Душа

Александр Мушко
Много философов и учёных пытались и пытаются раскрыть сущность  о душе человеческой, пытались взвесить её, рассказать где она обитает и куда исчезает после смерти человека.

 Мнение автора этих строк будет вычерпывать информацию из открытых источников и взвешивать её на весах логики, дабы прийти к исчерпывающему ответу. Итак, душа - это основа бытия человека. Одно слово подразумевает жизнь, а так же используется как понятие ЛИЧНОСТЬ, ЛИЧНОСТЬ ЖИВАЯ.
Библия говорит: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою..." (книга Бытия глава 2 стих 7).

Изучая программирование компьютерных систем, профессионалы сталкиваются с написанием программ для компьютеров (электронных устройств).Не случайно здесь будет приведён этот пример для исследования. Можно собрать электронную машину, можно её подключить к электричеству, но без установки программного обеспечения, компьютер не будет работать (мыслить и выполнять действия ). На электронном языке  изъясним так: " не будет жить".
Надеюсь, улавливайте смысл? Идём дальше и наращиваем выводы!

К примеру, мы берём несколько компьютеров и устанавливаем на них одинаковую "программную оболочку". Компьютеров несколько и выполнять будут они, казалось бы, одинаковые задачи. Каждый компьютер стал работать, стал жить своей жизнью. Были железки и платы, подключили их к электричеству - это снова платы и железки.
Установили если программу и они ( компьютеры) стали жить своей жизнью в электронной среде. Теперь Вы увидели аналогию с жизнью (душой человека)?
Но это лишь малая часть формулирования выводов.
Программы пишут программисты, но как они работают?
Если вы углублялись в основы работы компьютера и изучали его механизмы, то обязательно сталкивались с процессором, материнской платой в нём , оперативной памятью , хард диском (накопителем информации), микропроцессором и обязательно видели небольшую батарейку для запуска, так называемого BIOSA.BIOS (от англ. Basic Input/Output System) — базовая система ввода/вывода, которая отвечает за запуск компьютера и низкоуровневую настройку его комплектующих.
Для запуска любой системы, будь электронной или механической, нужен "импульс" энергии. Если механизм имеет систему запуска и готов отреагировать на "импульс" то всё заработает и начнёт " жить".
В составлении программ для компьютеров используются файлы в формате «EXE».
Эти файлы («EXE») применяется для названия файлов-исполнителей. Это сокращение английского «executable files» – исполняемый файл. Используется  он в операционных системах Microsoft Windows, MS-DOS. Его задача – запуск инсталляции (деинсталляции) софта на устройство. Для этого в нем записан сценарий и код, которые запустят процесс.
В файле EXE находятся:
-Стартовый блок установки;
-Данные для загрузчика файла;
-Ресурсы программы – графические, медиа-элементы в сжатом виде;
-Формы объектов – иконки программ, листы;
При открытии файла запускается автоматический процесс распаковки компонентов папки с приложением или загрузочного диска. Типичные примеры файлов  «EXE» :  «Setup.exe»
или   « Install.exe».   Они входят в состав различных программ: офисных и графических редакторов, игр , графики и т.д..
Человеческий организм создал Творец неба и земли. Много неразгаданных тайн скрыто в человеке и многие из них открываются только сейчас учёным и медикам с развитием  науки и техники. 
Стоит сказать, что программированием на " Небесном Языке" столкнулись генетики. Мы все неоднократно  слышали про ДНК.
Из открытых источников углубимся в информацию о ДНК…
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – своеобразный чертеж жизни, сложный код, в котором заключены данные о наследственной информации. Эта сложная макромолекула способна хранить и передавать наследственную генетическую информацию из поколения в поколение. ДНК определяет такие свойства любого живого организма как наследственность и изменчивость. Закодированная в ней информация задает всю программу развития любого живого организма. (http://propionix.ru/dnk-prokariot-i-eukariot)
ПРИМЕЧАНИЕ (полезная статья из интернета. )

«  Что такое  ДНК? ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) - это макромолекула, главное хранилище наследственной информации и генетической программы развития и функционирования живого организма.

