Философский вердикт 23. Сноуден

Виталий Джу
Философский вердикт №23. Сноуден

Экранизация Оливера Стоуна – это реализованный грандиозный кинематографический проект, который повествует о Человеке, который открыл правду всему миру. Сноуден всё-таки подтвердил некоторые параноидальные идеи «известных пациентов» о большом брате, который следит за всеми нами. Как говорится, если вы страдаете от бреда преследования, то это не значит, что за вами не следят. Вспомнить хотя бы историю Эрнеста Хемингуэя. Однако в фильме мы имеем дело с человеком, у которого не наблюдался подобный симптом, потому что он не только сам когда-то вёл слежку, но и был одним из инициаторов создания новых технологий слежек. Такая работа, что уж. Так кто этот человек, который отказался от гигантской зарплаты и весомого статуса в американском сообществе? Безумец для капитализма? Или герой для либерализма? Кто может пожертвовать личным комфортом ради свободы человечества? Тот, для кого свобода частной жизни – высшая ценность. Тот, кому не всё равно на будущее, потому что он прекрасно представил, какая ждёт жизнь не только потомков, но современных людей, если бы он не совершил данный великий поступок. Мало, кто может осмелиться сделать шаг к человечеству. Скорее люди склонны делать то, что им выгодно, и не думать о других. Поэтому самый главный вопрос в фильме – Что важнее – свобода или личный успех? Сноуден ответил на этот вопрос своим поступком. Фильм о человеке, который изменил современную цифровую историю человечества. P.S. И да, чуть не забыл, мы знаем, что вы за нами следите!

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!