Для тебя просто Макс. Глава 78

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Рита - мать Эммы - отошла от окна, почесывая бок там, где под водолазкой кололся ярлык. Дверь резко распахнулась, и очень полная женщина в белом халате быстро вошла в палату.

        - Доброе утро! - не открывая рта, как чревовещатель, сказала она и подошла к кровати.

        - Здрасьте, - Рита ещё пару раз провела кончиками пальцев по своему телу и тут же направилась на выход. Уже ступив одной ногой в коридор, она остановилась и повернула голову, чтобы убедиться, что дочь всё ещё спит, но широкие телеса медсестры загораживали от неё почти половину кровати. Фыркнув, Рита вышла из палаты.


        На улице было не холоднее, чем вчера, но как-то противно, потому что скользко, ветрено и пахло не пойми чем.

        Муж ждал в машине на пассажирском сиденье. Полгода назад этого идиота лишили прав. Сюда приехал за компанию. Не хотел ехать. Никто не хотел. Но надо.

        - Мог и сходить, - Рита забросила сумку на заднее сиденье и положила руки на руль.

        - Сама просила в машине остаться.

        - А мог и сходить!


        Домой ехать прилично - через весь город. Рита несколько раз подрезала другие машины, но, как обычно, не слышала от мужа в свой адрес никаких замечаний. Ещё не хватало! Однако эта тишина в салоне постепенно становилась невыносимой. Спросил бы, что ли, как у дочери дела. И…

        - Как у неё дела? - спросил.

        - Нормально.

        Снова воцарилась тишина, но уже не такая тяжёлая, не такая давящая.

        Неожиданно Риту оглушил сигнал обгоняющего их автомобиля. Потому что теперь она ехала медленно. Слишком медленно. Ещё минуту она смотрела вперёд, почти не моргая, слегка кивая головой после каждого столба, словно считая их в уме. И вдруг свернула на обочину. Здесь тишине пришёл конец. Рита даже не плакала, она выла так, как выла когда-то на похоронах своей матери, как выла, когда уходил первый, горячо любимый муж, как выла, когда не выносила свою последнюю беременность, и когда узнала, что больше не будет детей. «Дети - это самое ценное, что у нас есть. Будь они прокляты!»


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/02/27/1084