Волшебное колечко

Галина Никонорова
          Поезд замедлил ход и остановился. Это был какой-то полустанок, платформы не было, зато кругом был лес! Сказочный, пушистый и какой - то даже кудрявый лес, показывал всем свою осеннюю яркую красоту. Пассажирам захотелось размяться, подышать свежим воздухом и все они высыпались из вагонов. И теперь им дышалось легко, воздух был густо насыщен смешанными запахами  осеннего неувядающего леса, ароматом лесных жителей - грибов, хвойными шишками, ягод шиповника, лесных цветов... пением птиц. Хорошо-то как после душного воздуха в вагонах! А какое голубое небо!
         Но постепенно восторги поубавились и всем захотелось продолжить путь. Но поезд стоял и стоял...  И вот так они уже целый месяц едут. То едут, то стоят... На остановках часто задерживались, бывало, и по два дня. Когда же они снова поедут? - думала Таня, - когда? Когда?

          И вдруг, неожиданно, со встречного поезда ,стоящего тут же на платформе, к Тане подбежал молоденький солдат и на её пальчик надел маленькое колечко!  И сразу же их поезд дал пронзительный и длинный гудок! Так он оповещал пассажиров, чтобы все заходили в вагоны, что пора ехать!
 
        А ведь это был волшебный солдат и волшебное колечко! - думала Таня. И сразу же их поезд поехал! И тот поезд, с солдатом,- тоже уезжал! Их поезда поехали в разные стороны! Неожиданный подарок! Таня знала, что это волшебная Фея так сделала. У неё на пальчике волшебное колечко от неё! Как Фея нашла девочку Таню? Это она, Фея, наконец, отправила их поезд дальше, на Восток, к брату Паше!

        И вот уже поезд ехал всё быстрее и быстрее. Стучали колёса на стыках рельс. Мелькали станции, посёлки, просеки, степи, и леса - а - а - а, леса - а - а - а. Становилось прохладнее в вагоне, но Таню согревало волшебное колечко! Пассажиры постепенно успокаивались, согревались своим теплом и засыпали. А Тане уже хотелось петь! "Завтра я снова буду петь и продолжу выступать." Ей казалось , что поезд это её большой театр и у неё теперь есть настоящее колечко, как у настоящей актрисы, - радовалась Таня подарку, волшебному колечку от Феи!

Продолжение рассказа о "Волшебном колечке" - http://proza.ru/2018/04/15/2018