Карты. Глава 13

Александр Михельман
И вот очутились мы в какой-то камере, вместо двери – стальные прутья решётки. В коридоре дымил факел.


- Куда это нас занесло? – поинтересовалась Пики.


- Тут такое дело, - я погладил подбородок, - сценаристы поздно поняли, что забыли вставить уровень с Римской Империей, пришлось срочно выдумать месть Локи. Соответственно, вы оказались в прошлом, станете гладиаторшами, причём, придётся менять костюмы и амплуа, биться с людьми, животными, и придётся сражаться, пока не победите достаточное количество врагов, чтобы получить новые карты и уровни. Женщины-гладиаторы - тип гладиаторов женского пола, сражавшиеся в Древнем Риме на аренах друг с другом и с дикими животными, подобно своим «коллегам» - мужчинам. Неизвестно, когда точно зародилось это явление, но наибольшего расцвета, если верить дошедшим литературным источникам, оно достигало в периоды правления императоров Нерона (пятьдесят четвёртый – шестьдесят восьмые годы нашей эры) и Домициана (восемьсот первые – девяносто шестые годы нашей эры). Женские гладиаторские бои, в отличие от мужских, не так хорошо изучены историками, однако их существование можно считать установленным фактом. Почти отдыхательный вариант, никаких гигантских чудовищ, но, зато, враги в разы искуснее, надо постараться, чтобы расправиться. А когда обретёте всё, чего сердце желает, протрубите в рог Одина и он вернёт в будущее.


- Отчего не сразу воспользоваться артефактом? – уточнила негритянка.


- Не обретёте силы дополнительной, и после проиграете гарантированно, - я вздохнул, - это должно быть, очевидно, даже тебе. А официально, скандинавскому богу необходимо вас отыскать, веков-то много, и каждый из ста лет состоит, а Локи – могущественный маг и хорошо маскирует следы от своих заклятий.


И вот послышались шаги, явились с десяток мужчин, один, лысый, с лицом, изуродованным шрамами, судя по всему, ланиста, надсмотрщик или распорядитель, остальные, просто охрана, вооружённая копьями и дубинками. Незнакомец велел открыть решётку и бросил мешок с одеждой. Пришлось воительницам переодеваться, завернуться в ткани.


Я объяснил, что им предстоит стать прегенариями. Выступали в начале соревнований, чтобы «разогреть» толпу. Они использовали деревянные мечи. Их схватки происходят под аккомпанемент цимбал, труб и водяных органов.


И вот девушек повели куда-то коридорами полутёмными, наконец, вывели на арену, усыпанную песком и опилками. Там уже ждали распорядители и такие же бойцы, примерно по пять штук на каждую воительницу. Казалось бы, многовато, но эти храбрецы не являлись мастерами боевых искусств, к их сожалению, да и силой не превосходили обычных смертных. Короче, шансов маловато у недругов. Трефы сразу сорвалась с места, свой меч заранее отдала Бубны, атаковала, за несколько минут одна всех расшвыряла, отряхнула руки и отошла в сторону, пожав плечами. Мол, чего это такое, нашли кого привести!


Пришлось распорядителям изыскать ещё столько же прегенариев. Теперь индианка пошла в атаку, обрушилась на противников, как шквал, размахивая оружием, за несколько мгновений расшвыряла недругов, последний бросился бежать, запустила вслед деревянный меч, угодила в затылок, оглушила благополучно. Пожала плечами, похлопала ладонью по рту, якобы, зевая. И снова распорядители сбились с ног, собирая очередной отряд.


Пики откинула меч, который ей не был нужен вовсе, постучала кулаком о кулак с самым грозным видом, соперники сглотнули нервно, начали отступать.  Пошла в атаку, ближайшего бедолагу сцапала за шиворот и пояс, отправила в полёт, уронив враз пятерых. Дальше пришлось за гладиаторами гоняться, никак не хотели связываться с силачкой, затратила много времени, но лишь по упомянутой причине. Зато, когда закончила, зрители стояли, все, как один, н34а ногах, и скандировали имя победительницы. Негритянка сжала кулаки в замок и потрясла над головой. Не могла без того, чтобы не выклянчить ещё немножко похвалы и аплодисментов, буквально купалась в обожании.


