Сказка

Мунтазир
О рыбаке и рыбке.


        Старики должны рассказывать сказки - по статусу положено, даже если твоя "нелепая" болтовня никому не интересна!

        Вот первая сказка. Я ее рассказываю ровестникам - молодежь, пока она молодежь, ее не воспринимает!

        Итак, жили-были старик со старухой. У самого синего моря. Но жили бедно, то ли отдыхающих было мало, то ли дед был не предприимчивый, да и сдавать было нечего - старая, покосившаяся избушка да разбитое корыто - вот и все имущество. Старик, как водится, ходил на море рыбачить. Поймает рыбу - хорошо, а не поймает, так старуха поедом ест.

        Однажды старику повезло - поймал золотую рыбку и та обещала исполнить три желания. Отпустил старик рыбку, вернулся домой ни с чем. Ну, старуха и набросилась - "У нас корыто дырявое, а ты рыбку отпустил!". Вернулся старик к морю, выклянчил у рыбки новое корыто. Вернулся, а старуха пуще прежнего на него набросилась- "Простофиля, -говорит, потом добавляет нелитературное выражение (типа "петух ободранный"), и требует, как положено по сказке новые хоромы. Выклянчил старик у рыбки и хоромы.

         Возвращается, а его не пускают. Секурити-бравые такие мужички у ворот - объясняют -не велела старуха пущать! Ну тут старик и обозлился! А то как же! Бегом к рыбке - просить погибель для старухи. Ничего не сказала рыбка, махнула хвостиком и скрылась в морской пучине.

         И тут, о чудо, старик оказался в лодке посреди моря, в руках у него весло, а рядом старуха и как всегда ругается! А тут еще набежавшей волной смывет старуху за борт! Старуха тонет,но не перестает ругаться, старик мечется, то пытается протянуть весло старухе, то норовит ей этим самым веслом по модной прическе...........

        Продолжение сказки предлагаю додумать читателям. Если есть желание - можно выложить в комментах.