Митинги в городах глазами со стороны

Николай Кладов
Я всегда был на стороне митингующих.  Залог этому 31 статья Конституции. Закон о митинге - акт подзаконный и должен быть приведет в соответствии с требованиями Основного закона.
К тому же в УК есть статья 149  Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.

Думаю, две этих статьи дают преобладающее право гражданам находится в выходной день на улицах своего города и даже заявлять свои требования, не нарушая общественный порядок.

У нас массовых демонстраций в стране давно не было. И как-то мы не испытывали в в них необходимости в зимний период и в условиях пандемии.
Но власти арестом Навального спустили с гор лавину народного гнева.
Поводом стала не только арест и не только этот Дворец неизвестно кого. Там на берегу Черного моря, да и в других местах тоже, таких дворцов можно найти много.
Лучше было  они дороги в с таким рвением строили.
Дело и не в Навальном. Вот совсем.
Каждый вышел за свое. И этого своего у людей накопилось много.
Но народ никто не слушает и не хочет слушать. А эти платные завравшиеся пропагандисты уже надоели до тошноты.

И случилось столкновение не Омона с демонстрантами, а столкновение интересов. Надо сказать, что ОМОН в этот раз действовал лучше, чем летом в 19 том году. Более демократичнее и ближе к закону. Они похоже поняли, что ни страхом, ни арестами, ни наказаниями ничего не добьешься.
Повод для протеста не в действиях некоторых "экстремистов", которые якобы хотят расшатать ситуацию, а в действиях самой власти.
Вот это к гадалке не ходи. И сама власть, похоже, это больше других понимает.

Но вот апелляция к закону, по причине прямого действия двух выше названных статей, совсем не подходит для оправдания требований "разойтись" и "не нарушать с общественный порядок".
Интересно отметить, что в мэрию за разрешением провести митинг никто больше не приходит.  По тому как митинги - никто не проводит.  Эти акции  (если они есть) спонтанны и  являются прямым и законным изъявлением воли нечипированного народа, которого он так долго было лишен.