Чудеса это наши преодоления

Виталий Климов
Чудеса это наши преодоления        23.1.21
Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Слово служения учителя
Все, что мы делаем, происходит по Божьему благоволению. Это Бог заставляет нас все делать. Бог действует в нас, чтобы сделать нас святыми. Нам не нужно прилагать собственных усилий, потому что все совершается через Бога, действующего в нас. Такая святая и совершенная жизнь не возникает благодаря нашим собственным усилиям; это исключительно работа Бога. Ничто, кроме чуда, не может избавить великое множество людей от их нечестия. Люди не чувствуют своих неудач, они не осознают, насколько они безнадежны. Великое множество людей борется со своим характером, гордыней, или предрасположенностью. Они понимают, что никогда не победят, если Бог не совершит чуда. Есть ли здесь кто-нибудь, кто может преодолеть грех? Путь человека это подавление греха. Но Божий путь состоит в том, чтобы совершить чудо, удалив ветхого человека и полностью очистив сердце. Если вы осознаете значение Божьей победы, вы будете вне себя от радости. Не имеет значения, являются ли ваши грехи духовными, плотскими, ментальными, физическими или предрасположенностью. Не имеет значения, можете ли вы повиноваться Божьей воле или нет, посвящены вы или нет, и не имеет значения, исповедали вы свои грехи или нет. Господь может совершить над вами Свое чудо. Если вы не можете посвятить себя, Господь может заставить вас посвятить себя. Если вы не можете терпеть, Господь может дать вам возможность терпеть. Он может преодолеть все упомянутые грехи. Бог способен. Когда Он совершает чудо, все становится возможным.

Дополнение ученика    30.1.21
Служитель говорит о зрелом верующем, который всегда пребывает перед лицом Бога. Только опытному верующему удается быть угодным Богу, и это чудо Богом же и совершается. Это творим не мы, а Христос, поселившийся в нас, в нашего внутреннего человека девятью живыми существами – плодами Святого Духа  Гал.5:22-23. Все чудеса, совершаемые Христом на земле, Он сопровождал словами:
Мтф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Веру увидеть нельзя, однако важно знать определение веры: это слово Божье, пребывающее в нас (Ин.5:38). Речь идет не о памяти ума, такая вера была бы только на словах, такую веру Бог называет мертвой. Слово может поселиться в нас только с помощью восторга приходу нового откровения, плодом основательного размышления, пока не услышим правду заповеди:
Мтф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и ПРАВДЫ ЕГО, и это все приложится вам.
Итак, чудо преображения личности верующего является плодом труда его веры, оно происходит в невидимой сфере в отличие от надежды маловера, который постоянно только и умоляет Бога совершить то или иное чудо в видимой сфере, угождая желанию или нужде своего внешнего человека.
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Все чудеса, происходящие с нами, начинаются с нас, их творит жизнь вечная – Христос, поселившийся в нас Своею благодатью. Растить Христа, познавать Его чудную личность и дела, радовать нас новыми откровениями истины слова помогает нам церковь, но только когда она живая.
 
Находясь на земле, Иисус творил видимые глазами чудеса, чтобы они после Его вознесения стали лишь подобиями невидимых, творимых Отцом, помогла нам разобраться в главном, с собой.  Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Пример:  Ин.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Здесь не о 3,5 годах, а о Его вечном служении. В первом случае речь идет об исцелении всеобщей духовной слепоты (слепорожденный), а во втором о тлении нашего внешнего человека (плоть), живущего только видимым (2Кор.4:16-18).