признак правильности - безграничность

Игорь Лев 2
мануальность - основа жизни
виртуальность - палка о двух концах
как и мастурбация
Как сказал Санторский, мастурбация должна быть для, а не вместо.
Так и виртуальность: для мануала, а не вместо.

Мануал - это в корень образованности. Я не про обученность.
Но ещё фактор - субъектность.
Это я готовлю свой натиск на альтернативщиков. В смысле - на альтернативное образование. Они меня туда не пускают. Потому что везде там ячество.
Сектантство что такое есть? Это гуризм, когда во главе - Он, некий Он. Например, Ямбург. Я с ним лично потому что знаком. И не смог толком с ним говорить, потому что поражён был этим его ячеством. Ясно, что педагогика для него и оказалась способом оказаться во главе, сверху.

Так вот, я обрисовываю идеальную, то есть, единственно возможную систему альтернативного образования.
Её факторы:
мануальность
субъектность участников
фильтр для ячества, для верхности
а ещё: организаторы и субъекты. Организаторы, которые отдельный класс.
Про них надо отдельно расписывать. Не дай им бог не заботиться о субъектах - вон пошли сразу.
Но нет. Нужен фильтр - технология. И вообще - технология.

- Да, но технология по смыслу своему противоречит импровизации...
- Импровизация - это тоже внутри технологии... Импровизация - это про то, как технология добывается. Технология добывается импровизацией...
- А знаниями-познаваниями? А мышлением-анализированием? Текстами вон, тоже...
- Как бы то ни было, но почему бы способы построения технологии почему бы не включать в саму технологию?
- Тогда уж обозначай разными словами-понятиями собственно технологию и технологию построения технологии...
- Технология из двух частей состоит - как вдох и выдох, как замах и гребок, как разбег и прыжок... Технология-импровизация как единое целое... Но о чём мы тут? Почему куда-то соскочили в пути изначального?
- Мануальность и виртуальность - тема?
Может быть мануальность-виртуальность - это как раз про технологию-импровизацию?
- Где мануальность - это импровизация, а виртуальность - технология? Именно так ведь, да...

- Ты всё время хочешь вывести правила правильного альтернативного образования. И хочешь, чтобы в этих правилах было про вечное сотрудничество-сотворчество участников. Чтоб никаких не было окончательных систем. Окончательность системы - признак секты. Секта же - синоним гуризма. Это когда вокруг чьей-то личности система будет крутиться. А также вокруг названия проекта. Мол, у нас тут так...
- Границы, да. Формулирование границ. Чтобы только честность и порочность - две стороны.
- Счастливые и несчастливые семьи, как в Анне Карениной?
- Счастливые едины, а когда много всякого - это признак порочности, да.
Счастливые когда, то не надо рисовать границ чтоб, вот.