Одни уходят - иные остаются

Элам Харниш
 
28 января, едва продрав глаза, ещё лёжа, взял в руки пульт и включил телик... - в передаче "Доброе утро" рассказывали о творчестве Василия Ланового... Сразу стало ясно... - великий советский и российский актёр сменил наш мир на лучший...

Пишу эти строки, а с монитора слышу стихи в его исполнении... А за несколько минут до, звучала песня из фильма "Офицеры"... - От героев былых времён...

Человек–эпоха для всех, кто родился и вырос в Советском Союзе... Никого из нас не оставит равнодушным эта потеря...

Лично от себя хочу выразить глубочайшие соболезнования его близким... - супруге Ирине Петровне Купченко, вообще всем, кто лично знал Василия Семёновича...
 
А 14-го января скончался Борис Грачевский... - создатель детского киножурнала "Ералаш"...
71 год... - вроде не молод, но и не слишком уж стар... Но если этот возраст умножить на ту радость, которую своим творчеством он подарил всем советским детям, а также их родителям, и вспомнить, что совсем недавно, менее года назад Борису Юрьевичу молодая жена родила сына Филиппа... - точную копию своего отца, то как ни крути получается, что ушёл совсем молодой душой человек...

Я смотрел передачу Пусть говорят, в которой Екатерина Белоцерковская, мама малыша, рассказывала об их отношениях, о счастье Бориса Юрьевича... В её глазах и голосе было столько боли и страдания, а то, как она описала, что пришлось пережить в последние минуты, перед звонком из больницы, принесшем весть об уходе мужа, что у меня защемило сердце...

Что сказать... Берегите ребёнка и держитесь...
 
Но главное, что объединило эти две смерти, две трагедии... - поганое слово... - коронавирус...

Я понимаю, что оба де факто совсем не юноши, и до 71-го далеко не все доживают, не говоря уже о годах Василия Семёновича... - 87... - не хухры-мухры, но как-то эта мысль меня не успокаивает...

И сразу вспоминается, что Китай, с которого, вроде как, всё начиналось, с пандемией справился, а демократические европейские страны, Россия, США и даже Израиль до сих пор на ушах стоят... - причём если в Европе и России громче всех воняют проститутки и пидорасы, то в Израиле, как ни странно... - ортодоксы...

Ну что сказать... - в своё время, в 1989-м, в КНР разобрались с зачатками дерьмократии, раздавив её танками на площади Тяньанмэнь, после чего сумели поднять свою экономику до уровня ведущей в мире, а численность населения страны выросла свыше миллиарда...

А как иначе... - вон сегодня прочёл... - 29 января в Китае казнили очередного негодяя, бывшего председателем государственной компании по управлению активами China Huarong...

Он обвинялся в том, что незаконно растратил более 25 млн юаней... - примерно $3,9 млн... - получил взятки на 1,79 млрд юаней... - примерно $280 млн, а также долгое время сожительствовал с другими женщинами, хотя у него уже была жена... - смешные цифры, ей богу, если сравнивать с масштабами коррупции в России...

Китайские СМИ пишут, что у госчиновника было более 100 квартир и столько же любовниц... По некоторым сообщениям, он устраивал своих возлюбленных на высокие посты в 33 предприятиях, работающих под эгидой его организации...

Расстреляли и правильно сделали...

И зараза, занесённая из лабораторий проклятого комитета трёхсот, управляющего миром, не напугала руководство коммунистической партии... - зато Билл Гейтс продолжает стращать, ещё более страшными эпидемиями... Сам сдохни... - мразь...

А в России пытаются найти хозяина дворца в Геленджике... - хорошо, что ближайший дружбан и соратник президента, миллиардер Аркадий Ротенберг, взял на себя ответственность... Как-то сразу вспомнились строчки из песни группы "Машина времени"...
 
Кукол дёргают за нитки...,

На лице у ни х улыбки...,

И играет клоун на трубе...

И в процессе представленья...,

Создаётся впечатление...,

Что куклы пляшут сами по себе...

И мне искренне жаль, что алчность и подлость власть предержащих, опосредованно коснулась замечательных деятелей советского театра, кино и телевидения...

Светлая Вам память, Василий Семёнович и Борис Юрьевич...

Аллах рэхмэт элэсин...