 
Схематическое изображение процесса репликации ДНК: (1) Отстающая цепь (запаздывающая нить), (2) Ведущая цепь (лидирующая нить), (3) ДНК-полимераза ; (Pol;), (4) ДНК-лигаза, (5) РНК-праймер, (6) Праймаза, (7) Фрагмент Оказаки, (8) ДНК-полимераза ; (Pol;), (9) Хеликаза, (10) Однонитевые ДНК-связывающие белки, (11) Топоизомераза.

https://vk.com/video-57522355_167826811 - ссылка на видео для наглядного изображения

  ДНК имеет двухцепочечную структуру, где каждая цепочка представляет собой последовательность нуклеотидов: аденина, тимина, цитозина и гуанина. Нуклеотиды работают как небольшие «магнитики», которые сцепляют эти две цепочки водородными связями. Аденин соединяется только с тимином, а цитозин – с гуанином. Длина ДНК обычно измеряется в числе пар нуклеотидов. У человека их около 3 миллиардов. ДНК человека сохраняется в ядре любой человеческой клетки в виде набора из 23 (в норме) хромосом. И для чего нужна ДНК?  Соединенные вместе цепочки (знаменитая «двойная спираль» ДНК) представляют собой нечто похожее на винтовую лестницу. Каждая ступенька – это та самая пара нуклеотидов, например, аденин - тимин.  Крепления между ступеньками довольно прочные, а вот сами ступеньки – шаткие и легко переламываются, то есть разъединяются. И тогда на одной цепочке остается аденин, а на другой - тимин. Это нужно для того, чтобы специальные белки могли «расплетать» ДНК и собирать на основе каждой цепочки комплементарную последовательности ДНК другую цепочку - РНК.  Так, не торопитесь. Что такое РНК? РНК (рибонуклеиновая кислота) – это одноцепочечная последовательность, которая может выполнять совершенно разные задачи. РНК – своего рода зеркальное отражение ДНК. Если в ДНК на одном месте стоит аденин, то в РНК на том же месте будет тимин, и наоборот. Помните: нуклеотиды похожи на магнитики и соединяются только по парам. Тем же самым зеркальным образом в РНК сохраняется та информация, что есть в ДНК.
А РНК чем занимается?


ДНК находится в ядре клетки, в специальных упаковках-хромосомах. А вот основная работа по синтезу белков происходит в цитоплазме клетки, где белки собирает специальная «машинка» –рибосома. Она связана с РНК.
Говоря по-простому, дело обстоит так. Белок расплетает ДНК, копирует информацию на РНК (зеркальным образом), а РНК доставляет информацию рибосоме.  В процессе этой доставки («процессинга») РНК проходит через целую последовательность преобразований, в частности, из нее вырезается информация, которая рибосоме не нужна.  Рибосома двигается по РНК и строит комплементарную цепочку. При этом она еще раз зеркально отражает информацию, возвращая ей изначальную ДНК-последовательность. И уже по комплементарной цепочке, расшифровывая генетический код, рибосома строит из подходящих аминокислот новые белки. Зачем нужны белки? Для того, чтобы клетка жила. ;Некоторые белки поддерживают метаболизм клетки. Другие – вновь расплетают ДНК, строят РНК и доставляют информацию рибосоме. Третьи – организуют и реализуют деление клетки. Всю необходимую работу внутри клетки делают именно белки. Если опять применить компьютерную метафору (надеюсь, ученые нас не побьют за огрубление), то ядро клетки с ДНК внутри, - это такой харддиск, где хранятся и данные, и программы. ;Белки – это как раз программы, которые автоматически загружаются с харддиска и обрабатывают полученные данные. Хорошо, а гены и ДНК – это не одно и то же? Гены – часть цепочки ДНК. Это специальным образом оформленные – с концом и началом – отрезки цепочки, в которых закодированы белки и РНК. Внутри каждого гена находится особая последовательность нуклеотидов (например, ген CCR5 состоит 339 нуклеотидов).  Все гены, кодирующие белки, составляют около 2% ДНК. Еще 1% генов отвечают за кодирование РНК. А около 80% генов внутри ДНК выполняют вспомогательные функции, в частности, упаковки ДНК в ядре. Функции почти 20% ДНК в настоящее время неясны.
Внутри гена есть генетический код, правильно? Да.
Чтобы нормально синтезировать нужный белок и запустить его работу, информацию из ДНК надо доставить рибосоме, которая непосредственно занимается сборкой. Рибосома собирает белки из 20 аминокислот, а в ДНК только четыре нуклеотида. Четырьмя нуклеотидами невозможно закодировать все 20 аминокислот – не хватает вариантов. Как же быть? ;Спасает в этой ситуации как раз тот самый генетический код. Точнее, процесс кодирования с помощью нуклеотидов, выстроенных в определенную последовательность. Аминокислота кодируется последовательностью из трех нуклеотидов в гене. Это позволяет «запрограммировать» не только 20, а 64 аминокислоты (в природе столько не нужно, так ученые уже пытаются понять, что еще могут делать аминокислоты)!;Так как можно «запрограммировать» аминокислоту?  Рибосома сдвигает по РНК считывающую рамку. Когда она считывает старт-кодон (это фиксированный набор из трех аминокислот, который дает команду: «Начало»), начинается считывание информации, необходимой для синтеза белка. Рамка сдвигается – всегда на три нуклеотида – и рибосома поэтапно создает нужную аминокислоту. Когда рамка считывает стоп-кодон, синтез завершается.  Если при всей этой довольно сложной (и потому не самой надежной) процедуре будет потерян хотя бы один нуклеотид, рамка сдвинется неправильно и все последующие аминокислоты будут считаны неверно. Белок в таких условиях либо не удастся построить, либо он так изменится, что перестанет выполнять свои функции.

