Памяти В. И. Ловчикова

Александр Иванович Агафонов
Вадим Иванович Ловчиков был пытливым исследователем и просто-таки блестящим рассказчиком, собеседником: на лету ухватывал суть дела, раскрывал множество граней проблемы, находил скользкие места и тёмные углы… при этом не изображал всезнающего, но снисходительного к профанам, профессора с важно надутыми щеками – напротив, неизменно шутил… чаще всего – над самим собой… и при сём был неизменно деликатен, тактичен и внимателен к окружающим…
Видимо, Вадим Иванович был мне близок не только потому, что мыслил «совершенно в том же направлении», но и потому, что был моим ровесником (разница в возрасте – меньше месяца)… т.ск. совпадение взглядов и совпадение во времени – со-временность…

***
Толпе продолжают внушать: т.наз. свободная энергия, энергия эфира, и прочие … выдумки – такие же выдумки, как Протоколы … джидайских подлецов. Только исследователи оных выдумок продолжают уходить из жизни в расцвете сил, не успев раскрыть свой дар, а протоколы по большей части уже реализованы.
Из последних их «достижений» - появил «ся» универсальный убийца, ковид. Не возьмусь судить, насколько правы те, кто утверждает: мол, оная зараза – некое развитие пресловутого СПИДа. Т.е., распространяется значительно проще, а ослабляет иммунитет ещё более эффективно, тем сводя даже вполне здоровых – изначально – людей в могилу.
На очереди же – ещё более универсальный, надёжный, не оставляющий следов и неподсудный людям, «киллер» и контролёр – глобальный сетевой искусственный интеллект/искин, в руках всё тех же джидаев.
Ну а с введением т.наз. базового дохода – в тех странах, подчеркну, что уже переполнены инородными и инорасовыми мигрантами, не желающими трудиться, быть полезными для общества - джидаи открыто налагают на трудящихся этих стран обязанность кормить тех, кто призван их же уничтожить…

***
Но – уверен - тягу к знаниям, к правде, к справедливости из людей не вытравить. Не удастся воплотить столь тщательно продуманные и столь последовательно реализуемые планы – обязательно, где-нибудь заест... кто-то где-то выключит рубильник или огреет ломом по хребту… Вновь и вновь будут появляться «просто» смеющиеся в лицо всей джидайской шушере и посылающие её - не на голгофу, а на три известные буквы…

_ _ _
В прекрасном военном фильме «Мерседес» уходит от погони» звучит песня Высоцкого «Он не вернулся из боя»… https://youtu.be/yqWqICHSNpU