Набралось - отвечаю по пунктам

Ольга Главацкая
Глядя на происходящее вокруг, как то захотелось все выдать прямым текстом…

Но останусь аккуратной и попробую некоторые вещи обяснить щадяще.

1.
Сначала коснемся неверного понимания, когда круглое путают с соленым.

Начнем с начала. Причем в прямом смысле – Человек создан целостным, имеющим в себе все свойства доступные Человеку. Но потом , как мы знаем , он был разделен на он и она.

Так вот это состояние, когда идентефикация себя происходит чисто по половому признаку и все остальные фрейдистские тараканы впридачу – Человек становится поврежденным, а грубо половиной истинного человека.

Однако если мы вдумаемся в категории свойств , то их условно можно разделить на присущие женщинам и мужчинам , как то - мягкость, милость, семейственность, чувствительность или добродушие мы обычно относим к  женским, а вот жесткость, решительность, разумность, верность, свободолюбие – к мужским.

Однако мы понимаем, что и мужчина должен быть милостив иногда и женщина решительной, например, если есть к тому обстоятельства. А в резюме мы по умолчанию вносим все эти свойства , как желательные для любого целостного Человека. Но в жизни часто бывает, что женщина категорически не хочет проявлять твердости или терпения в жизненных обстоятельствах и требует буквально, чтоб ее воспринимали как исключительно няшечку или там феечку. Мужчина же , без необходимых ему иногда смягчающих свойств, становится либо зверем либо тупо машиной.

Ну не порядок же? Ясен пень что надо вернуть к норме  такой индивид и потому настают такие обстоятельства для оных, что вынуждают их покопаться в себе и научится быть разными , а вернее целостными и разумными.
Именно такие обстоятельства, как правило и мучат больше всего тех, кто эти назидательные уроки замечать не желает. Мужчина ставится чаще всего перед болью или диктатом любимой женщины, а женщина напротив – ставится в материальные тиски и лишается при этом мужской поддержки.

Если ни тот ни другой урок не усвоили , то он повторяется с завидной цикличностью и некоторым разнообразием.

Кстати, в Евангелии об этом сказано, как о талантах и в прямом и в этом, тонком смысле тоже – дано тебе? Так развивай!   
Но к сожалению, мы с вами чаще наблюдаем такие вот недоразвитые половинки человека.

Мне же хотелось бы заострить ваше внимание на том, как чаще всего воспринимаются эти научения (наказ-ания) – женщины растекаются на обиды или становятся стервами, а мужчины или в итоге получают либо ответку и инвалидность, или небо в клеточку со всем комплектом ущербности.

При этом как правило те, кто слышал слово «Б.г» - обвиняют Его во всем случившемся и брызгают злобной слюной, ну или идут искать , кто снимет с них «порчу», или научит «принимать себя таким как есть» - подобных гуру полно.


Вывод же прост – проанализируйте все происходящее раз за разом с собой любимым и просто попытайтесь понять , к чему вас сподвигают эти неотвязные обстоятельства, в пределах нормы со знаком плюс, конечно же. А  коль осознали – исправляйтесь!

2.
Вечный дискусс о несчастьях , что это – одни уверены «Б.г попустил этому случится» и другие не согласны «как же так, ведь Он милостиви сама Любовь».

Тема сложная и даже больше – чрезвычайно щекотливая.

Давайте просто попробуем немного задействовать мозг и причинно-следственные связи некоторых предпосылок. Само собой , что на примере отвлеченном. И сразу оговорюсь – глубоко лезть не будем – это Божья территория .

Сначала определимся в терминах .
Бог попустил – это не значит, что поставил в такую ситуацию ( в них мы лезем добро-вольно), а не остановил, зная наши все внутренние страсти и подозревая, что мы и в каких обстоятельствах можем сделать. Скажем так – отпустил вожжи и мы понеслись.
Возникает часто претензия «а почему не остановил?» - ответ таков : а ты просил Его останавливать? Или может ты знаешь свои закидоны и борешься с ними, но они пока побеждают, а ты умоляешь Господа о помощи в этой борьбе? Разве дело обстоит так?

Чаще , напротив, зная за собой грешок – все силы бросаются на самооправдание.

Ну вот наступает момент, когда есть шанс на деле прочувствовать , куда могут завести подобные, вольнопасущиеся тараканы в твоей голове. Претензии не принимаются – ты знал и лелееял их? Ок но проблем – получите и распишитесь.

Ну и логично предположить, что каждая ситуация, где больше одного участника – не только для него, а для всех. И каждый в ней решает свои задачи – кто осознает свое истинное «я», кто собирает последний «горящий уголь на свою голову», а кто-то просто делает свой контрольный Выбор.
 
И конечно болезненная тема о болезни и смертях детей, невинных или «очень хороших людей»...

