Злоба

Татьяна Легкоступ
 
                Злоба - Чувство гневного
                раздражения,
                недоброжелательства
                против кого-нибудь.





      Тая улыбалась! Все как она задумала, получилось! Отца она  довела до гробовой доски за смерть ее матери, брата сделала смертельными врагами с мачехой и лишила их бизнеса, предавшую ее подругу утопила вместе с «бойфрендом». Замкнула круг,  «заказав» своего мужа, за его желание избавиться от нее!


      Когда-то очень далеко в прошлом, вспоминала Тая, она горько плакала, когда отец утопил в ведре с водой трех котят, которых ночью родила их кошка. Кошка плакала у ведра, накрытого крышкой, пытаясь добраться до своих детей, а Тая,  уже получившая от отца ремня за спасательную операцию котят, обливалась слезами и от горя, и от боли, и от ненависти к отцу и мачехе. Тогда ей было всего пять лет, но она хорошо помнила и эту боль и несправедливость. Именно тогда в ее маленькой душе родилась злость. Злость на все и на всех. Злость на отца, что он бросил ее мать и забрал ее у нее. Злость за то, что женился на мачехе, потому что она была беременна и родила ему желанного сына. Злость  на брата, что он, только родившись, отнял у нее и мать и отца. Тая остро чувствовала нелюбовь мачехи к ней и тоску по маме, которая тайком, через решетки ограды, целовала ее маленькие ручонки, приносила ей конфеты, плакала и говорила: «Таечка, помни меня, не забывай – я твоя мама, Вера Мяснова. Когда ты станешь взрослой, найди меня, обязательно найди!»


       Тая стала взрослой. Она осталась такой же нелюбимой, заброшенной, лишенной всех привилегий в семье, кроме одной – "пахать" как лошадь и молчать! Ее злоба трансформировалась в холодную месть, которая ждала только своего часа. Отец, уже почти немощный старик, но с приличным капиталом, сделал для нее две, как он считал,  счастливые вещи – дал ей высшее образование и хорошего мужа, которого выбрал сам и, который был старше Таи  на тридцать два года. Этот лысый, толстый кабан, был его лучшим другом и партнером по охоте. И за это отец требовал от дочери полного повиновения и ему и мужу. Так бесправной она была в семье отца, так  бесправной она осталась и в семье мужа.


        Только когда Таю выдали замуж, она получила некоторую свободу и смогла начать розыск своей матери. Но было уже поздно. Она умерла от воспаления легких в стареньком домике в Подмосковье, куда выгнал ее отец Таи. Бывшая красавица-модель, которая без ума влюбилась в высокого, породистого бизнесмена, не ожидала, что через три года он променяет ее на  смазливую, бесформенную,  старше ее на десять лет, дочку нефтяного магната. Вера потеряла все - и даже дочь. Она так и не смогла приспособиться к обычной жизни…


        Тая стояла над могильным холмиком, с покосившимся , облезлым крестом, на котором была прибита металлическая пластинка с гравировкой -  « Вера Григорьевна Мяснова. 06. 07.1970- 12.11.1997 г.г.». Тая вспоминала лицо своей мамы и не могла вспомнить. Она подумала про себя, что отец и мачеха ответят и за ее жизнь, и за смерть ее мамы.


        Говорят, что нужно уметь прощать! Ударили тебя по щеке, то подставь другую щеку! Тогда в чем справедливость, где - правда? Значит, кому-то позволено творить зло ,ни за что не отвечать и жить счастливо, а кому-то,  быть постоянно униженным, оскорбленным? Тогда для чего существует Закон? Если украл, убил, оговорил, изнасиловал, причинил телесные повреждения – за это карают! А если испоганил жизнь, изуродовал душу – за это подставь вторую щеку? Странная какая-то философия! Нет! Она решила, что исполнителем закона и судьей будет она, Тая!


