Нахичеванская армянская АССР в составе азербайджан

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
Нахичеванская (армянская) автономная советская социалистическая республика, в состав етак называемого Азербайджана ( созданного в 1918 году тремя оккупационными армиями на российско-армянских территориях так называемой АДР("азербайджана") и признанного по их просьбе ихним агентом Лениным. )
Уже одно слово,в "составе" азербайджана вызывает недоумение.Как можно находится в составе и не иметь общую границу.
Вся эта неразбериха появилась,когда после смерти Ленина пробовали исправить,то,что он нахимичил.Точнее Ленин устроил такую неразбериху,что даже после исправления вышел абсурд.
СССР наконец признал что Нахичевань,это армянская земля и создали Национальную автономию.Но Англичане и турки не сидели без дела,и просили приписать её ихнему азербайджану,так как планировали позже соединить две турецкие республики,и для этого им нужны были армянские земли Нахичевань и Зангезур.
Итак,Нахичевань приписали в состав азербайджана,хотя она физически находится в составе Армении.
Советская история Нахичеваня проста и показывает,что национальная политика большевиков-ленинцев в СССР- это было пустое слово.
Сначала армяне не захотели строить социализЬм и этим воспользовались турки и англичане,они скооперировались с большевиками(которые уже приватизировали российскую армию) и вмесье напали на Армению.
Далее дорожки "союзничков" разошлись.Армяне были вынуждены срочно признать большевиков и Российская армия тогда выбила турецкую из Нахичеваня.
Тогда турки с англичанами и немцами стали просить Ленина записать нахичевань за азербайджаном.Турки оставили при отходе там своё население,армян сколько могли они убили,Но перевес всё равно был недостаточен.Большевики оформили вхождение Нахичевани в азербайджан,как добрую волю.Но вместо референдума,они провели какой-то только им самим известный "опрос" среди турецкого населения.И даже так и записали,что мол турки-"за" и армяне,которых не "опрашивали" тоже - "за".
70 лет,пользуясь этим азербайджан выдавливал из Нахичевани армян.И кончилось всё в конце 80-х(принято писать 90-х),когда всех армян из армянской АССР выгнали окончательно и случилось это в СССР,что показало торжество национальной политики КПСС.Полностью выгнали национальность из её национальной автономии.
Более того, азербайджан заявил,что не признаёт 70 лет в СССР и он якобы это созданная в 1918 году оккупационными войсками АДР.Но Нахичевань не входила в состав АДР и её подарил им Ленин.То есть никакого права на Нахичевань,так называемая АДР(азербайджанская демократическая республика) не имеет.
С другой стороны,если бы азербайджан признал 70 лет в ссср,чтобы оттяпать Нахичевань,то тогда он теряет Карабах,где прошёл референдум о независимости.
Но Нахичевань он всё равно не получает,так как в Нахичеване должен пройти тоже референдум среди армят и только по результатам этого может быть принято решение.
Но международным бандитам,как известно закон не писан.
Алиев с турками побежали к своим англичанам и американцам, и те не только незаконно признали "азербайджан",но и незаконно подарили ему и Карабах и Нахичевань.
888главный сов. диссидент.888 /небесная канцелярия/
главный физик и математик. Генрих Арутюнов.