Аризонский чемпион

Кузнецов Николай 2
Сказка, почти.

Все началось с того, что у старшего сына во время игрового стрима в кадр влезла кошка. Домашняя, по имени Секвойя. Или по-простому Сека. Точнее, сам старший отошел по делам от вебкамеры, а хитрая котейка залезла на стол. Продефилировала перед веб-камерой в режиме трансляции. Потом нагло улеглась на клавиатуру и заснула. Запись трансляции, точнее ее кусок с кошкой, быстро разлетелся по сети и вызвал немалый восторг поклонников всяческих котеек в Интернете. Конечно, старший получил некоторую долю подписчиков своего канала и море лайков. Канал понемногу продвигался в Твиче, Тик Токе и Ютубе. И, казалось бы, на этом все!

Но, как говорится, мы предполагаем, а боты интернета в сговоре с богами нашими, могут выкинуть такие фортеля, что мама не горюй!

Так оно и произошло. Сидит один очень серьезный деятель в сети, значит пролистывает свои новости, электронные письма, прочие сплетни, рекламу и порнушку. А тут ему видеозвонок, от уполномоченного им же лица по некоторому весьма важному делу. И происходит примерно такой разговор. Линия была очень защищена, и поэтому мы можем лишь предполагать:

- Сэр, кажется мы нашли еще одну нелицензированную особь.
- Как это? Вараски, вы мне там свои фантазии не накручивайте. Отвечайте по делу и только факты.
- Так точно, сэр! Наши поисковые боты в сети нашли очень многообещающее видео. По последовавшей проверки материала, был отслежен источник видео. Искомая особь, явно в хороших руках, и по стандартному типовому набору признаков очень и очень приближена к нашей модели. Дальнейшее уточнение образца и подобия мы сможем провести только после проверки ДНК.
- Это прелестно Варавски, это очень многообещающее начало дня. Сколько на сегодняшний день официально зарегистрированных образцов породы?
- В Штатах, всего сорок шесть, в Канаде еще тридцать одна. В европейской части двадцать восемь и Японии двенадцать. Итого: Сто семнадцать здравствующих и вполне обеспеченных особей. Информация об еще девятнадцати особях была безвозвратно утеряна.
- Значит, вполне может быть сто восемнадцатая?
 - Да, сэр. Очень может быть, есть все признаки породы. Шансы на принадлежность к породе очень велики.

         История породы Аризонский чемпион очень своеобразная. В одной, ну очень,  богатой семье, в том самом штате Аризона, очень любили кошек и завели их великое множество. Кошки были повсюду: в комнатах, в саду, во дворе, на кухне, в конюшне, на чердаке и даже в подвале. Но несмотря на всю любовь хозяев их детей, и многочисленных родственников из всей массы породистых кошек, баснословно дорогих и крутых, в семействе прижились лишь самые неприхотливые и довольно невзрачные котейки. Были они небольшого роста, окраса самого обыкновенного для несведущего глаза. И была у них у всех одна особенность. Кошки были крайне необщительны с людьми. Себе на уме. Точнее, правильнее было бы сказать по-другому:
       Кошка с самого первого момента своего существования среди людей выбирала для себя «Папочку». Да, ни много ни мало: «папочку». И плевать она хотела на всех остальных обитателей человеческого сообщества. Это было несколько необычно на фоне обычной человеколюбимости остальных представителей кошачьего рода. И уже немногим позже, с развитием технологий, в коде ДНК данных кошек нашли малюсенькое отличие этих самых невзрачных котеек от всех остальных. Осталось дело за малым, признать новую породу и приложить все силы для ее сохранения. Чем и занялось благородное семейство из Аризоны. Попутно, на этом немало заработав.
Были составлены генетические карты всех найденных представителей породы, составлен план вязки кошек и котов, с целью исключения близкородственных браков. Их распространение по надёжным каналам, среди кругов любителей кошек, вполне себе высокого финансового уровня.
Что касается полного отсутствия информации в СМИ и прочих интернет помойках, на сокрытие информации о породе и закрытом клубе любителей Аризонского чемпиона, также были потрачены немаленькие средства. Серенькая и невзрачная кошка, стала представителем элиты, показателем уровня…

Кошку мы продавать отказались. Да и не по-людски как-то. Отдать эту врединку и скотинку кому-то черт знает куда и откуда. Да и Старший сын, которого вредина Секвойя выбрала своим папочкой и ходит за ним по пятам по всей квартире, был бы огорчен.
После проведения ДНК-экспертизы, все сомнения в принадлежности к породе были отметены.
Да-да мы и есть сто восемнадцатые представители Аризонского чемпиона. Ну и фиг с ними.
Хотя нас уговорили подписать соглашение о вязке кошки на ближайшие десять лет по графику. А также следить за ее здоровьем и выполнять положенный курс игр, дрессировки и обучения. Плюс регулярно проводить анализы и высылать их ближайшему агенту по электронной почте. Также составлен план питания и список продуктов, которыми нас обеспечили на пару лет. В конце соглашения, был хитрый пунктик о котятах. Оказывается, все будущее наследство нам не принадлежит и уже заранее распределено среди богатеньких Буратин по всему миру. Которые подписаны на них и стоят в очереди до пяти лет.
Да и черт с ними.  Как-то греет душу глава в договоре о финансовом обеспечении, разовая выплата в год в количестве  один и N-нолей. И гонорары за вязки от и до, и  бонус  за каждого здорового котенка в сумме «о-ля-ля». Жить можно. Даже и на бутерброды с красной икрой для кошки хватит…

Вон, лежит зараза на подоконнике, хвостом виляет. И плевать она хотела на весь мир.  Пробую ее погладить. Смотрит на меня с таким оскорблённым видом. Ну, чистая сволочь. Никому кроме «Папочки» не доверяет ни погладить, ни потаскать за уши. На всех других смотрит с таким презрением и обычно сваливает восвояси…

Николай Кузнецов aka kraft-cola 31.01.20