Вселенский Маскерад

Альберт Кулик
ТОТАЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ - ГЛАВНАЯ ПРИМЕТА 2020 И НАЧАЛА 2021 ГОДА.

Так вышло, что в научных исследованиях мне довелось (и, пожалуй, это стало в моей судьбе главным) иметь дело с великим множеством различного рода конструкций из переплетения нитей (в контексте теоретической биологии, природы живой материи, биосферы, решения задач экологической инженерии и т.д.).

Всесторонне исследуя распространение и значение различных конструкций из переплетения нитей в живой природе и в агроэкосистемах (как об этом много было написано мною ранее в различных изданиях, в том числе и здесь - в Проза.ру), я с течением времени создал соответствующий этой новой и оригинальной проблеме понятийно-терминологический аппарат. Центральное место в нем заняло слово текстуральность (греч. texo - тку, сплетаю и лат. textum – ткань). Отсюда текстуральный принцип биологической архитектоники, текстуральные экологические отношения, текстуральный фактор в биосфере, текстуральная концепция биосферы, текстуральный фактор антропогенеза, текстуральный метод решения различных практических задач земледелия и защиты растений и т.д.

Текстуральный подход к пониманию живой природы позволил мне сделать ряд нетривиальных общебиологических выводов, в том числе и относительно происхождения самой жизни.

Но что же мы видим воочию теперь, так сказать, на данный момент? Ныне мы видим ни много ни мало как текстуральный метод защиты человеческой цивилизации от коронавируса SARS-CoV-2! Лицевая маска из переплетенных нитей, всеобщий масочный режим в беспрецедентно короткие сроки приобрели громадные, поистине планетарные масштабы своего всесветного практического внедрения. Невероятно, но факт! Большая (фундаментальная) теория  соединилась вдруг по воле рока с грандиозной человеческой практикой…