Статья 13. Законы Мироздания. Закон Бесконечности

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучение книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания". Следующий закон такой:


                ЗАКОН БЕСКОНЕЧНОСТИ


"Закон бесконечности олицетворяет собой Вечность, которая характеризуется таким понятием как беспредельность, не имеющая конца. Конца бесконечность действительно не имеет на тех условиях, если этот вечный механизм совершенного процесса не начнёт деградировать и сам себя не уничтожит, подобными действиями. Самоуничтожение - не редкость, так как подобных процессов в Естестве бесчисленное множество" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРОВ https://www.gold-race.ru/content/zakony-mirozdaniya ) [1]. Авторы поясняют, что всё в Мироздании развивается беспредельно и одна форма существования переходит в другую. Если Суть (Душа) вступила на путь деградации, то приходит к самоуничтожению по закону ДЕГРАДАЦИИ. Для таких Сутей бесконечный процесс развития заканчивается и они подлежат самоуничтожению. Здесь хочу заметить, что и наша цивилизация встала на путь деградации и поэтому пришли признаки апокалипсиса. Бытует мнение, что некие инопланетные цивилизации, подвели человечество к этому рубежу для захвата территорий, но ведь налицо и нежелание самих обитателей Земли сделать качественный скачок.


Пришла пора больших перемен и все сбросили маски. Идёт мучительный процесс трансформации общества и сознания людей в частности. Большинство думает, что сейчас сделают укольчик или ещё какую - либо незначительную процедуру и жизнь вернётся в прежнее русло. А в какое прежнее русло она должна вернуться? К тем мерзостям, которые творят люди? Думаю, возврата к старому не будет. Чтобы достойно прожить оставшееся здесь время, нужно повысить уровень осознанности и сбросить всё лишнее - вредные привычки и пристрастия, пересмотреть отношение к другим людям и к окружающему миру, уйти от потре****ства, которому мы научились и к экономии ресурсов. Как мы узнали из предыдущих законов, только повышение уровня осознанности поднимает Душу на Уровнях Иерархии Бога.


Далее авторы изучаемой нами книги говорят, что для представителей отрицательной системы деградация является вектором развития, только в противоположную сторону от Вечности, в которой развиваются положительные Сути. Эти два направления прогрессируют в разные стороны, то есть их вечности противоположны. Положительные Сути, которые стали на путь деградации уничтожаются частично, исходя из существующих нормативов, а остальные переходят в прогрессирование в отрицательную сторону, тем самым соблюдают энергобаланс в гармоничной структуре Абсолюта.


Количество Сутей в обеих системах строго регулируется в единоцелостной конструкции и над ними стоит Управленческая система, которая дополняет и уравновешивает их.


В своих работах Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова дают очень объёмные философские понятия, над которыми нужно размышлять, например такое глобальное и фундаментальное понятие как ВЕЧНОСТЬ, Как раз такие размышления и повышают уровень осознания личностью своего "Я" и места в структуре мироздания. Многие продвинутые духовно люди думают, что перейдя в духовный мир, они обретут понимание всего. Отчасти это так, но слушая общение разных контактантов, с перешедшими из нашего мира в тонкий мир Душами, понимаешь, что их уровень понимания происходящего зависит от уровня осознанности и в тонком мире. Те Сути, которые достигли уровня "БОГОВ" по нашим земным меркам, более объёмно и широко освещают ситуацию и проходящие в ней процессы по запросам контактантов. В материальных мирах, видимо, процесс осознания приходит через большие усилия, через преодоление оков материи, но, в это случае, понимание, осознание, инсайты (озарения) тоже более качественные. Складываясь вместе, эти озарения переходят в единый и бесконечный процесс, называемый мудростью. Во время битвы на Курукшетре Арджуна задаёт вопрос Кришне по поводу того, не теряются ли плоды труда, потраченные человеком на занятие йогой во время воплощении в грубом теле. Кришна ответил, что в своём развитии в следующем воплощении человек начинает именно с того, с чего закончил свои духовные практики в последнем воплощении (посмотрите фильм "Махабхарата 2013 г. https://www.mir-ved.ru/velikaya-mahabharata.html).


Практики йоги также бесконечны в своём совершенствовании. Помню мне было лет 14, когда я купила тоненькую книжечку "Хатха йога для начинающих" и выполняла все её рекомендации. Мои родственники и знакомы смотрели на этот процесс с большим удивлением и никто не повторял его. У меня не было никаких Гуру, но я точно знала, что это правильный путь, по которому мне нужно следовать в данный момент. Я изменила питание и привычки, тем самым поправив здоровье, а через время встретила настоящих наставников, которые практиковали разные виды йоги. Подробно об этом этапе моей жизни написано в книге "Мир магов или выход из матрицы"(http://proza.ru/2020/02/29/246). То есть, занятие этой практикой в прошлой жизни не прошло зря. Мне так и не удалось достичь высот в Хатха йоге, потому что многие годы шла отработка негативной кармы, которую успела заработать в последнем воплощении. Гибкость тела во многом зависит от наших поступков в прошлом. Но, если мне отпущен ещё срок пребывания в этом теле , то я постараюсь достичь ещё некоторых результатов в этой практике. Вообще, чтобы подойти к каким-либо духовным практикам или пониманию сложных философских или религиозных трудов, хранящих драгоценные жемчужины ЗНАНИЙ, нужно изменять свой образ жизни, убирать всё ненужное и отжившее, очищать физическое тело и посылать в тонкий мир своё намерение развиваться дальше. Тогда приходят учителя, книги и жизненные ситуации складываются как ноты в нотном ряду.


