Да? Нет?

Светлана Ладога
Есть мнение, что люди в юношеском и подростковом возрасте остро переживают несправедливость. Именно это стало причиной январских выступлений в российских городах. Так считают многие. Да? Вы серьезно?

А скажите, разве не справедливо желание жителей республик Донбасса уйти из государства, которое уже 7 лет пытается их уничтожить, устроив блокаду и отправив регулярную армию стрелять по мирным городам и поселкам?

Кто-нибудь видел пикеты, демонстрации, народные выступления в защиту народа Донбасса? В России? Нет?  И я нет.

А в Украине? Нет? Митинги против повышения тарифов - были, выступления недовольных матерей украинских солдат против низкой оплаты военнослужащих и их плохого питания - были. А протестные акции за прекращение военных действий против республик - что-то не припоминаются. Ну, в Украине, возможно, люди опасаются нациков, которые всегда готовы явиться для подавления несогласных.

Скажите, а разве справедливо уже который месяц находится под арестом дипломат, доктор исторических наук Платошкин?
Массовый выход юных протестующих за освобождение Платошкина наблюдался? Много несовершеннолетних борцов за справедливость там выражало свое несогласие с несправедливым арестом политика?
В основном в защиту достойного человека выходили люди пенсионного или околопенсионного возраста.
А что же юные активисты?
Что же их возмутило?
То, что у президента якобы есть дворец?
Который то ли есть, то ли нет. Не важно. Даже если бы и был.
Получается, что обыкновенная зависть вызвала возмущение молодых и рьяных?
То бишь, дворцы у разного рода дельцов особых возмущений НЕ вызывали, а этими неуклюжими сооружениями с 90-х годов Россия покрылась как поляна грибами после осеннего дождика.
Получается, что выступления были остро сфокусированы только против одного человека. А другим-то можно все. Так на Украине громили дворец Януковича, а теперь втихую кто-то его себе прихватил, и спокойно и радостно там роскошествует.

О каких высоких материях можно говорить, если  все объясняется простыми шкурными интересами
************

В качестве послесловия
**********************


Не вызвало выступлений и закрытие предприятий, когда целыми городами люди становились безработными. Разве это было справедливо?

Не стали проводить митинги ни после закрытия медицинских и фельдшерских пунктов во всех уголках страны. А еще вполне спокойно все пережили закрытие школ в небольших поселках, после чего детишкам приходится ездить или ходить за много километров на учебу.

Конечно, люди возмущались пенсионной реформой. Собирали разные подписи, на которые никто не обратил внимания. Но больших выступлений против реформы почему-то не происходило.


А вот фальшивый и примитивный фильм Навального вывел людей на улицы по всей стране.


Потрясающие люди! Повелись на провокацию иностранных пропагандистов и вышли в защиту лицемерного притворщика.
Неужели юные борцы так ничего и не поняли?
Неужели они до такой степени наивны?