Описанная выше работа генетического кода – одно из древнейших изобретений эволюции, он работает практически одинаково как у человека, так и у бактерии. Чем ген отличается от генома?
Геном – это весь наследственный материал организма, который содержит 3,1 млрд пар нуклеотидов.  Как редактируют ДНК? Об этом мы совсем скоро напишем отдельный гайд. Все-таки процесс не самый простой, а вы, наверное, уже устали читать. Попробуем объяснить основную идею редактирования ДНК.  Раз уж мы знаем, где на «харддиске» человеческой клетки хранится кодирующая белки и РНК информация, давайте мы ее немного поправим! Это позволит улучшить всю работу клеток и всего организма. Но на этом пути очень много опасностей. О каких-то мы уже знаем, другие невозможно вычислить. По крайней мере, пока. »

Выше было упомянуто о составе комплектующих компьютера, где упоминалось о оперативной памяти и хард диске ( для хранения информации). Теперь вы уловили параллель по работе ДНК и компьютеров? Наш организм довольно сложный биомеханизм со сложной системой постоянной обработки  системной информации внутри нас. И сложно будет исключить теперь участие Некоего Разума  в совершенно проработанной и сложной системе, точно отрегулированного процесса бытия человеческого организма, дабы наш организм жил и дышал в виде « Души живой».
Наш «Биокомпьютер» работает и мы живём, дышим, думаем, чувствуем, творим, переживаем, действуем и двигаемся. Если наша система сломается , то наша жизнь остановится и исчезнет в никуда. Если наши мысли где-то записать, сохранить алгоритм нашего развития, как индивидуума, а потом прописать , как «программу» в другом «Биокомпьютере», то получится такой же человек. 

