Карты. Глава 18

Александр Михельман
В пещере монстров оказалось не счесть, накинутся, разорвут на кусочки, не успеешь и пискнуть. Пики по ладони палицей похлопывала, тонко намекая, что шутки шутить не собирается, тем паче, и чувства юмора нет в наличие. Благо, нужный предмет оказался недалеко от выхода, силачка его подобрала, принялись отступать, а демоны следом. Видимо, какие-то низшие, раз получалось так легко прикончить или изувечить.


- Лишь бы подделку не подсунули, - пробормотала себе под нос индианка.


- Сейчас проверим, лови! - негритянка ближайшему недругу щит бросила, тот сцапал, непроизвольно, взвыл от нестерпимой боли, вспыхнул, как костёр, и обратился в прах.


Его сородичи рассвирепели, начали наступать, да только темнокожая сокровище ухватила обеими руками и принялась порождений тьмы лупить, стоило коснуться, сразу недруг и сгорал, остальные подруги прикрывали воительницу. Хорошо, до выхода два шага, а на открытом пространстве и отбиваться проще. Встали у выхода и не выпускали никого, пока не утомились изрядно. Впрочем, и Асуры забоялись, скольких уже потеряли ради оружия, которым и пользоваться не могли. Начали отступать, а квартет воспользовался моментом, и пустились прочь, пока враги опять с силами не собрались.


- А хорошо мы их отделали? – хохотнула негритянка. – Теперь в жизни не забудут!!!


- Это меня и беспокоит, - отозвалась Трефы, - демоны обязательно постараются отомстить, и хорошо коли Раване, а не нам.


- Так давайте их на царя ракшасов и натравим, - предложила Бубны, - пусть злодеи друг друга рвут. Отдадим щит честно, и отбирать не станем, у кого артефакт, тот и свору начал. Зачем нападать на исполнительниц, если виноват правитель?


- А ты у нас тоже та ещё хитрица, - мастер боевых искусств подмигнула, - значит, так и решим. Чем с большим количеством монстров завоевателя поссорим, тем лучше, надёжнее, так сказать.


И вот прибыли девушки к армии перевёртыша, слуги их немедленно к своему господину привели. Схватил людоед принесённое, к груди прижал, рассмеялся злобно, обрадовался тому, что избавился от смертельной опасности. Теперь Рама победить не сумеет.


- Хорошо управились, - кивнул перевёртыш, - однако, я хочу ещё подстраховаться, на всякий случай. Есть шлем особый заколдованный, кто его наденет, сможет любого своего недруга отличить в окружении. Говорят, хранит его у себя сам бог *Сканда. Сумеете отобрать, молодцы, нет, смерти предам.


- Да как же мы, обычные смертные, станем ратиться со Скандой? – всплеснула руками Трефы. – Он с нами в два счёта разделается.


- А я вам ваш же щит одолжу, - царь улыбнулся хитро, - он от кого угодно сбережёт. А ещё хитрость примените, не только же кулаками махать обучены небось. Зато, за столь великий подвиг, половину вины прощу обязательно. А теперь идите, подскажу, где искать божественного воителя.


И вот отправились посланницы в путь, несколько игровых дней шли, когда послышался громкий жуткий вопль и вот увидели огромного павлина, на котором восседал юноша с шестью головам и двенадцатью руками и ногами, в руках сжимал копьё, лук со стрелами и знамя с изображённым на нём петухом. Видимо, дошли до военачальника некие слухи, ибо сразу пошёл в атаку, не дожидаясь, пока девушки и рот откроют. Пики щитом закрылась, остальные за её спиной спрятались, соперник в артефакт своим оружием ударил, и отлетел, как от стены, растянулся на земле, а пернатый скакун вокруг забегал, прикрывая владельца. Квартет поспешили окружить, но не нападали, подождали, пока не очнётся и, лишь после этого, попробовали поговорить.



