Золушка

Олеся Смолкова
Мама Стренжа любила читать ему сказки. Его всегда удивляла простота сюжета и некая наивность происходящего. Ну, например, как колобок мог сесть лисе на нос, в самом финале? Или же, как отец девушки, ради салатных листьев, отдал свою дочь колдунье... А почему три поросёнка не построили один большой и прочный дом на троих, объединив свои усилия против волка, для него останется навсегда загадкой...
Золушка  неслась, теряя туфли, по лестнице, когда минутная стрелка должна была вот-вот дойти до 12 ...  Сгущались тучи и становилось понятно, что грянет гром и волшебство закончится... И в одно мгновение всё остановилось, Золушка зависла в полёте, стрелка встала как вкопанная и к подножию лестницы откуда-то сверху опустился человек в бардовом плаще... Незнакомец прекрасно понимал, что вмешивается в течение времени, но настолько был поражён историей главной героини этой сказки, что решил таки изменить её раньше, не позволяя больше Золушке страдать и мучиться в собственном доме... Он подлетел к Золушке, бережно взял её на руки и перенёс её в карету, заботливо поправив туфельки на ножках.
Золушка открыла глаза. Она была как в полудрёме, когда очутилась снова в карете и рядом был не принц, а статный мужчина, смотревший на неё в упор.
Она отпрыгнула вверх и ударилась головой
«Кто вы?» изумленно произнесла девушка, ощупывая верхушку своей чуть растрепавшейся причёски...
«Вы не ударились?»
«Разве что совсем чуть-чуть... Мне это не снится... Так вы кто?» ошеломлённая девушка пыталась ущипнуть себя за руку
«Я тот, кто избавит вас от призраков вашего прошлого. Сейчас я помещу вас в некую капсулу, запущу время и принц сбежит с лестницы и увидит вас. Карета, лошади и платье будут на месте. Вам не придётся возвращаться к мачехе и сёстрам, чтобы продолжать обслуживать их» - произнёс он, не отрывая от неё глаз.
Золушка была поражена. Еще никто в мире так не смотрел на неё.
«Заберите меня собой», попросила она.
Доктор Стренж взял её на руки, и оба почувствовали, что им уже не важно, чем закончится теперь эта прерванная сказка...