Звонок с того света

Решетов Юрий 2
               
               


           Женька пришла с кладбища вся зарёванная и разбитая. Стать вдовой в 35 лет было очень больно и даже страшно. Она прожила с Павликом ровно десять лет. Осталось одна радость – это Александр, любовник с которым она познакомилась год назад, когда муж был полгода в командировке, на Севером Кавказе. Хотя он и не блистал интеллектом, но как мужчина в постели он был великолепен, в отличие от мужа, у которого постоянно не было времени на жену. Он, работая начальником отдела уголовного розыска, постоянно кого-то ловил, допрашивал, куда-то всё время спешил…и вот теперь его не стало.
Не болел, поднялась температура до 40 градусов, все органы работали нормально, но врачи не могли определить причину такой большой температуры. Поэтому в свидетельстве о смерти причину смерти не указали.
Выходило, что человек умер совершенно здоровым. Эти не радостные мысли не давали ей покоя.
           От этих воспоминаний её отвлёк телефонный звонок. Она обрадовалась, подумала, что Сашка звонит. А в эти нелёгкие минуты, ей хотелось, чтобы кто ни будь её утешил. Сняв трубку, она не поверила своим ушам.
           – Привет медвежонок, –  услышала она голос в трубке.
Медвежонком её называл только муж Павлик. Она посмотрела на трубку, ничего не понимающими глазами. Три часа назад она похоронила его и мёртвый не может звонить. Может кто-то разыгрывает её, – мелькнула мысль.
           – А кто это? – переспросила Женька.
           – Это я, Павлик муж твой.
           – Какой муж? У меня муж умер, и я его сегодня похоронила.
          – Правильно, я умер, ты похоронила, вот я тебе и звоню с того света, чтобы сказать, что я попал в рай.
Она смотрела на трубку и не могла понять: толи её кто-то разыгрывает,
толи и в правду муж звонит. Она вспомнила что в свидетельстве о смерти в причине – пустая графа.
А голос в трубке продолжал:
           – Как ты сама? Здесь в раю красиво. Ты, когда ко мне планируешь прилететь? Я здесь твою подругу Юльку встретил.
           – Как же я к тебе прилечу, если я живая.
           – Я тоже живой, но видишь в раю оказался. Сегодня ты живая, а через неделю и не живая. В общем медвежонок я тебя через неделю жду. Бог обещал нам в раю отдельную квартиру дать.
           – Павлик! Ты чего несёшь, какой рай, какая квартира, какой бог…ты чего на том свете совсем перегрелся?
           – Я тебя предупредил, заканчивай все свои земные дела и встречаемся в раю.
После этого Женька услышала короткие гудки. Она сидела в кресле и ничего не понимала. Сама себе задала вопрос: «А с кем я сейчас разговаривала?» Телефон лежал на своём месте и молчал. В голове были не стыковки. Как мёртвый человек мог звонить, да и к то муже из какого-то рая?
Раздался опять телефонный звонок. Женька смотрел на телефон, как на злую собаку, которая её укусит если она его возьмёт. Но любопытство пересилило, и она взяла.
           – Малыш! Прими мои соболезнования, давай твоего мужа помянем, услышала, –  она голос любовника.
Больше всего ей хотелось рассказать о звонке с того света, и она согласилась.
Ресторан «Пекин» блистал своей роскошью и отменной кухней. Женьке не терпелось всё рассказать. Сашка слушал без всякого энтузиазма, но, когда она сказала, что он через неделю ждёт её в раю, челюсть у любовника отвисла.
           – Дорогая! Ты устала, переволновалась. Завтра с утра мы с тобой поедим к моему знакомому – к психиатру Левинсону, он тебя посмотрит, выпишет лекарство и всё у тебя пройдёт. Женька расплакалась.
           – Ты не веришь, что он звонил с того света?
           – Верю. Но к врачу обратиться надо.
Женька поняла, что Сашка не поверил ни одному её слову. От этого было горько и обидно, единственный живой человек на этом свете её не понимает.
На следующий день он действительно повёз её к доктору. Психиатр Левинсон оказался лысоватым старикашкой, с реденькой бородкой.
Выслушав рассказ Женьки высказал недоумение «Как быстро, муж позвонил с того света и прямо из рая». Казалось, что если бы он позвонил бы через неделю, то с точки зрения психиатрии, это было бы закономерно.
Затем задал вопрос: «От чего умерли бабушки и дедушки?» А она и сама не знала отчего они умерли. Она тогда была маленькой.
У Левинсона всё укладывалось в логическую цепочку – кроме одного. «Как человек её разыгравший, мог знать, как муж ласково называет жену –«Медвежонок». Выписав успокоительные таблетки, он отпустил эту странную особу с молодым человеком.
           Мысль, что осталось жить ровно 7 дней не давала покоя. Каждый прожитый день она начала в календаре зачёркивать, и к тому же составила список земных дел, которые надо сделать.
«Чтобы не было долгов надо заплатить за квартиру, постирать, разморозить холодильник, сходить в церковь, съездить в деревню к родителям…»
Дел было так много, что она не успевала всё сделать. Она хотела позвонить