*Сканда («излитый»), Кумара, Карттикея, Муруган - предводитель войска богов, бог войны в индуизме. Изображается в виде юноши, часто с шестью головами и двенадцатью руками и ногами. Другие имена: Шаравана, Махасена, Гуха, Субрахманья («дружественный брахманам»). Его атрибуты — лук, копьё и знамя с изображением петуха. Его вахана (ездовое животное) — павлин. Считается также, что Сканда покровительствует не только воинам, но и ворам.



- Простите, что обеспокоили и посмели тронуть, - Трефы поклонилась низко, - послал нас царь ракшасов Равана, хочет получить шлем зачарованный, чтобы распознавать предателей и прочих врагов, не принесём, казнит безжалостно. Спасите наши головы, умоляем, смилостивьтесь над бедными девушками.


- Неужели не понимаете, что с таким снаряжением завоеватель станет абсолютно необоримым? – напомнил Сканда.


- Что-нибудь придумаем, на то и герои, чтобы зло побеждать, - повторила понравившуюся фразу Пики, - со шлемом или без оного, своей судьбы не избежит. Пока же, исполним просьбу, так и быть, избавимся от обязательств данных, а после жизнь покажет, кому в ад, а кому на пьедестал.


- Ладно, я сам, узнав о поручении от щпионов, вас искал с целью остановить, да просчитался, к сожалению, - кивнул бог, - не в силах отказать таким красавицам, попавшим в беду. Только артефакт у меня не при себе, отдал на хранение одному опасному чудовищу. Сумеете его одолеть, ваше счастье, нет, уж простите.   


- Опять двадцать пять, - простонала силачка, - чего вы такие все, свою работу другим поручаете? Вроде бог войны прирождённый, кто бы решился шлем отобрать, так нет, пусть чудовище мучается!


- В том-то всё и дело, - побеждённый поджал губы, - у меня обязанностей много, долг, опять же, подчинённые, за которых отвечаю, а желающих обрести чужой артефакт полным полно, начнут нападать постоянно, в том числе, и на близких, родственников, да друзей, подкупать солдат и военачальников, подсылать шпионов и убийц, и кто знает, чем закончится? А так – вот вам чудище и разбирайтесь. Победите – молодцы, нет, пусть земля пухом будет.


- Понятно, - Пики вздохнула, - а с кем столкнёмся, простите?


- Гигантский медный бык – людоед, - пояснил Сканда, - до сих пор никто его не побеждал, даже демоны. Но, и меня мало кто на лопатки укладывал, скажу по секрету.


Попрощался квартет, и поспешили искать чудовищного великана. К счастью, путь бог войны подсказал, а так же посоветовал не атаковать тварь адскую ночью, в это время оно особенно опасно и смертоносно. И вот узрели девушки впереди гору огромную, сверкавшую на солнце, как золотая, приблизившись, обнаружили, что то и есть нужный им монстр, даже крупнее, чем ожидали. Имелось у великана четыре рога, два – нормального размера и парочка крошечных, на одном из них и был насажен шлем, издалека виден. Разумеется, магия предмета действовала вполне, сразу понял медный, что перед ним противницы, голову нагнул, начал землю ногой рыть, вот – вот накинется.


- Так, - Трефы сощурилась, - предлагаю вот что, у нас есть две неуязвимые соратницы, пусть они отвлекают на себя порождение адских сил, а мы с Бубны вскарабкаемся на врага, пробежимся по спине, и попробует украсть шлем, а дальше отступим поспешно. У кого есть свои собственные здравые идеи?


- Как всегда, рисковать жизнью одним, а вся слава достанется другим, - проворчала негритянка, - ничего нового от луной, чего ещё от тебя ждать?


- Хорошо, - китаянка вздохнула, - отдай мне щит, пожалуйста, стану отвлекать, а сама лезь на бычка, только, нам со стрелком сложнее держать удар, поскольку физически не сильнее других смертных, а ты не слишком ловка, велики шансы, что проиграем и весь план прахом пойдёт, при худом раскладе вообще вынуждены будем переигрывать заново. Впрочем, нет худа без добра, не станем нападать на ракшасов и дело пойдёт по куда более благоприятному сценарию.


