Могильщика вырастили лично

Анна Гриневская
Своего могильщика российские власти создали самолично, своими воровскими дланями.

Могильщик этот кажется двуликим, но только кажется.
Один его лик - это так называемый средний класс, который пусть и не имеет прямого доступа к властной вертикали, но имеет возможность иметь деньги.
Второй его лик - это силовичье. Силовичье, имеющее доступ к информации, у кого из вертикали сколько наворовано и прочее, и простые полицейские, имеющие неотразимый аргумент. Служебное оружие.

Как только оскудеет кормушка с халявой нефтедолларов, а это не за горами, ибо процесс пошел, первыми начнут шевелиться среднекласовики.  Это мы, обычные люди, привыкли выкручиваться, расходы наши невелики, и, привычно ужавшись, мы можем остаться на плаву.   

Небольшое отступление. Принято гордиться этой нашей особенностью выживания, а ведь гордиться тут нечем. Это богатого можно разорить, а попробуй, разори нищего!
Это смешно - выпендриваться тем, что мы привыкли жить в бедности. Бедности по современным меркам, а не критериям 18 века.  Оно, конечно, если больше гордиться нечем, можно и этим.

Так вот.
Люди же среднего класса не просто привыкли жить достойно.
У них и расходы ощутимые.
И тут не ужмешься. Содержание имущества, движимо-недвижимого требует постоянно денег, и денег немалых. Да и дети привыкли жить сообразно, любимые чада, обижать которых не хочется.

К кому будут претензии у этих неглупых, прагматичных людей?
Понятно, не к Навальному.
Это нищая часть нашего народа считает Алексея виновным во всех наших бедах.
В полном отсутствии у них желания думать своей головой, а не телевизором. Середнячки же прекрасно понимают, где корень зла, и начнут искать пути выхода из этой перспективы безнадеги и разорения. Всеми способами. 

Они ведь в массе своей, и середняки и силовики, если не считать совсем очумелых, куплены либо облагодетельствованы Кремлем, и будут как бы на его стороне, пока тот платит да благоволит им.

Поэтому, в свете падающих доходов казны, ужаться предлагается народу, то есть, самой бесправной и беззащитной части населения, а силовикам довольствие поднимут, чтобы у них не было соблазна  перекинуться на разжиревших боровов от власти: а вдруг те не успеют слинять на благословенный для них Запад?! Всяко бывает в жизни, соломку везде не подстелешь.

И тут такой вопрос.
Кого пойдут грабить силовики всех мастей, когда кормушка оскудеет вконец, ведь дело идет именно к этому?

Избивая несопротивляющихся безоружных людей, они не просто распоясались, они   уже почуяли запах и вкус крови. Будут ли они стрелять по народу? Будут. Не все, но большинство точно. Им уже промыли мозги до полного вымывания. Это уже цепные псы, которым все равно кого рвать, хватит команды ату!
А кто им запретит?
 
Но главное, кто остановит эту свору под миллион количеством, когда она сорвется с цепи?  Самое страшное то, что остановить их некому.
Вы в курсе, что армия находится, согласно указу гаранта, в подчинении росгвардии?
Шутки давно кончились, пока  население тешилось крымнышем да глумилось над Украиной.
Но как говорят японцы: дурак - это неизлечимо.