С Центрального входа. 11

Александр Сосенский
18 мая.
 Двойной праздник! Выбор президента и воссоединение с любимой. Накануне почти не спал, хоть и прочёл в женском журнале, что «недосып снижает уровень тестостерона и может вызвать эректильную дисфункцию» …
Выполнив гражданский долг, приступил к супружескому. От вынужденного воздержания, от сладостного вожделения, от чёрт его знает, чего… Но от первого-же прикосновения впал в транс, забыл, где я, с кем я? Всё как в тумане мерещились прыгающие ягодицы, ямочки с обратной стороны коленок… Хочу и не могу разглядеть любимые, родные черты… Предложил Татьяне включить свет. Она обиделась, обозвала извращенцем, закутавшись в одеяло, отвернулась к стене… Я всё равно включил свет - развеять наваждение. Лежу, смотрю в потолок, (Таня его зеркалами обклеила на годовщину свадьбы) смотрю вверх, а как будто вниз, в коробку комнаты, где на дне стоит кровать и на ней лежит озадаченный голый парень, и спиной к нему, на краешке, завернувшаяся в кокон девушка… Дом 2 да и только!
Кажется, я чего-то не понимаю…

19 мая.
На работе обсуждали итоги выборов. Народ, даже те, кто за Грудинина, надеются на лучшее. Главное - все считают, что они своё дело сделали, теперь очередь за президентом.
Пришёл домой воодушевлённый, а Тани нет, уехала с Доком в клуб. Вернулась под утро, пропахшая спайсом и рэпом.

Воскресенье.
Таня проснулась поздно в 15 часов (вчера засиделась у какой-то подруги), быстро, насколько для неё возможно, оделась, накрасилась, чмокнула в лоб: «Прости, милый, нужно сдавать отчёт…». Умчалась.

 Жаль, а я мечтал завладеть вечером, а если повезёт, то и ночью…
Она так спешила, что забыла права. Позвонил: не берёт мобилу, позвонил на работу - не отвечает. Понятно, не хочет, чтобы отрывали от дела.
Вернулась поздно. Я ждал. Поинтересовался, что с отчётом? Зыркнула фонтаном искр, как при сварке, красиво, но смотреть больно...
—Мужики - козлы! –  и разрыдалась. Заперлась в ванной комнате, долго хлюпала. Я за мужиков не обиделся, утешал через дверь. И что с ней творится?  Может действительно с отчётом напортачила? Начальник у них - заслуженный деятель культуры, ужасно дотошный старикашка. Помню, Танюша рассказывала, как он их распекает, если в датах напутают, ну ни на годик нельзя ошибиться, сразу ножками топает… Допёк, наверно, девушку, искусствовед замшелый! Ну и работка у неё, не приведи, Господи…

Слышал, как ей кто-то названивал, потом тишина, наверное, отключила телефон. Вышла густо намазанная кремом, легла, свернулась в кокон…
Утром обнаружил записку: «Уезжаю на месяц к маме. Не сердись, так нужно. Твоя Татьяна». Чего это она сорвалась? Никак тёща приболела?
Звонил Док, приглашал на природу, по шашлыки. Узнав, что Тани нет, расстроился, повесил трубку. Я перезвонил, сказал, что готов и один поддержать компанию, но он вспомнил про неотложное дело... Решили перенести… Жаль, я бы сейчас выпил с другом…

27 мая.
День Сидора Огуречника. Какой такой Огуречник? Сегодня же день основания Петербурга!

28 мая.
  2018лет и 141 день от рождества Христова. 315 лет и 1 день от основания Санкт-Петербурга. 10 дней третьего срока В.В.П.

Лето.
Ждёшь тепла и радостей, получаешь неожиданности.
Расхотелось вести дневник. Обязаловка надоела. Буду писать, когда захочется!

12 июня.
Ночью припёрся Док, пьяный в …  Заявил, что сегодня праздник венеролога!
Вообще-то сегодня день принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации! Стыдно не знать!
Док нёс какую-то чушь. Бубнил, что не виноват… Мол сам не знает, где подцепил? Она, видите ли, назвала его аморальным уродом… Он, конечно, урод, но с моральными ценностями и после терапии готов искупить… 
Ещё бубнил про инициацию, которую проходит каждый мужик, затем уснул на стуле. Перетащил его на кровать, укрыл одеялом.
Ну напился. С кем не бывает…

14 июня. Вот так мундиаля!
  Первый матч: сборная России, сборная Саудовской Аравии.
5:0.  Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Пятикратное ура!
Наконец что-то радостное по телевизору, а то санкции, Скрипали, коррупционеры, допинг…Особенно «Дождь» настроение портит. Капает и капает… посмотришь и жить не хочется (во всяком случае в России).
Страна неожиданно быстро и всей душой полюбила футбол.
На университетской набережной между филфаком и манежем организовали фан-зону для египтян. Повесили большой экран, асфальт травянистым паласом застелили, мягкие тюфяки разложили… Милости просим!
Город кишит иностранцами. Говоришь им: «В университет нельзя! Глазеть дома будете». Они кивают и всё равно лезут. (Прямо, как наши за границей). Особенно китайцы. Знал, что их много, но столько! И, что характерно, все с фотоаппаратами и всё время фотографируют. Не удивлюсь, если выяснится, что им перед поездкой китайская разведка задание даёт - фиксировать по максимуму. Они и рады стараться, снимают всё подряд; памятные доски, решётки, фонари, колонны, ступеньки, мусорные урны, мою будку, меня. Спрашивается, зачем? А затем, что после возвращения в Китай, сдают отснятый материал в специальный отдел, где фотографии систематизируются и вводятся в гигантский компьютер - бесстрастный искусственный интеллект, день и ночь пытающийся понять Россию…
Другие чужеземцы тоже щёлкают, но больше хлещут. В основном пиво и становятся сначала весёлыми, а потом грустными.

Наконец-то понял почему наши девушки тепло относятся к зарубежным гостям. Не из-за природной доброты (хотя и этого у них с избытком), не из-за корысти (как думают русофобы) и не из-за экзотики (кому она нафиг нужна?). Наши девушки хорошо относятся к импортным исключительно из жалости!
Стоит посреди улицы условный дон Хуан, по-русски ни бельмеса не понимает, головой крутит, затравленно улыбаясь, переминается с ноги на ногу… Не знает бедолага, куда лишнее пиво отлить. Всего-то он боится… Ну, как такого не пожалеть?

 Ректор, выходя из университета, застал дежурного первого поста безуспешно пытающегося объясниться с группой иностранных туристов.
Через день на все посты прислали таблицу с английскими фразами. Обязали выучить, дабы не ронять авторитет университета.

     Фразы, необходимые для общения с иностранными гражданами.
     Значение                Английский                Произношение
1. Здравствуйте              Hello                Хэллоу
2. Как дела?                How are you?               Хау а ю?
3. Как тебя зовут?           What is your name?         Вот из ё нэйм?               
 4. Извините                Sorry                Сорри
5. Пожалуйста                Please                Плиз
6. Спасибо                Thank you                Сенкью
7. Я не знаю                I don’t know               Ай донт ноу
8. Я вас не понимаю          I don’t understand you.    Ай донт андэстэнд ю
9. Я не говорю
 по английски.               I don’t speak English      Ай донт спик инглиш
10. До свидания              Goodbye                Гуд бай

  Ник. Вик. две смены зубрил таблицу, с 6 по 10 пункт (сказал, эта часть важнее). Выучил, теперь часами болтает с иностранцами…