Немного волновался я, как справиться Червы, но девушка уже имела некоторый опыт в сражениях, отбивалась пращёй, как ремнём. Пускай не без труда, но смогла справиться с нападающими. Те, вначале, обрадовались, думали отомстить за побеждённых и восстановить свою честь, какой там, пусть победа далась дорогой ценой и уровень жизни почти обнулился, но стрелок справилась. Соратницы её поздравляли, хлопали по плечу, обнимали и целовали, благодарили за то, что так хорошо сработала. Настоящая молодец. Я так же присоединился к ним, а после пригласил красоток переодеться, приготовиться к следующему раунду, который обещал стать в разы сложнее и опаснее предыдущей разминки. Правда, в этот раз, одежда совсем не впечатляла - кожаный лиф и набедренная повязка, в качестве оружия – дротики, у Бубны – кинжалы, а Червы ещё и праща с семью камнями.


- Суда по всему, вы – бестиарии, - пояснил я, - вооружённые дротиком или кинжалом, эти бойцы изначально были не гладиаторами, а преступниками (ноксиями), приговорёнными к сражению с хищными животными, с большой вероятностью гибели приговорённого. Позднее стали хорошо тренированными гладиаторами, специализирующимися на боях с различными экзотическими хищниками при помощи дротиков. Бои были организованы таким образом, что звери имеют мало шансов одержать победу над бестиарием.


- Не буду я обижать зверей, - ужаснулась розоволосая, - мне их жалко!


- Это же не живые существа, а компьютерные монстры, - напомнил я, - никакой боли или страха смерти. Ты их не прикончишь, так сами скушают, не успеешь и пискнуть.


- Всё одно не стану, - глупышка надулась, - что со мной не делайте.


- Значит, после, придётся больше врагов победить, - я вздохнул, - с другой стороны, есть один вариантик, так что, делай, чего захочешь.


- Чего это ей такие преференции? – возмутилась негритянка. – Вместе, так вместе, а врозь, так врозь. Нам биться значит, а эта добрячка в сторонке постоит? Я решительно против подобного, мягко говоря!


- Да успокойся ты, раньше карту обретёшь, - присоединилась ко мне Бубны, - сможешь показать своё могущество, продемонстрировать класс и вообще выделываться, до бесконечности. В схватке с животными, сила полезнее всего, между прочим.


- Лучше и не скажешь, - кивнула Трефы, - желаешь показать свои лидерские качества и героическую натуру, лучше возможности и не придумать. Станешь Гераклом, Спартаком, Максимусом Децием Меридием в одном темнокожем лице.


- Это я могу, - Пики потёрла руки, - ну, давайте мне сюда своих хищников, начну их крушить, рвать и ломать!


Народ на аренах заорал восторженно, видимо, моих красавиц уже представили. Негритянка подняла руки, воздев дротик, покрутила его вокруг себя.


- Плохо у тебя, получается, только в боевиках сниматься дешёвых, - хмыкнула Бубны, - смотри, как надо.


И затанцевала мастер холодного оружия, закружилась с кинжалами, засверкали лезвия в лучах солнца. Зрители приветствовали её, выражая своё восхищение безграничное.


- Нашла чем хвастаться, - фыркнула темнокожая, - это не ты крута, а просто способности персонажа, любая сумела так же, а то и лучше.


Меж тем, открылись ворота, из мрака послышалось злобное рычание и вот показались львы с тиграми, не меньше двух десятков, крупные, вдвое больше обычных зверей, и невероятно свирепые.


- Какие лапочки пушистые, - Червы всплеснула руками, - как бы хотела всех погладить, обнять и расцеловать!


- А монстры хотят кушать и видят в тебе исключительно аппетитную закуску, - возразила китаянка, - не желаешь драться, так хоть держись за спинами, а то все проиграем. Девочки, не подпускайте к ней никого.


- Вот сама и охраняй, - отмахнулась Пики, - а у меня свои дела есть.


