По вопросу государственной безопасности

Ляпко Николай Николаевич
  По вопросу: государственной безопасности России
Президенту России
В.В. Путину

От В.С. Леонова,

изобретателя антигравитационного квантового двигателя

и автора квантовой теории Суперобъединения

Копии:

Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину,

Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко
Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину,
Министру обороны РФ С.К. Шойгу,
Заместителю Председателя Правительства РФ Ю.И. Борисову
Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову,
Секретарю Совета Безопасности РФ Н.П. Патрушеву,
Директору Службы внешней разведки РФ С.Е. Нарышкину,
Директору Федеральной службы ФСТЭК В.В. Селину,
Председателю НТС ВПК Ю.М. Михайлову
Президенту Российской академии наук А.М. Сергееву
Министру финансов РФ А.Г. Силуанову,
Министру экономического развития РФ М.Г. Решетникову,
Министру промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурову,
Генеральному директору ГК «Росатом» А.Е. Лихачеву
Генеральному директору ГК «Ростех» С.В. Чемезову
Генеральному директору ГК «Роскосмос» Д.О. Рогозину
Генеральному директору ГК АО «Роснано» С. А. Куликову

Уважаемый господин Президент, уважаемый Владимир Владимирович!

Докладываю Вам, что в США в 2019 году создан новый «Институт дальнего космоса» (Limitless Space Institute – LSI). Институт выведен из состава НАСА и МО США и укомплектован ведущими специалистами указанных ведомств. Руководителем нового института Limitless Space Institute (LSI) назначен Брайан К. Келли – директор Космического центра имени Джонсона НАСА в Хьюстоне по 2019 год. Limitless Space Institute – это некоммерческая организация с государственным финансированием, по-видимому, подчиненная напрямую Президенту США.

Формально назначение нового института – это освоение дальнего космоса за счет использования нереактивных квантовых двигателей (варп-двигателей). Но его солидный штат, укомплектованный в основном военными специалистами и учеными, указывает, что его основное назначение – это разработка космических многоразовых кораблей военного применения нового поколения на базе нереактивных квантовых двигателей. Новый институт продолжает программу Белого дома по «Звездным войнам» в рамках «Стратегической оборонной инициативе (СОИ) на новом витке знаний с использованием новых космических технологий для ведения войны в космосе и из космоса.

Отрадно, что новый институт США был создан в 2019 году через год, после того как мы провели в марте 2018 года повторные испытания лабораторного образца антигравитационного квантового двигателя КвД-2009, разработанного еще в 2009 году. Испытания показали, что квантовый двигатель более чем в 100 раз эффективнее и экономичнее самых лучших жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) типа РД-180. Материалы испытаний опубликованы в СМИ. Американцы на это быстро отреагировали.

В основе работы КвД положен новый принцип создание силы тяги за счет градиента темной энергии космоса. Это новая космическая энергия неизвестная ранее науке на многие порядки превосходит атомную энергию. За экспериментальное открытие темной энергии и движения галактик с ускорением американцы в 2011 году получили нобелевскую премию по физике. Квантовый двигатель работает в масштабах Вселенной и создан самой Вселенной. В КвД мы впервые «запрягли» темную энергию космоса.

25.01.2021

По вопросу: государственной безопасности России

2.   Теоретические основы квантового двигателя была изложены мною в фундаментальной квантовой теории Суперобъединения, опубликованной в Великобритании (Кембридж, 2010, 745 стр.), Индии (2011) и России (2017).

 Теория Суперобъединения была создана мною в 1996-1999 годах и раскрывает природу темной энергии. Схемы квантовых двигателей были опубликованы в 1996 году, а российский патент на квантовый двигатель имеет приоритет от 2001 года. Ничего подобного до этого на Западе в теоретическом и экспериментальном плане не было создано. Новый институт в США полностью базируется на моих работах, которые в полном объеме им доступны.

Меня приглашают на работу за границу в США, Англию, Китай. Я не стал подписывать с ними выгодные контракты. В силу преклонного возраста (мне 72 года) я свернул все работы по квантовому двигателю и распустил свою команду. Как физик-теоретик, я сосредоточился только на написании теоретических книг по физике и продвижению получения нобелевской премии за мои научные открытия.

Я предупреждал много лет с 2000 года, и предупреждал, что американцы серьезно возьмутся за разработку новых многоразовых космических аппаратов военного применения с квантовыми двигателями. Мне никто не верил. Теперь американцы реально взялись за это дело, представляя военную космическую опасность для России.

Вот мнение Минобороны России: «Следует также отметить неготовность в настоящее время технологической, производственной и экспериментальной базы России к созданию квантовых двигателей и транспортных средств с ними. Практически речь идет о создании новейшей отрасли отечественной промышленности (аналогичной ракетостроению в 40-х…50-х годах прошлого столетия), что в современных условиях выходит за рамки возможностей Министерства обороны РФ». 4ЦНИИ, № 2808/В, 31.12.2014.

По моей оценке, чтобы освоить новые космические технологии по программе «Звездных войн» необходимо вложить средства в объеме равном половине бюджета России. У страны нет таких свободных средств.

США навязывают России новую гонку космических вооружений по программе «Звездных войн», которую экономика России может не выдержать.

Если бы к моему мнению прислушались 20 лет назад, то ситуация была бы противоположная, и США бежали бы вдогонку за Россией, в ущерб своей экономики.

С редакцией еженедельника «Аргументы недели» мы подготовили и опубликовали аналитическую статью «Институт «Звездных войн» летит на русском багаже» («АН», №1(745), 13 января 2021 года). Надеюсь, что Ваши помощники положили ее Вам на стол.

Уважаемый господин Президент, уважаемый Владимир Владимирович, моя обязанность как гражданина России была доложить Вам, что стране будет навязана новая гонка космических вооружений со стороны США, и необходимо будет принимать адекватные меры. Я готов выступить аналитиком, консультантом, советником в решении этого вопроса. Больше меня в этом деле никто не понимает и не имеет такого опыта.

Приложение: Аналитическая записка «В США создан «Институт дальнего космоса» на 8 листах и аналитическая статья в «АН», №1(745), 13 января 2021 года на 2 листах.

С уважением,

Лауреат премии Правительства России
в области науки и техники,
автор квантовой теории Суперобъединения,
изобретатель антигравитационного квантового двигателя В.С. Леонов
Владимир Семенович Леонов
   ............
   Письмо Леонова В.С. Президенту РФ Н.Тихомирова,консультант по обращениям граждан ,перенаправила в Роскосмос и в Министерство промышленности и торговли РФ ( см. Леонов В.С. комментарии ВПК)