Минутку, приготовлю зонтик для защиты от помидоров)) и таки скажу, как есть.

Болезни детей – это , во первых повреждение от грязи нынешнего мiра.

Это когда чистое духовное существо попадает в пропитанный грязью и матами мiр – его Духовная матрица искажается настолько, что повреждается вся система человека.

Ребенок не может быть здоровым в больном мире, в постоянном гвалте инфо шума и мерзких эмоций – ОН ПРОСТО НЕ УМЕЕТ В ЭТОМ ЖИТЬ.

Или кто-то сдерживается в присутствии беременяшки или кормящей мамочки? Ну вы же умные люди и уже научены «учеными», которые увидели и доказали, что слово меняет структуру воды? И даже может, невзирая на ущербную систему ЕГ, слышали о том, что человек состоит на 80% из воды? Тогда что непонятно??

Это родители, воспитанные на отношениях домдвашных барделей, САМИ несут грязь в этот чистый родник младенца и потом искренне удивляются его нездоровью…а с чего ему расти здоровым?..

И я уже не говорю о гмо повреждениях – ведь с 90х улыбчивые заклятые друзья из-за лужи кормили разоренный ими народ чем угодно, но не нормальными продуктами…

Хотя их понять просто – они тупо уничтожают врага и заботятся о его вымирании. На войне , как на войне – так кажется любят говорить нынешние политики?

Но это лишь о том, что на поверхности. Есть еще и глубокие причины – во первых тотальная нелюбовь к друг другу… ну не может стать человек полноценным среди неполноценных.

Без Любви – человек не полноценный.

А вы просто посмотрите вокруг…
Старики, бредущие с копейками за хлебом , брошенные и никому не нужные. Их вывозят в дома престарелых или , кому не повезет – просто на пустырь.
Это выброшенные дети, в лучшем случае , а то и выброшенные из окон , убитые в пьяном угаре или запертые в шкафах… ЭТО ЦЕЛЫЙ ЯДОВИТЫЙ ОКЕАН ЗЛОБЫ…
Мы все живем в этом и дети в этот токсичный мир приходят … и повреждаются.

А есть еще те , кто согласился прийти к тем, кого Господь решил исцелить от нелюбви и дал им боль и кроху… эта душа пришла , готовая жертвенно страдать, чтобы родители, неплохие в общем то люди, стали лучше, сильнее, совершеннее… а может даже и освятились в милости и сотрадании.

Приходят и дети – экзамен всем тем, кто встретится им на пути. Экзамен на Человечность.

Мы же помним, что мы все здесь, как в начальной школе и должны с наилучшими результатами пройти в Высшую? Вот и проходим здесь именно те опыты, что должны нам помочь избавиться от плохого и взрастить в себе лучшее – мы должны стать Человеком.


Ну и приходят некоторые , чтоб ими (или их скорбями) спаслись другие , а потом уходят в Мир Высший…зачем же им мучится в этом чистилище дольше?

В общем здесь все глубоко и по про-мысл-у Божьему и уж ОН то точно знает кому и когда лучше уйти – «лучше уйти до осквернения грехом». Бог знает срок и Путь каждого.

Про взрослых – та же история, кто-то не хочет каяться, а вещество живет по закону вещественному – грех и искупление. Ну не каждый же умеет раскаяться и гордым часто приходится искупаться – любителям власти и себя любимого, как правило грозят маразм и деменция – это «возвышаюший себя унижен будет». Ведь в таком состоянии человек и нелеп и смешон и жалок – все обратное для спеси.
Ну и тяжкие страдания выпадают и хорошим людям , особенно родовым молитвенникам или берущих на себя боль за многих ближних, святым тоже часто выпадает подобный крест – мученниками уходят, а значит с Самим Господом в сопричастии жертвенном … это вообще отдельная тема и мы внее глубоко не полезем – на все Воля Божья и мы ее принимаем.

Многие же просто прошли свой путь, но с опасностями особо не пересекаются, а потому и уходят по болезни, чтоб еще и если что есть нераскаянное – искупить.
Есть даже те, кто вымаливает себе болезни за искупление детей или близких сердцу людей.

В общем и целом хочется сказать – НИКТО НЕ В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ УХОДИТ. Просто это время у всех наступает в разное время. И радоваться надо, когда достойный человек уходит в Мир Высший и Бог освобождает его от дальнейшего прохождения земных ситуаций. Радоваться и молиться надо.

Ради Вечности нашей нам по Милости и дается все , а мы просто пытаемся с точки зрения человеческого и эгоистичного смотреть на такие сакральные вещи, как уход в МИР ИНОЙ.
Слава Богу за все – почаще благодарим и помним о Вечном.


3.
Поговорим о страшном пороке нашего народа – о неблагодарности и ропоте.