И вот побежала темнокожая на врагов, метнула дротик, ближайшего тигра пронзила, огромная кошка крутанулась, изогнулась, пытаясь вырвать древко. Воительница раненого зверя подняла и метнула в остальных, двух тварей сбила. Меж тем, Трефы подпрыгнула и ударила ногой в лоб крупного льва с рыжей гривой, заставив его отпрянуть. Ловко увернулась от лап ещё одного, другого ребром ладони рубанула по морде. Бубны метнула свои кинжалы, угодила в сердца двух гигантских кошек.


- Что вы делаете, не надо обижать кошечек! – воскликнула Червы.


Глупышка поспешила к подругам, пыталась остановить, одновременно, уклоняясь от лап и зубов хищников. Но, девушки ускользали из её рук, отталкивали, спасая от чудовищ, наконец, стрелок упала на колени, закрыла руками лицо и завыла тонко. Но, подругам некогда было успокаивать и сочувствовать, тут бы в живых остаться. Негритянке повезло одного из тигров за хвост ухватить, рывком от земли оторвала, принялась вокруг себя вращать, разгоняя нападающих, заодно чудом китаянку не задела, мастер боевых искусств отскочила буквально в последнюю секунду. Индианка вырвала из трупа копьё негритянки, заплясала с ним, нанося раны тварям, потом красиво подпрыгнула и вогнала оружие в грудь самого агрессивного и ловкого из тигров, уложила на месте. После добралась до кинжалов, извлекла из трупов, вновь отправила в полёт, умертвив ещё парочку зверей. Меж тем, устроители ещё партию зверюг выпустили, ещё крупнее и свирепее выбрали, но не помогло, даже в малой степени. Наоборот, лишь мешали друг другу, даже дрались, за возможных жертв. Пики вскорости целую гору трупов навалила, забралась на неё и встала в горделивую позу, подняла кулаки вверх, требуя аплодисментов и восторгов, хотя, соратницы показали себя ничуть не хуже. Труднее всего приходилось Трефы, всё же бить людей и зверей, это разное искусство, способности помогали выжить, уклониться от удара, но не всегда победить. Потому, сосредоточилась на защите розоволосой. Наконец, схватка закончилась. Стрелок стонала от ужаса, переходила от одного мёртвого создания к другому, зажимала рот руками.


- Надо будет отметить, что подобные соревнования людей чувствительных способны шокировать, - пробормотал я себе под нос, - а психику игроков необходимо беречь, не воспитывать жестокость и садизм. Психопатов и без того хватает в нашей жизни. Пусть предоставляют выбор, хотят биться с животными или нет?
Тела хищников взмыли в воздух, закружились и растаяли, как снег и лёд на солнце, якобы, не очень настоящие зверюги. Вот это – хорошая мысль, позитивная и положительная.


К сожалению, эта часть испытаний ещё не закончилась, просто, вместо львов и тигров, послали медведей, судя по размерам, чуть ли, не пещерных. Длина тела достигала три – три с половиной метра, что на тридцать процентов крупнее современного бурого медведя. Передняя часть тела была более развита, чем задняя, ноги короткие и сильные, голова массивная. Череп отличается от черепа бурого медведя более крутым лбом, а также отсутствием передних ложнокоренных зубов. Пришлось воительницам подобрать дротики и кинжалы и приготовиться к новой схватке. Меж тем, медведики в разы опаснее, коварнее и злее других тварей, и абсолютно непредсказуемы, а так же невероятно сильны и быстры. До того считай просто развлекались и разминались. Правда, имелась одна тонкость, можно напугать громким воплем.


- Может, ты уже поможешь нам? – негритянка дала пинка под зад стрелку. – Хватит рыдать, медведики явно не Винни Пухи, не споют песенку, не прочитают стихов, и мясо любят больше мёда. Пятачка и Кролика сразу съели, как и ослика Иа – иа, кенгуру и прочих. Или жалеешь их больше, чем нас?


- Я не могу! – всхлипнула глупышка. – Мне их всех жа-а-алко!!!


