Мысли вслух. Сокровенное

Ирина Белугина
Никто и ничто не имеет права причинять тебе боль. Ты имеешь полное данное тебе богом по праву рождения оное ограждать себя от неё и давать ей отпор. И никто не может и не должен тебя в этом винить. Ты вправе выбирать то, что избавляет тебя от боли. Конечно, есть твои границы дозволенного. Но в рамках них ты вправе творить свои преграды, ставить заборы, крепости и ловушки. Нельзя терпеть боль. Никто не имеет право причинять страдания тебе, маленькому ребёнку, и уже подросшему, и неважно, сколько тебе лет, 20, 30. 40. Ничто не может оправдать плохое родительство. Как известно, незнание законов, непонимание сути не освобождает от ответственности. И это право бога изъять тебя у таких родителей, которые делают плохо маленькой воспринимающей всё буквально душе. Забрать не значить причинить ей смерть, забрать её из этого мира. Отнюдь нет. Учитывая то, что в восприятии личности прошлое существует одновременно с настоящим, можно забрать этого маленького и подросшего человека, дать ему кров и защиту и обещание никогда, пока он не захочет сам, не возвращать и не выдавать его им. Более того, объяснить ему, что он попал к ним по ошибке, и что, вообще, это был всего лишь страшный сон. Нужно забрать все его ипостаси, разных возрастов и обличий, любя его любого, ведь нельзя не любить это родное тебе существо, как бы оно ни выглядело, что бы с ним ни случилось, и что бы оно ни сделало. Обними его, прижми к себе так крепко, как никогда не прижимал, положи его голову  к себе на плечо. Теперь ты - его родители. И я знаю, у тебя хватит сил, чтобы создать общие воспоминания начиная с самого детства, положить его вещи за все эти годы к себе на полки и начать всё заново. И это возможно.