Да, мы все из советской страны, где нас пестовали и растили , как в оранжерее – бесплатное образование, медицина и работа на любой вкус. И да простят меня все масло и колбасо меры, но если в 90е не было вдоволь продуктов( то , что с упоением смакуете вы) – это результат предательства и работы вражеского государства, которое на дух не переносит наш народ.
А вот в Союзе сильном было все – помним и знаем об этом.

А теперь вспомним о том беСпределе, что был в 90х , когда своры бандитов и воров рвали на тряпки могучего Союзного льва… когда не было еды и народ просто обворовали подсунув ему пустые бумажки с названием ваучер, чтоб отобрать у него все его богатства.

Вы же помните это? А не помните, так посмотрите хроники и документальные фильмы – если бы не Владимир, если бы не Батька, если бы не Нурсултан – порвали бы вас на лоскуты и уничтожили бы так же, как известных всем «небратьев».
У них полностью разрушена вся экономика и они тупо обслуживают господ с запада, продавая себя, свою землю, своих детей и свое достоинство за зеленые , ничего не значащие бумажки…

Вы – выжили. Но благодаря вот этим руководителям, которые не дали отправить ваших дочерей в бардели и ваших пацанов в стройные ряды факельных подонков…

И вы сейчас, имея и полные магазины и работу и пособия и уверенность в завтрашнем дне – недовольны все равно??
А вы сами когда нибудь пробовали оживлять трупы? – а ведь после распада Союза залужные заклятые друзья сделали все, что бы все наши территории стали трупами …

А как же сейчас громко орут на поскакушках все те, кого «замучили голодом и несвободой» в их неполные тупые двадцать? А как же сладко льют грязь всяческие отстойные «борцы за свободу» с собственной страной , которую их же хозяева и уничтожили?...

А как быстро, хлебнув лишь на пару глотков зеленых деньжат или съездив на пару отпусков в вылизанные и существующие за наш же счет и за счет других обобранных ими стран «заграницы» - гордо возвращаемся домой готовые оплевать все родимое и заодно власть .

Ну так ясен пень , что это они воруют и громят страну, зассыкают подъезды и устраивают тенднрские откаты везде и всюду, это они  сидят во всех мало мальски удобных креслах и под гребенку гребут все, что как то можно увести… у народа, у вас.

И это конечно же они растакие не хотят строить и везут узбеков и таджиков на стройки, конечно же они едут в чайнастан за всем тем, что можно и самим производить хоть на коленке , хоть в гараже – но в ломы нам, проще купить весь этот хлам на пять минут и потом вопить, что свалки закрыли пейзаж.

А разве не мы выбираем всех тех, кто сидит в думе и жмет кнопки за те законы, которые вам не нравятся? – а зачем вы его выбрали? А почему не отозвали? А тогда чем вы не довольны?

А разве это не вам наплевать на то, что ваша Родина – колония и вытащить ее можно лишь референдумами, которые так пафосно оплевываются огромной частью типа интеллегенции?

Ведь даже задуматься и самому засучить рукава, чтоб навести порядок – лень, в ломы и вспомнить, что быть хозяином – значит и относиться по хозяйски к дому, к стране, к будущему своему. Но проще вопить и сучить ножками на митингах, ничего не делая и не производя ни-че-го.

А знаете почему ваши рекламы состоят лишь про плюшки по виртуалу, бабло и услуги сбера? Да потому что реально народ не нужен, нужен потребитель, игрок на биржах, некое двуногое с гаджетом. И этому двуногому скармливают все – от гмо до пропаганды, а он, как Буратино, все сеет и сеет свои золотые на поле дураков, не осознавая, что песенка была точной в терминах – «на дурака не нужен нож – ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь!».

Но при этом – кто то выращивает вам хлеб, скот, овощи и фрукты, разливает молоко и строит дома, поезда  и самолеты … но вам и  не туда, что и это не у всех есть, и что этим работающим людям далеко не до поскакушек на площади, что где-то добивают зверье под черным флагом наши настоящие парни и вас же, после тусни с полицией , лечат уставшие врачи… ВЫ И ПРОТИВ НИХ СКАЧЕТЕ.

Это кем же надо быть, чтоб ничего не понимать, не ценить, не уважать в собственном ДОМЕ и СТРАНЕ??
Это кем надо быть, что идти против тех, кто тебя же и выкормил, дал возможность учиться и работать ??
Кто вы все?? – вечно недовольные и ропщущие на все, но не хотящие ничего делать??

А НИКТО.

Вы двуногие с гаджетами.
Неблагодарные и правильно битые на своих «маршах» протестутки (ох и верный термин!).

Так вот , запомните, неблагодарных Господь не терпит – готовьтесь кувыркаться и научиться ценить все то, что вы потеряете.

Где нет достоинства и благо-дарности – там есть наказ-ание, то есть учение.