Меж тем, перед розоволосой поднялся на задние лапы один из монстров, зарычал, явно угрожая смертью.


- Тихо – тихо, я тебя не обижу, - Червы подняла руки, - ты же хороший медвежонок, не обидишь меня?


- Теперь точно не тронет, - Пики метнула в хищника зверя помельче, снесла его, - а ты прекрати свои дуратские фокусы, пока не порвали на кусочки, слабоумное ничтожество! Умрёшь и все наши труды пойдут прахом!!!


К счастью, Бубны вспомнила какой-то познавательный фильм, на который наткнулась в интернете, где рассказывали об охоте на мишек, там советовали им животы вспарывать, чтобы вываливались внутренности, раненые пытались кишки обратно затолкать и занимались этим, пока не умирали, что и применила, используя дротик, благо, наконечник позволял подобное провернуть. Негритянка своё копьё метала, пронзая сразу по нескольку недругов. Трефы крутилась между нападающими, подстраивала так, что они друг друга ранили и нападали, рассвирепев, рвали своих же. А распорядители не забывали выпускать всё новых и новых опасных тварей, а после, больше от отчаяния, наслали волков. Правда, эти хищники больше заинтересовались трупами. Не помню, едят ли покойных медведиков в реале, скорей всего – нет, но в игре, вполне и с удовольствием уписывали, забывали их кормить явно. А девушки не мешали, пока не перебили пещерных монстров. Теперь можно и «собачек» устранить. И снова стрелок пыталась помещать, хватала за руки и ноги, оттаскивала, не обращая внимания на пинки и оплеухи, а так же ругань соратниц. Наконец, глупышка просто упала на землю, на спину и лежала, глядя в небо, без сил, лишь дышала с хрипами и всхлипами, из глаз лились слёзы. А подруги потихоньку заканчивали. Всю арену трупами завалили, ступить некуда буквально. Меж тем, у распорядителей остались ещё и леопарды, решили ими пожертвовать. Но, и этих нападающих постигла та же печальная участь, что и предшественников. Тут даже троице жалко было портить таких красавцев, но куда денешься? От сценария не отступишься, при всём желании. Негритянка снова начала трупами кидаться, сбивая выживших, придавливая к земле. Закончили быстро. Трупы взмыли в воздухе и медленно растаяли, как лёд и снег. Наконец, вышел один из ведущих «шоу» и объявил о победе гладиаторов в этом соревновании. Зрители с ума сходили от восторга. Правда, карты никто не дал, отчего-то. Вероятно, количество побед недостаточно, к сожалению. Хотя, сие немного странно.
Бубны и Трефы подняли Червы под руки и повели прочь с арены, (требовалось отдохнуть и в себя прийти немного), успокаивали, напоминая, что всё не по настоящему, не всерьёз, и сами, в реале, ни одно животное не тронули, без крайней необходимости. Еле – еле успокоили, помогло то, что розоволосая была достаточно легкомысленна, и быстро всё забывала, стоило лишь немного отвлечь. К тому же, у меня для неё имелась хорошая и весьма приятная новость, которую поспешил сообщить, которая немедленно вернула хорошее настроение.


- Есть вид гладиаторов, - начал я, -  называются «Венаторами». Специализируются на показательных охотах на животных, не сражаясь с ними в ближнем бою, как бестиарии. Выполняют трюки с животными: кладут руку в пасть льва; ездят верхом на верблюде, держат рядом львов на поводке; заставляют слона ходить по канату. Строго говоря, венаторы не совсем гладиаторы, однако их выступления являются частью гладиаторских боёв. И сейчас покажешь, на что способна.


- Ура-а-а-а!!! – обрадовалась девушка.


Переодеваться особенно не пришлось, только лицо раскрасили, как у клоуна и поспешила на арену. И уж конечно, звери слушались добрячку с радостью, тем более, не била их, а обнимала, целовала, кормила и упрашивала сделать то или другое, помогала. Представление оказалось превосходным, я сам аплодировал долго. Вот этот момент необходимо сохранить и приумножить. Многим и многим понравиться.