Горячее с Форума

Володя Морган Золотое Перо Руси
Заголовок сообщения: Re: От Пушкина к Высоцкому (о поззии)
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:05
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 22:52
Сообщений: 3400
Откуда: tashkent_voronezh
Серебрянная лира поэта-эмигранта

Владимир Морган

В Москве финишировал Международный конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» 2012 года и оргкомитет торжественно объявил результаты заочного состязания русских литераторов со всех концов света.

В номинации «Историческое наследие» за очерк о нашем знаменитом на все времена поэте и барде В.С. Высоцком «Пусть впереди большие перемены» канадский парень удостоился специального диплома Русского общества по изучению проблем Атлантиды (РОИПА). В очерке содержится один страшнейший, трагедийный рассказ о том, как в гибнущей подводной лодке 24 часа без перерыва гремели рвущие душу песни Владимира Семёновича, помогая морякам выстоять, выжить.

Жюри рассмотрело 14115 произведений на шестнадцати русскоязычных электронных ресурсах семидесяти стран мира. Более трёх тысяч конкурсантов предстало перед строгими судьями! Не случайно говорится в народе «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд».
Сразу в нескольких номинациях высокими наградами отмечен наш канадский земляк и соотечественник Владимир Морган. Его упорный труд отмечен и вознагражден в номинация «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПЕРЕВОДЫ» ДИПЛОМОМ им. В. ШЕКСПИРА (медаль встроена в диплом) с формулировкой «за высокое художественное мастерство переводов». В частности, в этом году Володя кроме других вещей перевёл с английского на современный русский язык стародавнее стихотворение Нобелевского лаурета Редьярда Киплинга под энергичным названием If («Если», 1895 г.).

«Мой сын! Держись прямей средь жизни бурной,

И среди тех, кто груз вранья спирает на других.

Не верь молве высокоумной –

Введи поправку ты на их сомнений вихрь.

Ты должен гордо ждать удач, не уставая,

И, если ложь вокруг, то не имей с ней дел.

Не уступай их ненависти, зная,

Что самый мудрый — нет, не на земле».

фото: Президент СХСА (Союз Художников Северной Америки) Нина Галицкая вручает Владимиру Моргану знак «Золотое перо Руси» и орден Г.Р.Державина

http://wemontreal.com/ ... /