Афоризмы и размышления о криминале - 15

Федор Радецкий
Из мест не столь отдаленных, он вышел порядочным и деликатным!  -  «Петухом», что ли?

И его счастье закончилось!  -  Когда пришли с обыском.

Прятки с государством? Это как?  -  Нашли и спрятали на зоне.

«Склеил ласты»?  -  Влез не в своё дело и убили по ошибке.

На мероприятие был приглашен, в качестве фотографа, частный детектив.

Что такое взятка?  -  Капиталовложение.

Он, конечно, герой!  -  Но уголовный кодекс считает по-другому.

Перестал пиарится, когда оказался в розыске.

Перед тем как внести в кассу фирмы денежные средства, поинтересуйся.  -   Не съемный ли у неё офис.

Сын мой!  -  Ты на исповеди? Или, у следователя с явкой с повинной.

Понимаю, что воровство не красит, но без него, на мою зарплату, семью не прокормить.

Ушёл в бизнес!  -  Понятно! В криминал.

И, что, что наворовано?  -  А сколько в это труда было вложено!? Так, что заработано!

После допроса, подозреваемый был направлен на обследование к патологоанатому.

Рассматривая свой фоторобот, он сожалел, не о том, что поймали, а что не так красив.

Я требую! Оставьте его в покое!  -  Не волнуйтесь, он уже в «приёмном покое».

Как была совершена кража?  -  Не помню! Пришёл в себя уже не с пустыми руками.

Ты помнишь тот обезглавленный труп?  -  Со следами побоев на лице?

Ограблением банка уже никого не удивишь!  -  А вот демонтировать и вынести, подключенную, дорогостоящую сигнализация вот это было бы ограблением века.

Почему смотришь детективы?  -  Люблю ощущать себя умнее киношных следаков.

Я не удивлюсь!  -  Если маньяков, убивающих стариков, выпустят на свободу, по ходатайству пенсионного фонда России.

Залезли ко мне в карман!  -  Много стащили?  -  Нет дерьма подкинули!

Чтобы нормально жить, деньги нужно зарабатывать?  -  Нет, воровать.

Свечку держал?  -  Значит насилие было групповым.

Что значит военные преступления?  -  Это всего то традиции наших предков.

И зона даёт образование!  -  Юридическое.

Что такое история?  -  Движущийся локомотив с составом преступлений, к которому каждая эпоха цепляет новые вагоны.

На месте преступления кого-то поймали?  -  Да, жертву.

Люди делятся на две категории!  -  В критической ситуации: одних можно смело определять в тюрьмы, остальных по дурдомам.

Чем зарабатывают хорошие журналисты?  -  Шантажом.

Все должны быть равны перед законом, дать взятку!  -  Всем хочется жить!

Да, влип ты!  -  Свидетели по таким делам долго не живут!

Организованная преступность устроена лучше государственной!  -  Там «крысы» не приветствуются!

Полиция давно поняла!  -   Настоящего преступника выгодно не ловить, а «крышевать».

Криминал на чьей стороне? На стороне протестующих?  -  Нет, их такая ситуация устраивает.

Кто такие великие люди?  -  За них говорят, их преступления.

Даже на идеальные преступления, обязательно найдутся лжесвидетели.

А чиновнику какой прок от бизнеса?  -  Откат.

Что в правовом российском поле сегодня?  -  Коррупция.

Стоял за себя!  -  Но сажали за других.

 «Я не вор!»  -  кричал президент: «Я жертва политических интриг!»

Без вины виноватый!  -  Жена подкинула улики.

Несчастный случай?  -  Нет, убийство!  -  Я же просил, чтобы не было улик!

Её!? И изнасиловали?  -  Удивил, статья только одна, скотоложество.

Свидетель. Изнасилования не было!  -  Я видел сам как её голые ноги, жадно, прижимали его к себе.

Первый вор в истории человечества?  -  Прометей.

В порочащих связях был, но не замечен!  -  Чувствовалась в нём выправка разведшколы.

Получил на «лапу»!  - Разыгрался «аппетит».

Идеальное преступление!  -  Следствие долго не могла назначить обвиняемого.

«Чешутся руки»!?  -  Отправишься к «участковому дерматологу».

Рэкет устроен по партийной системе!  -  Участники платят «взносы» по «установленным» доходам.

Не лезь в свидетели!  -  Могут посадить за компанию.

Первый свой срок лишения свободы, он отбывал, как и любой другой ребёнок – в углу.

Были бы подозрения, а доказательства найдутся.

Что такое следствие и суд?  -   Места, где материальные предложения главенствуют над вещественными доказательствами.

Вы его вылечили от мании преследования?  -  Не успели, вчера в подъезде его застрелили.

Военные преступления как правило делала поверженная сторона!  -  Её и на скамью подсудимых.