Надеюсь, читателю становится теперь яснее понятие "ЖИВАЯ ДУША". В этой статье важно не пройти мимо подсистемы в организме человека, которая сформирована и заложена  внутри нас  уже с рождением. Выше было упоминание о «BIOS». Подобная подсистема существует у каждого человека и это биологическая система - аналог BIOS в компьютере. Это своеобразная программа с прописанными в ней свойствами первозданного человека с основной составляющей - "мировосприятие" с алгоритмом развития в среде обитания. Мировосприятие связано с чувствительными элементами организма человека, особенно с мозгом и сердцем. Из этого формируются чувства, эмоции , страх, мышление. Всё это как система , которая сформирована, развивается, пульсирует и живёт!
Наконец-то сейчас можно озаглавить всё это в комплексе словами "ДУША", "Душа живая", "Жизнь". Нельзя упустить и обязательно упомянуть о такой составляющей в живой системе человека, как СОВЕСТЬ. Это отдельная тема для разговора. Но в христианстве понятие " Сожжённая совесть".Это свойство человека анализировать свои действия и сравнивать их с законами нравственности, заложенной изначально в нашу систему восприятия. Если этот "анализатор" испорчен и не работает внутри вас, то нравственность просто отсутствует. "Сожженная совесть" - это когда человек поступает неправильно и не чувствует внутри себя никакой вины.
В этой статье можно прийти к выводу:
- Душа - это понятие, как жизнь индивидуума;
- Душа - может родиться и жить, а может не родиться;
- Душа - это когда человек является "Душой живою", а не просто тело без разума, ощущений внешнего мира и без эмоций ;

-Душа - это воплощение живого саморазвивающегося природного интеллекта, заложенного с определённой программной структурой в строение ДНК .

Из личных наблюдений и познаний автора.

- Все познания научного мира в генетике сталкиваются с программированием составляющей человека и с отсутствием эволюционного развития подсистем. Всё говорит о точном математическом проектировании органов людей, что наталкивает о создании человека более высшим Разумом.

- за  последние 100 лет учёные совсем исключили понятие "ЭФИР" из научной практики, что является преткновением раскрытия загадок человеческого организма.

- Дух Бога (Дыхание Его) проникает во все точки вселенной по понятиям религий, что раскрывает понятие " создал Бог человека по образу и подобию Своему".
Множество свойств человеческого организма просто не используется и не раскрывается у большинства людей. Если Бог уберёт дыхание Своё от Земли, то всё живое на ней погибнет (говорит Библия).
"Душа Живая" питается Дыханием Божьим и поэтому живёт. Например: Как компьютер питается от сети электричества и  как лампочка горит от электричества. Если отключить  питание (электроэнергию), то и не будет работать прибор. 

- Библия говорит о том, что человек "спит" после смерти до ссудного дня и будет воскрешён для вечной жизни (естественно праведник для вечной, а грешник воскрешён для суда и сожжения в аду, так называемом). Ещё раз мы это подтвердили в обсуждении понятия ДУШИ. Покажите примерами или докажите самому себе, как и куда могут улетать из человека его сознание и его жизненное восприятие? Душа с интеллектом индивидуальна и не повторима, что исключает теорию реинкарнации.

- Душа - это программа восприятия окружающего мира в каждом индивидууме, которая формируется в отдельную личность и может существовать в новом теле ( после смерти и после воскрешения, согласно Библии), если её пропишет по новой ( в наши неведомые нам внутренние составляющие организма) Создатель Неба и Земли. Не укладывается в эти рамки существование Души в разных телах, как одной единственной личности идентифицированной Самим Богом, которая рождается и уже не перерождается в другую.

- Человек "Душа Живая" может жить вечно, если тело его сможет оставаться без процесса старения. Но таковых фактов пока не возможно предоставить на сегодня.

- Как может личность человека перевоплотиться в личность животного или птицы? При этом по Библии нет упоминаний про реинкарнацию (перевоплощение или переселение душ).

- Сон всех умерших до ссудного дня - это остановка действия « Души живой» как жизнедеятельности каждой отдельной личности в человеческом теле. Если человек умирает, то сама живая « программа» в биологическом « компьютере» уже просто не работает. Здесь религиозный ( Библейский) подход в этой закономерности выглядит как действительность. Пока человек живёт, то его помыслы и действия записываются и сохраняются для ссудного дня Господня. При остановке жизни, что-то изменить или дописать о действиях и помыслах человека уже не возможно. По простому: что натворил, за то и получил (за действия в жизни плохие или хорошие).