мужу в рай, и попросить отложить встречу на несколько дней, но вспомнила,
что не знает телефона рая.
Приближалась пятница, последний день, который отвёл ей покойный муж.
На работе начала приводить в порядок рабочий стол, так она делала, когда уходила в отпуск.
Главный бухгалтер спросила:
           – Женя! Ты чего в отпуск собралась?
           – Нет на тот свет, – ответила Женька. – Все в отделе засмеялись. Шутка всем понравилась. А она ведь не шутила.
Сев после работы в машину, она выскочила на полосу встречного движения
и влетела в грузовик. Перелёт в другой мир занял несколько минут.
           Перед воротами в рай стоял муж Павел с огромным букетом каких-то странных цветов и рядом с ним подруга Юлька. Женька подумала: «Мог бы любимые жёлтые розы подарить». Но потом вспомнила, что она в мире ином, и какие здесь могут быть живые цветы. Муж поцеловал её в губы, но от этого холодного поцелуя Женьке сделалось противно.
И она у него спросила:
           – Ты чего такой холодный?
           – Так мы с тобой на том свете. Ты тоже холодная.
От этого напоминания сделалось ещё противнее.
По краям ворот в рай стояли два апостола облечённые в длинные белые одеяния и мило улыбались. Было видно, что они очень рады, что Женька к ним прилетела.
А Павлик продолжал говорить:
           – Ели-ели бога уговорил тебя в рай отправить. Он говорит, что такую
как ты, надо в ад отправлять, за распутство. Я ему говорю, что ты честная
и порядочная, а он мне фото, вот это дал.
Павлик показал жене фото где она с Сашкой в сауне любовью занимаются. Но я за тебя поручился, сказал, что в раю ты мне изменять не будешь.
Женьке хотелось в этот момент сквозь землю провалиться. Павлик видя состояние жены сказал:
           – Не бойся. В раю земли нет, не провалишься. Пойдём я тебе квартиру нашу покажу.
Она оказалась очень большой, без дверей и без стёкол. Единственное имущество, которое было в квартире – это были два открытых гроба. Женька удивилась.
           – А это что?
           – Это наши кровати – один гроб твой, другой мой.
Глянув в окно, она обомлела. Впереди было кладбище, с не зарытыми
гробами, с открытыми крышками.
           – А там что?
          – Кладбище. Когда мы умрём, то тоже там будем лежать.
          – А сейчас мы с тобой что не мёртвые?
           – Выходит, что не мёртвые.
От этого диалога Женьке сделалось плохо.
Вечером Павлик повёл Женьку в церковь. Службу вёл сам бог. Был он не молодой, с приятной бородкой, одетый во всё белое. Мёртвых существ было много, все усиленно крестились.
Женька после службы решила приложиться к руке бога, но он отдёрнул руку и сказал:
– Дочь моя! Ты же блудница. Тебе рано целовать мою руку. Замаливай грехи свои.
Женька вышла из церкви вся подавленная и мрачная, ей казалось, что её раздели до гола, и показали её тело всем присутствующим.
На следующий день была экскурсия в ад. Он находился ниже рая, поэтому перелёт занял несколько секунд. Если в раю было всё красиво, чинно, благородно, все улыбались друг другу и были взаимно вежливы, то в аду была полная противоположность. Все куда-то спешили, толкались, ругались матом, были злыми и везде были черти. На центральной площади по воскресеньям
устраивали показательный суд. В большом котле варили провинившихся на земле. Рядом с котлом на большом троне восседал главный чёрт. На голове у него были огромные рога. И он начал зачитывать приговор за какие грехи опускают в котёл земных существ. Первым в котёл отправили убийцу троих
людей на земле. Вторым был рыжий бизнесмен, чем-то напоминающий Чубайса, за обман людей. Последняя жертва была женщина, которая очень была похоже на Женьку, которую отправили в котёл за измену мужу.
Женька стояла как вкопанная и воображение рисовала картину, что это её опускают в кипящий котёл. Вернувшись в рай, она не проронила ни слова.
Утром в раю случилось землетрясение. Женьку кто-то сильно тряс за плечо. Открыв глаза, она увидела мужа Павлика, который сказал:
           – Вставай! На работу опоздаешь. Кофе твоё на столе.
           – А мы что из рая уже вернулись?
           – Из какого рая? Да, видно ты вчера с Юлькой много пива выпила.
           – А что Юлька жива?
           – Жива, ты же с ней вчера в кафе была. Я вас с ней из кафе и
забирал. Ты что не помнишь? Просыпайся. А я побежал, ночью бизнесмена грохнули.
           Женька села на кровать и начала вспоминать всё что ей приснилось.
Самый главный вывод она сделала сразу. «С любовником Сашкой надо прекращать встречаться, а иначе и правда можно будет в ад загреметь». Вспомнив картину опускания жертв в котёл, Женьку аж всю перекорёжило.
Днём два раза позвонил Александр, но она не стала отвечать, а отправила смс со словами:
Если буду я грешить,
То не буду долго жить.
Разлюбила я тебя,
Не звони мне никогда.
После этого звонки прекратились, а Женька стала примерной и верной женой. Муж Павел ушёл на пенсию, и всё свободное время стал уделять своей ненаглядной Женьке.