Сказка о малыше победителе

Зоя Живанова
    В одной семье родился малыш.Родители работали в поле.Малыша приходилось брать с собой.Мама оставляла его в люльке на кромке поля.Услышав плач сына мама бежала к нему,быстро кормила,переодевала и опять бежала жать поспевшую пшеницу.
Малыш рос не по дням,а по часам.Он уже садился сам в люльке,к нему прилетали бабочки,птички,ему нравился запах цветущей полянки.
    Однажды малыш заметил,как из-за леса на ступе летела Баба Яга.Она летела на его полянку.Он увидел,что Баба Яга спряталась за старым кустом малины и наблюдает за ним.
     -Маловат,пусть ещё немного жирок нагуляет,-щёлкала зубами Баба Яга.
     -Завтра и унесу,терпенье нет.-взвыла она и прыгнула в ступу.
Люди увидели Бабу Ягу и предупредили его маму.
     -Унесёт малыша хрычёвка,
     -каждый день за кустом сидит.-Сокрушались люди.
На следующее утро мама оставила опять люльку со спящим сыном,но рядом оставила надёжного сторожа-старую собаку Лину. Собака сразу почуяла лежбище Бабы Яги.Ли на с лаем кинулась за куст малины.Баба Яга с визгом прыгнула в ступу и взмыла в небо.
     -Ах! Проморгала,Ах! Что делать?-визжала она.
А Лина достала малыша из люльки и посадила себе на спину.Малыш крепко держался ручками за густую шерсть собаки. Лина изображая лошадку скакала по полянке потом вдруг закрутилась по часовой стрелке и превратилась в вороного коня.А на его спине уже был не малыш,а красивый добрый молодец.
      Старый кузнец  увидел это чудо и поспешил в свою кузницу.Он снял с гвоздя меч и кольчугу,снял и лук с острыми стрелами.п.с .
      -Ну что богатырь!Пора пришла разобраться с нечестью,иначе она разберётся с нами.
И помчал вороной конь с богатырём в лесную чащу.Взмахнул богатырь мечом и расступился непроходимый лес.Баба Яга сидела в дупле старого дуба и всё видела.
     - Ах так!-завизжала Баба Яга.
     -Вороны злобные!Вороны верные!Ваше время пришло!
Чёрные вороны влетели закричали и помчались приказ выполнять.
Но все они тут же упали в болото сражённые острыми стрелами.
Баба Яга прыгнула на крышу своей избушки и захлопала в ладоши,засвистела.
      -Змей горыныч,спасай,кусай,сжигай.
Добрый молодец не испугался трёх голового чудища.Головы шипели и огнём жгли траву и деревья.Меч опять вырвался из рук богатыря и смело отрубил три головы Змея Горыныча.Заодно отрубил и лапы у избушки,она завалилась на бок,а Баба Яга свалилась в канаву с крапивой,а ступа утонула в вонючей луже.
      -Победил,я сдаюсь,-завопила Баба Яга и спряталась под старой корягой.
      -Жилья лишилась,буду жить в дупле дуба,-выла она.
А добрый молодец скакал на вороном коне и думку думал,-
      -Как теперь победить Кощея Бессмертного?
      -Как спасти принцессу ?
      -Враг сильный и хитрый.
И конь сказал человечьим голосом,-
       -Надо сил набраться,обдумать всё.
       -Расти.У нас ещё есть время.
Вечером родители несли домой люльку с малышом,а следом беждала старая собака.











д