
    Три и семьдесят до её смерти, время жизни истинно".

 Перечисленные катастрофические явления природы произойдут и в 2243 году.

          Катрен № 35:

     "В районе рек Гаронны и Байссе во Франции, где лес
     Не далеко от города Дамазана и открытой местности
     К Бронзовому морю, холодный северный ветер, затем дожди и град,
     Поздней весной будут морозы и снег в долине реки Дордони".

 Эти  катастрофические явления  произойдут на Юго-западе Франции, и через три года в 2246 году, эти события повторятся уже в Африке.

 Во Франции затяжные ливневые дожди с Бронзового моря и наводнения сменятся градом и снегом, а затем весной в течении месяца будут стоять сильные морозы, что приведёт к гибели растительности, к голоду болезням и войнам.
 Катастрофические погодные условия произойдут в 2633 году на Балканах, Апеннинах и южных районах Западной Европы. Голод вынудит опять исламские государства вести грабительские войны в Западной Европе.
 Об этом упоминается в катрене № 26, центурии № 9.

           Катрен № 51:

  "Византийцы совершат праздничное жертвоприношение,
  После успешного нападения на Испанию и вторичного взятия Кордовы:
  Голод и большие морозы в октябре месяце, долгий отдых, виноградники
  Срублены. У моря добыча захвачена у Гибролтара, Геркулесовых столпов."

 После удачного грабительского нападения, иранцы и их союзники македонцы, будут отмечать свой праздник в Испании, городе Кордове, хотя в Испании и на юге Франции грабить будет почти нечего из-за гибели растительности и голода, даже виноградные лозы будут вырублены и вывозится в качестве трофея.

 В борьбе за выживание грабёж будет и на суше и на море. В катрене № 51 говорится, что грабители проплывая через Гибралтарский пролив, на своём пути будут грабить всех, кто им встретится на морском пути.
 
 Война начатая византийцами в 2627 году в Испании и на юге Франции встревожит Англию, где не будет голода.
 Поэтому англичане в 2633 году будут решать что предпринять, чтобы грабители не напали на Англию, хотя стычки уже были раньше.

 В английском королевстве произойдёт раскол между братьями из-за вопроса: посылать ли, или не посылать военную помощь во Францию?
 Один брат будет за то, чтобы послать английское войско, а другой брат будет против, мотивируя тем, что Англия не должна вмешиваться во внешние военные конфликты и сохранять свои военные силы.
 Но английское войско будет всё же послано во Францию.

          Катрен № 58:

    "Английское королевство в ссоре, разделено надвое между братьями,
    Чтобы взять в руки оружие и вернуть прошлую славу Британии:
    Этот вопрос в английском королевстве будет решен очень поздно,
    Один из братьев ночью, всем на удивление, с армией уйдёт во Францию."

 Один из братьев поведёт ночью английское войско во Францию, но это будет сделано с большим опозданием, потому что византийское грабительское войско давно уже покинет после ограбления голодающую Испанию и Францию.

 В Англии этот поход одного из братьев примут по разному, и как говорится в следующем катрене № 61, что этот брат не достигнет знака скипетра, пока находится за пределами Англии.
 Вместе с войском во Францию прибудет материальная помощь голодающим в виде дара и отряд вооружённых солдат, которые останутся во Франции.

           Катрен № 61:

   "Никогда этот английский вождь при существующем королевском режиме
   Не достигнет высшего королевского звания, скипетра державшего а руках,
   Пока не закончатся его военные походы против агрессоров во Франции,
   И не возвратит своих солдат из Франции, как дар Петуху."

 Англичане дойдут и до островов Италии, спасая людей от голодной смерти. Но голод и эпидемия приведут к массовой смерти населения и спасать будет почти некого.

          Катрен № 64:

   "Английский вождь дойдёт до островов Италии, спасая людей от смерти,
   От сильного голода и болезней только двое детей из семерых спасены,
   Те, что на суше будут поддержаны питанием англичан и спасены,
   Позднее прибытие английской помощи голодающим мало принесёт пользы."

 Командующий войском, один из братьев королевской английской семьи, будет озлоблен преступлениями исламских грабителей и всё войско направит в Ирак, с целью наказания их за совершённые грабежи в Испании и Франции.

 Пока он будет находиться в 2633 году в Ираке со своим войском, его жена в окружении царского английского двора станет ему не верной в супружеском отношении. Узнав об этом, этот брат, командующий войском станет на вид ужасен и чёрный как земля.

