Ремонт мертвого поднимет

Бронислав Вацензук
 Василий очнулся от звука гудящего перфоратора. «Блин, Петрович задолбал со своим ремонтом.  Еще и ночью. Пойду, разберусь», - решил Василий. Но встать не получилось. На кровати были высокие борта. «Это не моя кровать, - подумал Василий, - где я? Уснул где-то пьяный?». В комнате было темно.  Он все же перелез через борта и тут же свалился на пол, чуть не повредив ногу. Кровать еще была почему-то довольно высокой.  Василий поднялся, включил свет и увидел привычную обстановку своей комнаты. Только вместо родной кровати в уголке, на середине комнаты стоял гроб с открытой крышкой. «Что это? – мысленно спросил сам у себя, Василий, - я в этом спал?».  Рев перфоратора отвлек его от разгадывания сего ребуса, и он решительно направился к соседу.
  После продолжительного звонка  из-за двери соседа раздался грубый голос Петровича: «Ну, кого там ночью принесло?».  «Прекрати шуметь, Петрович, а то полицию вызову», - пригрозил Василий. «Я те ща вызову!» - пробасил Петрович, открывая замки.  У Василия пронеслась мысль убежать, чтобы избегнуть мордобития. Мордобития своей морды. Петрович, гад, здоровый мужик. Но ноги не успели за мыслью, Василий встретился своим взглядом с суровым взглядом соседа.  При виде Василия лицо Петровича из злобно–устрашающегося преобразовалось в испуганно– заискивающее. «Ва-ва-ва-ся?»- пролепетал он. Василий почувствовал себя поувереннее: «Петрович, ты  прекращай шуметь. Ночь на дворе". «Хо-хо-хо-рошо. Ка-а-а-ак скажешь, Василий», - быстро сдался сосед.  «Ну вот и славно», - сказал Василий, после чего вернулся в свою квартиру, лег в гроб и заснул как мертвец. И все его соседи тоже спокойно спали, так как перфоратор этой ночью больше не гремел.

Непризнанный при жизни гений современности