И если вас будет жизнь бить нещадно – помните, что вам казалось все очень плохим … до этого.

Почувствуйте разницу, как говорится.

А нормальным и достойным своим Господь беды не даст и будут смотреть они с жалостью на все эти стаи вечно недовольных и пустых двуногих с гаджетами…
Неблагодарный – противостоит Самому Господу, ибо он считает, что «достоин лучшего». И вдалбливают эту фразу в пустые ЕГешные головы именно для того, чтобы всякие тиктокеры и блогеры считали себя достойными и успешными, не стоя ничего, не сделав ничего и не став никем.

Жаль.


4.
И еще хотелось бы поговорить о тех, кто прекрасно знает, что он – вор. Потому, что в его руках – народные богатства, земли и недра.

Если вы думаете, что терпение Господа безгранично – вы ошибаетесь. Пришло время делать и выбор и поступки.

Если осознаешь, что ты обобрал свой народ – служи своим богатством ему и делай все, что бы искупить грех этот. А еще лучше – верни государству или раздай акции народу…не алигархам.

Не «собирайте горящие угли на свою голову» и на головы своих близких – Суд идет с живыми…
Никто не спрячется.

Имеющие в кармане бюджеты не большой страны – вы это все вытащили из карманов своего народа… это кусок хлеба из рта старушки , это конфета из рук малыша многодетной семьи, это конура вместо дома у пенсионеров и тех, кого вышвырнули за черту жизни с приговором – «он не вписался в рынок»…

«Создавый око – не увидит ли? Создавый ухо – не услышит ли?»
Не гневите Бога и спасайте Души – покаяние и исправление греха, это единственное , чем можно «откупиться» от приговора Судьи.
Вечность, но без раскаяния, за эти богатства купить конечно можно , но вам она вам точно не понравится. Жарковато и запахи не те – смердящие и в огне смердят…

Просто задумайтесь на досуге – стоит ли оно того?


5.
И хочется задать вопрос атеистам – вы реально думаете, что когда ничего не было и потом это «ничего» вдруг взорвалось, то оно сложилось вот в эту идеальную систему Мироздания, где каждый квант стоит на правильном месте и каждая мелочь в биологии продумана до тысячных долей процента?

Вы реально так думаете?

И реально считаете идиотами всех тех, величайших даже по вашим меркам , ученых, которые верят в Бога?

Вы действительно думаете, что все, что сейчас происходит на планете – последствия потепления от выбросов? Особенно снег в пустыне и на виноградниках?

Вы действительно думаете, что чудеса исцеления на святынях и явления святых в нашем реальном мире для помощи вопиющим – бред?

Но зато свято верите, что те техногенные достижения, которые сейчас Господь сметает с лица земли одним лишь ветром или потоками воды, грязи – спасут вас? Это ваш Идол?

Или может вы реально считаете, что научившись штопать свои тела и таскать этот дряхлеющий прах по земле – великая мечта и достижение «всемогущего разума»? вы так реально думаете??

Или вы прочли Слово Божие и у вас есть контраргумент на каждое?

Или вы считаете, что все в своей жизни вы сделали сами и достигли «вершин успеха», а значит вы и есть та самая удачная модель двуногого?
Вы правда так думаете?...

Так вот я не стану с вами спорить .

Просто не вижу смысла спорить с безумствующим и слепым, который проходит мимо сияющего солнца и ищет огарок свечи… просто жаль , когда человек и не случился.

Просто очень точно заметил Ошо - «камень – есть, цветок – есть, собака – есть, человек – может быть»… а может и не быть.

Тело без Души – труп, сори, а Тело+Душа – животное, а вот Тело + Душа +Дух – это уже Человек.

И если ты живешь в этом мiре лишь своими примитивными телесными нуждами , то это духовной и осознанной (в широком смысле этого слова) жизнью не является…

Просто подумайте на досуге об отличиях Человека и животного.

И да – это не «интеллект», а способность мыслить категориями Образными, иметь осознанную память о прошлом и знать о будущем… и еще – Человек не может жить без Бога. Ну просто потому, что в нем по умолчанию это знание есть, но его старательно стерли и стирают всеми способами – ну проще же приручить служить поумневшую обезьяну (по Дарвину), чем Человека – дитя Божие, со всеми соответствующими Правами и Свойствами? Вот мiр и старается стереть память о Боге под ноль, а человечество обратить в послушный скот.

Не, господа атеисты, ну вы ведь тоже верите – в то, что Бога нет?

Ваша вера не имеет доказательств, поскольку, чем глубже вы в них влазите, тем убедительнее доказываете правоту нашей – в то, что Бог есть))).
Так что дерзайте, умные взрослые люди должны иногда думать и логически мыслить.

Пожалуй, это все, что я скажу на данный момент… как то набралось)).

Осознания вам и мудрости.

И дай вам Бог.