          Катрен № 70:

  "Английский вождь озлобленный грабителями с неприятной жестокостью
   Введёт войска в Ирак, Месопотамию для расправы с грабителями:
   Любовники его жены будут осуждать вождя в его войне с грабителями,
   Но скоро вождь вернётся в Англию, и земля Британии будет черна.

 Не долго будет находится английский командующий в Ираке. С остатками войска, морем вернётся в Англию, ужасным на вид и чёрным как земля.

 Согласно катрену № 4, центурии № 8, в освобождении Италии и Испании от македонцев примут участие совместно с французами и российские добровольцы, но итальянцы проявят меньше доверия россиянам, у них будет больше доверия к французам, хотя решающую роль сыграют россияне.

          Катрен № 4:

  "Французы и россияне будут учавствовать при освобождении Монако,
   Петух появится за своим войском, прибудет Кардинал Франции в Монако,
   Но римская дипломатическая миссия оставит в Италии французское войско
   Российское войско будет выведено, то есть проявится слабость к Орлу."

 Кардинал Франции прибудет в Италию за своим войском, чтобы увести его во Францию по договорённости с римским правительством. Но получится наоборот, российское войско покинет Италию, так решит дипломатическая миссия Рима и французы останутся в Италии.
 Узнав эту новость, французский лейтенант, покоритель горных перевалов и высот на радостях побежит докладывать кардиналу Франции, незаконорожденному в Лусиньяне об этом.

          Катрен № 24:

   "На встречу французскому кардиналу в дверях миссии выйдет лейтенант,
   Он будет спешить встретить герцога из Перпиньяна с радостью,
   Франция должна была отправить своё войско в Монпертюи в горы Пиренеи,
   Но итальянский монарх будет обманут дипломатической миссией."

 Из доклада лейтенанта, члена дипломатической миссии, кардинал поймёт, что ему в начале было сказано Римом о выводе из Италии французского войска, а на самом деле будут выведены россияне, которые и сыграли основную роль по уничтожению остатков македонских грабителей в 2648 году.
 Это решение примет Рим в связи с тем, чтобы ослабить кардинала Франции, который будет помазан на французский престол и которому выстроят дворец устланный мрамором внутри и снаружи.

          Катрен № 36:

   "И будет это совершено в тайне от помазанного французского короля,
   Будет готовиться дворец королю специалистами из Сонье и Сен-Обена.
   Дворец устелят мрамором, взятых с отдалённых башен разрушенных водой.
   Будущему королю Франции Блетераму в его угоду все шедевры."

 Решение итальянской дипломатической миссии о нахождении в Италии французского войска будет направлено в действительности против помазанного кардинала в короли Франции, чтобы лишить его силы власти без армии.

 После возвращения кардинала во Францию, против него будет заговор в городе Амбуазе о его ликвидации. Кардинал со своими верными друзьями покинет ночью город Амбуаз, пройдёт всю долину реки Индры, а на другой день прибудет в город Пуатье. Имя этого кардинала по религиозной вере Талон, а верный его помощник лейтенант Бони.

          Катрен № 52:

    "Кардиналу быть королём Блуа и править в Авиньоне, против него заговор,
    Узнав это от лейтенанта, они от Амбуаза и Сены пройдут до Индры:
    Талон-герцог в Пуатье, заговорщикам-священникам крылья подрежут,
    Лейтенант Бони, глава солдат охраны Талона, обезопасит герцога."

 Кардинал Талон, король Блуа, должен был править и в Авиньоне, но против его правления была католическая церковь. Заговор о ликвидации не удался.
 Кардинал Талон бежал в город Пуатье, где и расправился со священнослужителями заговорщиками с помощью боевого отряда во главе лейтенанта Бони.

 В 2828 году повторятся катастрофические природные явления в Западной Европе. В конце весны начнутся ливневые дожди, крупный град, наводнения и ураганный ветер сметающий всё на своём пути.

          Катрен № 55:

   "Меж двух рек город замкнут после разрушительного ураганного ветра,
    Фляжки и бочёнки соединены для переправы через эти реки.
    Разбито восемь мостов ураганным ветром, по которым переходил вождь,
    Не только взрослым, даже детям горла сдавлены стихией в укрытии."