        Она решила начать свою месть с отца. Он -  первоисточник всех ее бед! После замужества, Тая,  редко бывала в доме отца. Но сейчас в ней проснулась «дочерняя» любовь.  Она навещала отца каждый день, звонила ему по несколько раз, устраивала ему консилиумы врачей, чтобы лечить его сердце. Но,  при этом, она пользуясь моментом, вкладывала среди пустой болтовни информацию о том, что у мачехи молодой любовник-инструктор по фитнесу, что сын проигрывает бешеные суммы в казино и на девок, да и травкой балуется, что ее муж запускает «лапу» в карман компании и выводит деньги в обшоры,  а отец – не в курсе. Ей так больно за отца, но об этом говорят все в их окружении и называют отца «Рогатым козлом отпущения». При этом она так искусно вплетала эту информацию в разговоры с отцом, что ее нельзя было заподозрить в распространении этих слухов.


         Прошел еще год. Свои слухи Тая оформила и документально. У нее появилась сообщница. Это оказалась ее близкая подруга, вхожая в семью ее отца. Она была дочерью горничной, которая служила в их доме, сколько Тая себя помнит. Так вместе и росли Тая и Марина. Марина взялась помогать Тае не только из солидарности насолить богачам, но из-за денег и уязвленного женского самолюбия – брат Таи,  несколько раз,   переспавший с Мариной,  высказал  ей,  свое презрение.


          Однажды отец получил на свой телефон фото, видио интимных свиданий своей жены и инструктора в раздевалке фитнес клуба. Марина охотилась за ними не один  месяц.  Она устроилась уборщицей в клуб, получила доступ к помещениям и с помощью установленной скрытой камеры, сняла нужный момент.  Подобные съемки были сделаны и в казино, где сын пьяный или обкуренный проигрывал крупные деньги. Тая, сейчас благодарна была отцу, что он отправил ее в институт на финансово-экономический факультет и  ненавистная ей специальность »Оценка бизнеса и корпоративные финансы» сейчас давала ей возможность работать в компании мужа, который возглавлял дочернюю компанию ее отца. Здесь она была, как рыба в воде и ювелирно уводила деньги от имени мужа на «левые» счета. И  один из них «попал» в руки отца. Третий инфаркт был не за горами.


         Тая проведала отца в клинике, она плакала и страдала! Она добилась того, что отец сказал ей, что он  сожалеет о разрыве отношений с Верой, которая так его любила. Он никогда за все эти годы не интересовался ее жизнью. Просто, отобрав дочь после развода сказал ей : «О дочери забудь! Появишься хоть раз ей на глаза, зашлю ее в детдом, так и знай!» Тая добила его,  оповестив, что она умерла молодой от холода, голода и туберкулеза с его именем на устах. Конечно старик, сентиментальный, залился слезами, обнимая дочь – единственный плод любви его и красавицы Веры, приговаривая: «Я продал, продал за эту чертову нефть и тебя и Верочку!». Его раскаяние  вылилось в потребность пообщаться с нотариусом. Тая, скрытно привезла нужного человека, которого назвал отец. Она не ожидала, что отец преподнесет ей такой подарок! Он переписал завещание. Наследницей всего становилась она, Тая! Всего два процента акций он оставил сыну. Жена имела двадцать процентов акций, которые получила в приданное от отца. Все остальное, за исключением  восемнадцати процентов, которые принадлежали ее мужу, теперь стало принадлежать ей!


         Тая не знала, радость это или печаль… Она шла темными улицами, оставив машину у здания клиники и плакала. Поздняя осень. Холодный , мрачный ноябрь, поливал пешеходов  ледяным дождем. Тая подумала, что этот дождь такой же холодный и необычный, как и ее жизнь.  Она выросла в обеспеченной семье, получила образование, но в ее жизни не было любви, тепла, радости. Может быть , если бы отец оставил ее с матерью, она жила бы просто, но ее любила бы мама, она выросла и полюбила бы какого-нибудь простого паренька, родила ему детей. Она была бы счастлива простым человеческим счастьем! Ее сердце было бы наполнено теплом и радостью, а не черной злобой!