- Понятно, ничего тебе поручить нельзя, поработаешь воровкой, - отмахнулась темнокожая, - как раз и коровка собирается атаковать.


Мастера боевых искусств и холодного оружия в разные стороны прыснули, чтобы недруга обойти с тылу, на деревья полезли, а Червы и Пики стали в боевую стойку, готовясь к столкновению. И оно произошло вскоре.


Бык кошмарный девушек рогами ударил. Стрелок улетела, как птичка, в ствол дерева впечаталась, но не умерла, хоть две трети жизни потеряла, а зануде вовсе ничего не сделалось, а рог нападающего сплющился в лепёшку. Рассвирепел недруг, продолжал пытаться поразить воительницу с щитом, а та лишь смеялась и осыпала оскорблениями, показывала свободной рукой неприличные жесты. Меж тем, китаянка с индианкой примерились и с дерева на хвост чудища запрыгнули, повисли благополучно, принялись карабкаться, пользуясь выступами и рельефами безразмерного тела. Живенько до спины добрались и пошли, стараясь удержаться, благо, на гиганте могла целая армия разгуливать свободно, да по позвоночнику шипы шли острые, за них, как за деревья держались. Труднее всего в районе шеи пришлось, а того хуже – головы. Бык-то черепом беспрестанно трясёт и размахивает, того гляди стряхнёт благополучно. И вот начала Бубны в металл свои мечи втыкать, в щели, да сочленения, а подруга за неё держалась. Наконец, увидели сокровище на роге. Мастер боевых искусств подходящий момент подловила, пользуясь движениями врага, пустилась в путь, в шлем вцепилась, рывком сорвала, на себя надела, теперь ухватиться ха второй рожок, подождать, пока скорость предадут взмахом, прыжок, и приземлилась на ветви дерева. Мастер холодного оружия трюк повторила. Хотя и менее успешно, повезло, что за ветку одеждой зацепилась, повисла. Монстр же перестал видеть врагов и, не будучи существом умным, замер растерянно. Тем более, девушки и не думали атаковать, Пики стояла по стойке смирно, Червы мирненько лежала и притворялась мёртвой, остальные прятались.


- А где предмет, который я охраняю? – произнёс великан человеческим голосом.


- Так царь ракшасов Равана и забрал, - пояснила темнокожая, - он давно им завладеть мечтал. Нас нанял тебя отвлекать, пригрозил смертью лютой, коли не послушаемся, а пока бил, он прилетел и снял, теперь неведомо где.


- Найду похитителя и разделаюсь обязательно! – великан глазами сверкнул от ярости. – Мог бы и с вами покончить, да неохота с такой мелочью возиться!!!
Хотела силачка грубостью ответить, да не решилась, уж больно зверь медный велик, а артефакты имеют привычку разряжаться, в самый неподходящий момент, щит поведёт и крышка, даже зануде лучше не нарываться на неприятности.


- Найти перевёртыша несложно, он с целой армией странствует, захватывает царства одно за другим, - пояснила Пики, - кого не спросишь, всяк дорогу укажет. Мы лишь примерно подскажем, в какую сторону света бежать надо.
Выслушал здоровяк, задней ногой за ухом почесал, рог со странным звуком опять выпрямился, и помчался своей дорогой, только твердь сотрясалась от тяжёлых шагов. Вскоре скрылся вдали, будто и не было никогда.


- Кажется, обошлось малой кровью, в этот раз, - хохотнула Трефы.


- Кому как, - негритянка помогла стрелку подняться и отряхнула её, а после, уже втроём, взялись снимать индианку. Оставалось отнести добытое заказчику и молиться, чтобы следующее поручение не оказалось ещё более опасным.
Равана своих посланниц ждал с превеликим нетерпением, как увидел шлем, руками всплеснул, всеми имеющимися, забрал предмет, на себя надел, покрутил головой. Зарычал сердито, как зверь дикий.