 В 2828 году произойдёт невероятная природная катастрофа. Будет ураганный ветер с дождём и крупным градом с детскую голову, а затем ливневый дождь и наводнение. Будут разрушены все мосты и переправы, все строения в районах ураганного ветра, что вызовет в последствии голод, болезни и внутренние войны за выживание. В катрене № 55 описан единичный случай, когда город расположенный между двух рек подвергнется разрушениям от природной стихии, что не только малым детям придётся переносить эту жуткую стихию, но и взрослым детям эта стихия воспринимается острием ножа.
 В следующем катрене описаны события, носящие революционный характер.

          Катрен № 56:

    "Произойдёт революция. Не большая группа людей захватит власть.
    Высокопоставленные лица высокого положения будут напуганы, но
    Громадная стая голодных людей соседних городов принесёт беду.
    Большая смертность их произойдёт возле города Д"Небро, запрос хлеба."

 Из катрена № 56 понятно, что произойдёт революция и слабая группа захватит власть, а громадная группа голодных людей, скитающихся в поисках хлеба принесут беду воротилам высокого положения, которые будут только на время испуганы, а затем успокоятся и предадут все запросы забвению.
 После стихийной революции во Франции 2828 года слабой группой, власть временно перейдёт к восставшему народу и вождь восставших не будет иметь успеха.
 Французский император за несколько сражений с вождём революции одержит победу.

          Катрен № 59:

    "Вождь восставшего народа дважды будет иметь успех и дважды потерпит
    Неудачу. Помощь как с Востока, так и с Запада Европы ослабнет.
    Король Франции преуспеет в предприятии нескольких сражений,
    И отнесённый во время шторма вождь потерпит неудачу из-за голода."

 Император Франции дважды будет выигрывать сражения с восставшим народом, и дважды будет терпеть поражения. Отнесённый в море во время сильного ураганного ветра, вождь восставшего народа будет сильно нуждаться в питании и его войско будет голодать, что отрицательно скажется на его престиже. И чтобы не умереть с голода, его войско начнёт грабить всех подряд, даже монастыри и храмы, оскверняя их грабежом, теряя авторитет.
 Французский король-император это будет видеть, но мер по защите монастырей и храмов от грабежа, никаких принимать не будет, рассчитывая на потерю авторитета революционеров среди народа и их поражение.

          Катрен № 62:

   "Когда увидят, что святой храм разграблен, люди отвернутся от вождя,
    Величайший вождь из Рима осквернит то, что для людей свято:
    Через восставших больных людей расспостранится мор столь обширный,
    Что даже король не осудит революционный народ за их обширный мор."

 После сильного голода в войсках величайшего вождя восставшего народа, начнётся эпидемия смертельной болезни и столь обширная, что император не в силах будет бороться с эпидемией, хотя он будет и не справедлив к революционерам, а мёртвых людей судить он не в силах.
 Только после повторной революции в 2844 году, император Франции будет отправлен в железной клетке в ссылку на один из островов Италии.
 Но это описано в катрене № 47, центурии № 9.
 В 2844 году революция победит.

 Любой из учёных-расшифровщиков, если захочет перепроверить расшифровку этих 27 катренов и описать события прошлого и будущего, будет в шоке от несовпадения с оригинальным текстом катренов в этой и других группах катренов.
 В этом один из секретных приёмов шифровки событий Нострадамусом. Он, согласно таблицы последовательности катренов, расположил катрены не хронологически, а по возрастающим номерам.
 Применяя таблицу, катрены выстраиваются в хронологической последовательности, а их номера не будут линейно возрастать, будут разрывы в номерах, но зато будет восстановлена хронологическая последовательность событий.
 
 Но этого не всё. Хронологическую последовательность восстановили, а смысл отдельных  катренов в группе не всегда стыкуется с предыдущим и последующим катренами. Это ещё одна хитрость Нострадамуса.
 Для восстановления истинного, первоначального содержания катренов, необходимо умышленно вставленные Нострадамусом, для шифровки, лишние слова убрать, и вставлять
 необходимые по смыслу слова из предыдущих или последующих катренов.
 Тогда катрены подойдут друг к другу как пазлы по смыслу и хронологии.
 Подойдут как слова, как куплеты в песне.
 Кто сомневается в этом, может перепроверить пошагово расшифрованные нами катрены в других группах, о событиях прошлых лет и сверить их со Всемирной историей.
 Как говорил Конфуций: "Кто-то может открыть Вам дверь, но пройти Вам придётся самому."