Так вот, ВЕЧНОСТЬ имеет свои этапы развития, которые формируют её собственную Иерархию. Она состоит их Сутей Вечности, число которых такое же, как и во всём Естестве Бога, потому что для обеспечения бесконечного существования каждой Сути, должна соответствовать Суть Вечности, а их Уровни развития должны соответствовать друг другу по порядку и по качествам энергии.



В каждой прогрессирующей Сути есть две противоположные Сути Вечности для совершенствования, ведь каждая Душа в своём развитии нарабатывает и положительные и отрицательные качества. "Поэтому Иерархия Вечности делится на две противоположные Иерархии. Принадлежность Вечности к двум оппозиционным началам свидетельствует о её совершенстве и гармоничности" [1].


Сама по себе бесконечность не измеряется конкретными измеряющими числовыми величинами, а делится на этапы развития. Величинами обозначаются достижения Сути на каждом этапе развития.


Авторы книги "Законы Мироздания" вводят ещё одно интересное определение Вечности, над которым стоит размышлять. Вечность рассматривается, как "обособленное состояние энергокачественных прогрессий, которое в относительной системе совместного существования может являть из себя определённую последовательную форму измерений". То есть Вечность определяется авторами, как определённое состояние, имеющее цепь накоплений, которые характеризуются некоторыми величинами, а при рассмотрении такого состояния как Вечность в более масштабном объёме она теряет любые числовые величины в связи с беспредельностью общего масштаба развития.


Друзья, очень рекомендую прочесть эту книгу
В книге Лизбет Андре Ван "Тантра йога" есть такая глава "Мирское время и священное время". Вначале речь идёт о линейном времени - бесконечная прямая, на которой располагаются события "31.01.2021 13.33 по Гринвичу", например, где настоящее очень мало и постоянно стремиться к будущему с безразличием к событиям. В нашем понимании время течёт однообразно и одинаково, представляясь песочными часами - верхняя их часть то, что осталось, а нижняя то что было (настоящее лишь песчинка, проходящее через узкое отверстие). В жизни линейное время утилитарная абстракция и люди воспринимают его циклично (смена дня и ночи, времён года), то есть относительно себя и событийности их жизни. В языке индийцев хинди "каль" обозначает и прошлое и будущее (они приходят к назначенному часу также не пунктуально - живут в Вечности ребята)).


Но! Есть ещё и Божественное время! Нет, Друзья, это не религиозное понятие, а больше философское. В его определении настоящее является экстрактом прошлого и условием будущего, то есть прошлое и будущее возможны при условии реального БЫТИЯ. Например, молодая и красивая женщина является как воплощением космического женского начала, так и маленькой очаровательной малышкой, а также морщинистой старухой, в которую она превратится. Тантра видит её в экстазе, слитой с мужчиной и завладевшей его спермой, увековечившей великую тайну Бытия. Её великого предназначение не может изменить даже бесплодие, потому что её жизнь - неотъемлемая часть истории. "В немощной старухе живёт её прошлое: былая красота, молодость, детский смех и плачь, породившая её материнская оплодотворённая яйцеклетка. Её жизнь, следовательно, начинается не с первоначального восприятия, а должна рассматриваться как процесс, в памяти которого она переживает сама себя" (Лизбет Андре Ван. Тантра. Ростов-на-Дону. 1998 г.).


Друзья, почему я привела именно эти цитаты из книги "Тантра", потому что здесь автор просто фантастически передал ощущение Божественного времени показывая Вечность как состояние, которое в космическом объёме теряет свои величины - годы, объёмы и мощности наработанного опыта и так далее, а становится Единоцелостным процессом Мироздания.


Если в этом контексте рассматривать искусство действительно великих деятелей, Душа которых превосходила многих воплощённых на Земле, то они как раз и показывают нам через образы красоту проявления Бытия в БОЖЕСТВЕННОМ ВРЕМЕНИ. Все фильмы Тарковского, такие странные и непонятные для многих, показывают ВЕЧНОСТЬ КАК ПРОЦЕСС. А, говоря о многих ,хочу рассказать о статистике прочтений моих статей. 12 статью начали читать 900 человек - дочитали только 3 (скорее всего один из них редактор сайта). Вот и делайте выводы - в каком времени вы живёте и какими категориями мыслим. Нет сенсации или грязного белья - читать не интересно. А ОСОЗНАННОСТЬ, которая достигается через озарение или размышление, как раз и протекает в этом волшебном Божественном времени и выводит на другие Уровни Иерархии Бога. Закон Бесконечности способствует сплочению всего в одном. А закон Одухотворения не имел бы своей потенциальной силы, если бы отсутствовали условия для бесконечного развития. Закон Бесконечности помогает наращивать потенциал и мощь всему прогрессирующему и в нём заключено будущее всего совершенствующегося.


Закон Беспредельности показывает простор для нашего совершенствования в Иерархии Бога. Задумавшись однажды об этом, мы посылаем своеобразный запрос на расширение нашего сознания и ответы придут в различных формах, доступных для нашего восприятия. Великое рассыпается на малое, например в образы искусства, направления культуры или науки, красоту в отношениях и мы, через осознание, сможем снова сложить в своём пространстве, этот великий посыл свыше, освоив для своей Души, ещё крошечный объём Бесконечности Мироздания. Мира и радости всем нам!