         Отец умер через неделю. На похороны Тая не пришла, она сильно температурила. Но, это было и правильно. Видеть эти лживые слезы родни ей не хотелось. Она, поняла, что и отец, прожив всю жизнь в семье, был также одинок и никем не любим, как и она. В этом мире любили только деньги! Ей стало жалко отца! Как поздно к людям приходит осознание того, что не все в жизни так, как они это воспринимают. Но потом, она вспомнила холмик на кладбище в Подмосковье и жалость сменилась улыбкой: » Мама, я отомстила за тебя!»


         Прошло шесть месяцев и огласили завещание отца. Услышанное,  мачехой и братом содержание завещания было громом среди ясного неба! Мачеха упала в обморок, а брат извергал такой поток не нормативной лексики в адрес отца, что покраснел и адвокат, и нотариус. Потом полился поток грязи и угроз в адрес Таи. Она еле сдерживала себя, чтобы не расхохотаться им в лицо. Но, так не принято поступать в высшем свете. Она  просто ушла.


         Мачеха и брат, побегав по всем адвокатам поняли, что больше ничего им не  получить и не оспорить завещание, стали воевать между собой за ее двадцать процентов акций.  И здесь произошло предательство. Марина,  до сих пор влюбленная в брата Таи, выложила ему все, что они провернули с Таей по отношению к их семье. Она думала, что теперь она заполучит в мужья своего возлюбленного. Тая узнала об этом от пьяного брата, когда тот пришел с угрозами засадить ее за решетку и отобрать наследство.


         Тая думала, как ей выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Помощь пришла неожиданно. Ее муж, прикинув, что он с Таей в законном браке, наследников нет, а она держит шестьдесят процентов акций и его восемнадцать, то в случае развода он может получить еще тридцать процентов акций и прибрать компанию к рукам, а если он овдовеет, то и все шестьдесят!. Но, мешали  мачеха Таи, ее брат и подруга. Он  предложил одним махом убрать всех троих (но, про себя он думал – четверых, включая и Таю). План был предельно прост. У  покойного отца Таи была хорошая яхта и после его смерти она перешла к сыну.  В день рождения брата Таи, Олега, который всегда отмечали на яхте, Тая с мужем придут поздравить именинника. Так как годовщины после смерти отца еще не прошло, отмечать будут только самые близкие родственники. Проплаченный  официант  бокалы для спиртного обработает  специальным раствором, который вызовет сонливость,  а это состояние можно принять за среднюю степень опьянения. Яхта выйдет в залив, а там… Ну, не справился Олег пьяный с управлением! Официант, Тая и ее муж, конечно, тоже окажутся в воде, вызовут спасателей и дело сделано! Никто не подумает и не заподозрит их в злом умысле. Потом официант (по замыслу мужа) утопит и Таю, а муж – официанта. Не знал только «заумный « супруг, что перекупила его киллера Тая. Зная коварный и жадный ум своего мужа, она пообещала оставить официанта в живых, втрое увеличив гонорар.


         План сработал. Яхта налетела на камни. Когда подоспели спасатели, среди обломков, уцепившись за доску, плавала Тая, которая заранее прыгнула в воду с мужем и официантом.В результате борьбы друг с другом утонули и официант и муж. которому чуть-чуть стукнув по голове доской помогла Тая.   Невдалеке спасатели нашли еще несколько трупов. Это были официант, супруг Таи и ее брат Олег. Тела  мачехи, и Марины так и не были найдены.


          Тая улыбалась! Все как она задумала, получилось! Отца она  довела до гробовой доски за смерть ее матери, брата сделала смертельными врагами с мачехой и лишила их бизнеса, предавшую ее подругу утопила вместе с «бойфрендом». Замкнула круг,  «заказав» своего мужа, за его желание избавиться от нее!


          Она выполнила все, что задумала. Отомстила всем и за все. Она состоятельная  молодая женщина – вся жизнь впереди! Но, почему на душе так пусто и темно?…