- Где хранилище информации « Программ» индивидуумов? Ответ на этот вопрос в упоминании «Книги Жизни», куда о каждом человеке, мыслях, его поступках, биологических параметрах, чувствах идёт так называемая запись. Без этого не возможно воскрешение ( по Библии ) каждого человека в точной копии , в духовное или душевное состоянии которое было достигнуто при жизни .

- Современные исследования учёных свойств организма человека только подтверждают большинство  информации из Библии.


- На этом фоне изучения настоящей темы, раскрывается глубинный вопрос спасения человечества по сценарию Библейской истории со Спасителем человечества, посредством Христа Спасителя на Голгофе.

А теперь давайте зададим себе вопрос и атеистам : РЕПЛИКАЦИЯ ДНК, КОДИРОВАНИЕ РНК, СИНТЕЗ БЕЛКА - все эти системы и действия могли появиться сами собой путём эволюции? Пусть ответ останется сейчас не озвученным и оставленным для изучения особо любопытным. Главное, что суть человека и строение его в большей степени остаются и будут оставаться вопросом длительного изучения учёными и философами. А для основных ответов о будущем и о бытие человечества существует масса информации в книгах пророков, общающихся с Творцом Вселенной.

В довесок для размышления, хотелось бы добавить выводы и информацию от одного из российских учёных, полученных опытным путём:

- У всех людей одни те же белковые гены;
- У всех людей одна и та же ДНК;
- На всех ДНК записаны разные программы и их можно менять ( по своему усмотрению)
- Стволовые клетки ( к каждой клетке организма )бессмертные и они в режиме приёма информации;
- Состояния фотонов - вид фотонного поля (по спиновым состояниям) способны записывать генетическую информацию ;
- Гены могут давать словесные команды, создание голограмм ( голограмма - это пространственный образ);
- Квантовые ( волновые) гены, гены белков, способны создавать квазиречевые структуры;
- С помощью аппаратуры возможно прослушивать (они слышны) звуки ДНК. Можно считывать информацию с ДНК;
- Радио волновое излучение, которое содержит торсионную составляющую ( (информационо-гинетическую) распространяется в пространстве может провоцировать регенерацию. Значит гены передаются на расстоянии. Институт квантовой генетики занимается этими вопросами;   
- Можно регенерировать органы людей квантовым путём, передавая эквиваленты генов;
- Квантовый эквивалент это фантом ДНК. Считывание этой информации можно  тоже преобразовывать информацию в голограмму.
- Наша речь - это квази генетический материал.  Она имеет генетические конструкции, которые формируют как бы духовное тело.  ( Наша речь формирует духовное тело.)

- Молекула ДНК, в которой записана информация- это речевая структура. - Матерщина - это мутированный ген, который несёт отрицательную и разрушающую функцию. Генные мутации – это изменение строения одного гена, т.е. изменение в последовательности нуклеотидов, а следовательно, изменение генетического кода и изменение молекулы белка, синтезируемого по этому коду. Если изменяется код, то изменяется и кодируемый им признак.
Ссылки: ( https://www.youtube.com/watch?v=-GbPy66S_yA ; https://www.youtube.com/watch?v=GZDX4TDc0Zw  - видео)

Это выводы профессора Гаряева Петра Петровича. ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫВОДЫ, НЕ ПРАВДА ЛИ???
Из этих научных выводов можно сделать весьма обоснованное и фундаментальное заключение: всё вокруг нас создано, а не сформировалось само по себе с помощью эволюции. 

От себя ещё могу добавить важную мысль! Можно с помощью опытов научиться управлять ДНК, можно заниматься продлением жизни человека, но НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ ОДНОГО – ВОССТАНОВИТЬ БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА!!! Это наиважнейший факт! Поэтому вырисовывается чёткий и разумный план с логическим началом и логическим концом – это план спасения человечества высшими силами, которые участвовали и сами создавали земную цивилизацию по своим законам в спектре гармонии и созидания, без наличия разрушающих принципов.

На этом будем считать, что достаточно вышеприведённых измышлений и фактов для некоторого изменения подхода к нашему с вами миропониманию.

...НО О ВСЕХ ДОПОЛНЕНИЯХ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ УЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ.